免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3448 | 回復:4 發帖

确定自己明白何为需要救恩

拯救的计划是什么?

约翰一书5章13 节告诉我们:我将这些话写给你们信奉神儿子之名的 人,要叫你们知道自己有永生。神要我们明白救恩,神要我们自信确实被拯救。



让我们来简单叙述救恩的几个要点:

(a)我们都有罪。我们都做过让神不喜悦的事(罗马书3:23)。

(b)因为罪,我们应得承受与神永久隔离的惩罚 (罗马书6:23)。

(c)耶稣死在十字架上替我们赎罪 (罗马书5:8; 哥林多后书5:21)。耶稣为我们死,替我们受罚。耶稣的复活证明他的死足以偿还我们的罪。

(d)神赦免我们的罪并因我们的信赐给我们永生——相信他的死偿还了我们的罪(约翰福音3:16;罗马书5:1;罗马书8:1)。

这就是关于救恩的讯息!



如果你信耶稣基督为救主,你就得救了!


你的罪被赦免,神许诺永不离弃你(罗马书8:38-39;马太福音28:20)。


切记,你的救赎在耶稣基督里是信实的(约翰福音10:28-29);如果信耶稣为你的救主,你可以确信你将与神在天堂共度永生!


找一间讲授圣经的好教会

不要认为教会就是一栋建筑;教会是人的群体。基督徒之间的交通很重要,这是教会的主要目的之一。现在你已经信仰基督,我们特别鼓励你在附近找一间相信圣经的教会并且跟牧师谈谈,告诉他你的新信仰。 

教会的第二个目的是讲授圣经。你会学到怎样让神指导你的生活。理解圣经是成功、积极的基督徒生活之钥。提摩太后书3:16-17节说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

教会的第三个目的是敬拜。敬拜是感谢神所为!神拯救了我们,神爱我们,神供应我们,神指引我们。我们怎能不感谢他?神是圣洁,公义,慈爱,充满恩典的。启示录4:11说:我们的主,我们的神,你是配得荣耀,尊贵,权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。

TOP

每天固定一段时间仰望神

我们每天花一段时间仰望神很重要。有些人把这称作“安静时间”;有些人称为“灵修”,因为这是把我们自己献给神的时间。有些人喜欢在早晨,有些人喜欢晚上。至于什么时间或你把它叫做什么都没关系,重要的是你能经常地与神交通。我们通过什么与神交通呢?

(a)祷告。祷告是跟神说话。向他倾诉你的担心和问题,祈求他给你智慧和指引,祈求神供应你的所需。告诉神你多爱他,多么感激他,那就是祷告。

(b)读经。除了在教会,主日学,查经班学习圣经外——你还需要自己读经。圣经包含了所有你需要的信息:如何过成圣的基督徒生活。它包含如何在神的指引下做明智的决定,如何了解神的旨意,如何事奉,以及如何使属灵的生命成长。圣经是神对我们的启示。圣经是神给我们的生活准则:令我们的生活在让神喜悦的同时也让我们自己得到满足。


TOP

与可以帮助你属灵生命成长的人交往

哥林多前书15:33告诉我们:“你们不要自欺;滥交是败坏善行。”圣经里有很多“坏”人影响的警句,跟有恶行的人在一起会让我们受到恶行的诱惑。近朱者赤,近墨者黑。与信主爱主的人交往很重要。

或许你可以试试从你的教会找一两位能帮助、鼓励你的朋友(希伯来书3:13;10:24)。


请你的朋友时时提醒你灵修,检点你的行为以及在主内的成长。


问你的朋友你能不能也为他们做同样的事。


这并不意味着你得放弃所有不信主的朋友,你可以继续作他们的朋友并爱他们。


只需让他们知道耶稣改变了你的生命,你不再像过去那样了。


求神赐给你与朋友分享耶稣的机会。

TOP

受洗

很多人对受洗有误解。“受洗”的词义是浸到水里。圣经意义上的受洗是指在公众面前宣告你信仰耶稣并要跟从他。浸到水中的行为表示旧的你跟耶稣一同埋葬;从水中出来则象征耶稣的复活。受洗意味着你同耶稣一样经历了死亡,埋葬和复活。

受洗不是救赎。受洗不会洗掉你的罪。受洗只是迈出顺服的一步,是向公众宣告你接受了耶稣的救恩。受洗的重要性在于它是顺服的一步——公开表示对基督的信仰和承诺。如果你准备好了要受洗,你应该跟牧师谈谈。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看