免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1242 | 回復:0 發帖

[儿童圣经故事] 打倒小魔怪﹗





提起魔怪,大家会想起甚么?超人片集中的庞然巨兽?生化电影中的怪物?然而,你可知道我们每人心中都暗藏一只小魔怪?

原来,世上有一只神秘的小魔怪,单凭肉眼根本不能看见牠。有时牠会变得巨大,有时却消失得无影无踪。

牠最怕的,就是遇到高兴、自信-----对牠来说,那就像孙悟空听到紧箍咒,叫牠头痛若裂。因此,平日牠会偷偷躲藏起来。但,当碰到不忿、悲伤、愤怒,牠就会顿时狂呼叫好-----因为,那都是正合牠胃口的食粮。

「糟了!考试卷连第一条都不懂,肯定不及格了!」「妈妈肯定又责备我不用功了!」「可恶的老师,专出难题,莫非不把学生难倒不成?」小魔怪就在这些叫喊中越变越大,变成了大魔怪;牠长出尖尖的利齿,变得面目狰狞,更教人害怕得从心底发毛。牠要尽情摧毁一切,叫人活在痛苦的阴霾里,从此不再快乐。看!牠又在破坏人与至亲的关系了……

这魔怪是谁?牠名叫「负面想法」。

的确,面对挫折和不如意的事,我们实时反应总是负面的。就如在考试的时候,面对着我们不懂的题目,我们脑海里可能会实时浮现一大堆负面想法:今次考试真难、我一定不合格了……或许,这是人之常情,但,我们若不加紧注意,便会给大魔怪牢牢控制了。

那我们可以战胜牠吗?当然可以。

要对付牠,只有一个方法:就是趁小魔怪刚出现的一剎那,立即按捺着牠-----运用正向的观念消除负面思想,时常保持正面积极的态度。像上述的情况,我们可以这样想:「即使这条题目失分,我仍可在余下的题目得分。」「这条不懂作,可以待会再做。」尝试以5:1的黄金比例去对抗牠-----即以五个正向想法去抵消一个负面想法。千万别跌入自怜自悯的深渊中,任由小魔怪像吊靴鬼般,无休止地缠着你不放,更不要给牠任何的机会演变成大魔怪。

好了,你已掌握消灭小魔怪的必杀技,那么,你还不快快把牠击倒?

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看