免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2180 | 回復:3 發帖

[转载] 基督徒的灵修不是宗教仪式

基督徒为什么不灵修?
这种问题值得大惊小怪?
答案多么简单,不就是「懒」!
比较高明的答案则是「圣经读不懂」!
但是真正的原因其实根本是觉得「没必要」!



各位大哥大姐,所有「必要」的事,再怎么忙都会去做的,你能想象一个人不上厕所,原因是「懒」或是「不知道厕所在哪里」吗?不可能的,因为他非上厕所不可,同样地,你也不可能说「懒得睡」或是「不知道怎么睡」,因为你非睡不可。

因此,一个基督徒知道自己「应该」读经祷告,却没去做,只有一个解释,就是「他不是真的很需要读经祷告」。

虽然教会一直教导信徒,灵修就像属灵的呼吸,但重点是,你有一对鼻孔去呼吸,却没有什么器官去灵修,你只能用「心灵与诚实」去面对上帝,没有器官能帮忙。

为什么上帝不造一个器官负责跟上帝沟通?为什么还要人类去「相信」祂?

人与人的关系不是一种定律,而是一种奇妙的互动,当二人有关系就会一直维系这个关系,当二个人没关系,旧的关系自然就会消退甚至消失。
1

評分人數

  • 小美



举例来说,「同学」就是一种关系,但是不等于一辈子,一旦毕业以后,可能这个关系就不见了,若干年以后,别人指证历历说你是小学同学,你可能忘得一乾二净,虽然彼此同学六年。

同事也一样,朝夕相处的时候,一起上班、吃饭、回家,但是换一家公司以后,忽然就失联,因为已经「没关系」了。

夫妻则是更加明显的例子,爱到死去活来就结婚了,然后就迈向同床异梦的旅途,情话绵绵也变成一切尽在不言中,根本懒得说,因为「都没有必要」了。

答案就是「没必要」!


1

評分人數

  • 小美

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2016-10-5 10:53 編輯




这样的道理同样可以应用在信仰上,一个人刚寻求信仰的时候,读经祷告都是「需求」,因为他想认识上帝,等到时间久了,只剩习惯,反正不读经祷告也不会少一块肉,也不会呼吸困难,更不会生病或是破财,只要没有立即危险就是「没必要」。

没有「必要感」的配偶是老夫老妻,没有必要感的信徒俗称「老基督徒」。

「不灵修」真正的警讯是,该察觉「跟上帝的关系有问题了」。

不想跟家人讲话不代表十恶不赦,那只是个讯号,表示你跟家疏离了。 不想跟配偶讲话不等于你的道德出问题,只是你们的关系有状况。 不想天天跟上帝讲话,只想一个礼拜去主日激情一次,这又代表什么,答案只能留给自己了。

灵修,真的不是宗教仪式!


1

評分人數

  • 小美

TOP

 是的,自己灵修是自己的灵命成长,不是他人的,若要得着将来的福份,必须天天与主同行,弟兄姊妹加油。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看