免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1586 | 回復:1 發帖

[转载] 香柏木

在大学执教的时候,学生们碰到因学习看似停滞不前而垂头丧气或心灰意冷的时候,我总会用这么一个小故事来鼓励他们:

  话说农夫先生有一天干活后肚子特别饿,所以回家途中他走进一家面馆儿去吃面条。面条来了,农夫稀哩呼噜地没两下功夫就把它吃光,但是仍然觉得很饿,于是再叫一碗,吃了,依旧不饱,只好再吃第三碗、第四碗、第五、第六……一直吃了九碗还是不够,无可奈何的农夫只好又多叫了一碗,不料这第十碗的面条儿来了他却只吃了两口就觉得胃涨得几乎透不过气,无论如何也没法子把整碗面条儿都送进肚子里去。这时候,农夫非常懊恼的说:「早知道这第十碗能够叫我吃得这么饱,我就不必白白浪费前九碗的钱了!」故事来到这儿,我们都很清楚看到一个道理:倘若没有前九碗的累积,第十碗的面条儿不可能起饱腹的作用, 同样的在学习的过程中,有的时候确实好像得不到理想的成效,但是学问如果没有循序渐进的牢固根基,又岂能去到轻易懂得举一反三的境界?

  那天快离开香港的时候,两位主内弟兄把握时间与我再一次探讨一项新事工的可行性,我们坐在吵闹的麦当劳的一角,大家打开记事本边谈边记录,好像巴不得能够在紧逼的时间以及迫切事奉的心境下,掌握到一点迅速能把事工开展的端倪。虽然越谈越起劲,却亦看到一连串连环性问题的存在,事工的需要和意义均不容置疑,我们也都颇有感动愿意全情投入参与这些挑战,但是面对现实的种种障碍,全都不是我们所能克服的,由于这种有心无力的无奈导致我们不免有点意兴阑珊!为了赶回酒店收拾行李,我们只好匆忙结束那接近两小时的商讨,那时我的心情显得有点低沉,一项很好的事工,也有同心的姊妹一直期盼着能够携手的服侍,为什么老是困难重重,总是突破不了这瓶颈之困呢?出了麦当劳往酒店的路上走,我有点心神恍惚,两弟兄边走边谈,这时我突然听到其中的一人说:「戴维王有心为耶和华神建造圣殿,但是神却拣选了所罗门王去完成这工程……」不过是简单的一句话却让我茅塞顿开为之一震,随即接着说:「对呀,戴维王明知道他不能动工造圣殿,但是他非常积极的为工程作准备,预备了那许许多多宝贵的材料,包括日后作圣殿栋梁的香柏木……」

  若不是先吃了结结实实的九碗面条儿,农夫不会因为第十碗而叫饱;戴维王如果不是辛辛苦苦的为所罗门王积存了那么多建材,所罗门王着手施工的时候也许不会那么得心应手。许多看似没有立竿见影的果效的准备和累积,其实都很可能是事工日后不可或缺的香柏木;我们是否能够亲手操作某样心有感动的属神的工作不是关键,重要的是当有感动的时候,我们有否在力之所及的范围内做好自己该做的工作?为圣工未来的发展尽上应尽的本份?

谢谢分享,是,平日不好好读经,到时无人帮

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看