免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9105 | 回復:32 發帖

真道分解 八月份

本帖最後由 pedro 於 2013-9-2 02:51 編輯



一日 活出敬拜的样式



当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。(弗5:19)



原文释义:

在这节经文里,信徒被圣灵感动的时候,他们会以不同类型的音乐赞美神,“灵歌”(希腊文:pneumatikos ōdē)就是其中一类。

应用:

其实圣灵最主要的工作就是荣耀基督,所以圣灵感动人心的时候,人就会唱出美妙的旋律;圣灵在人心动善工的时候,人就能够做出荣神益人的事情。弟兄姊妹,你有没有想过,我们的生命可以流露出对神的敬拜和赞美呢?这是一种从心而发的称赞和感谢。当我们以心灵和诚实来敬拜我们的主,不但能够使主的名得着荣耀,这种喜乐也会感染身边的人,使他们看到神荣耀的彰显,愿意与我们一起敬拜和赞美我们的主。弟兄姊妹,我们要努力以生命活出敬拜神的样式,相信这种赞美的方式,必定能够蒙神悦纳。让我们一起祷告。

祷告:

满有能力和权柄的主耶稣基督,我们以心灵和诚实来敬拜你、赞美你!因为你是配得我们称颂的主!你是我们生命的主宰,你是弥赛亚,你拯救我们的生命,脱离罪恶权势的捆绑。主啊!让我们以诗章、颂诗和灵歌,口唱心和地赞美你,也求你悦纳我们对你的敬拜。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

请你现在安静在主面前,按照圣灵的感动,感谢和赞美我们的主吧!

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP



三十一日   沙漠的杜松



耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的硷地。倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。(耶17:5-8)



原文释义:

在今天的灵修经文里,耶和华提到,心中离弃神的人有祸(希伯来文:arur)了,因为他们要像沙漠的杜松(希伯来文:ar’ar)。“有祸”和“杜松”的希伯来文读音很相似,神使用这种植物作比喻也有他的原因。杜松看起来长得很健康、很翠绿,让人觉得里面的果实一定饱满,其实当你打开杜松的果子,你就会被吓一跳,因为里面是空的,而且布满蜘蛛网和一颗枯干的核子,所以杜松被称为“受咒诅的柠檬”,或是“所多玛苹果”。人的生命如果没有神,他们的结果就像杜松一样,结不出健康、饱满的果实。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,杜松这种在沙漠生长的植物,的确能够带给我们一些属灵的提醒。我们可能会觉得,沙漠没有足够的水份和养份,杜松必须要靠自己的努力,找方法生存下去。我们的灵命成长是否也如此呢?我们会不会常常用自己的方法,试图帮助自己在属灵生命上得以成长。不过,如果没有圣灵作为我们的活水泉源,涌流在我们的生命之中;如果没有神供应我们足够的属灵养份,我们的灵命怎能够茁壮成长呢?我们能够单靠自己得着属灵的喂养吗?绝对不能!唯有我们每天谦卑地来到主前,求主赐给我们每天需用的一切,无论是生活上还是灵命上,我们才能够在主内成长成熟。弟兄姊妹,我们不要作沙漠的杜松,反而要倚靠耶和华,栽于青草地、溪水旁,我们的属灵生命才能够结果不止。让我们同心祷告。

祷告:

慈爱的耶和华、我们的主啊!求你栽培我们的灵命成长,供应我们需用的一切,因为我们离开你,就不能作什么。主啊!我们不要作沙漠的杜松,只要时时刻刻地渴慕你的话语,天天遵行你的道,为你结出丰盛的果子。求主帮助我们,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你现在的属灵生命像一棵沙漠的杜松,还是像一棵茂盛的葡萄树呢?

TOP



三十日   廝守终身的爱



耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”(太19:4-6)



原文释义:

在希腊文里,“连合”(proskollaō)是一个美丽的词语,意思是“连结和黏合”,形容一种最亲密的关系。当我们把两样东西黏合起来,我们就不打算再分开它们,让两样东西保持这种连合的状态,就像夫妻关系一样。神让两个人紧紧相连,廝守一生,就没有让他们分开的意思,所以我们可以想像,离婚就等于将原有的亲密关系撕破,当中所带来的伤害是何等的大。

应用:

在现代人的观念里,婚姻可能只是一纸婚书,如果夫妻双方觉得不喜欢,随时都可以将它撕毁。现代的夫妻关系变得如此脆弱,已经不再是“美丽而亲密的关系”了。弟兄姊妹,无论你已经结婚,还是等待另一半的来临,请你要按照神的心意进入婚姻,并且以神的眼光看待你的伴侣。夫妻之间谨守自己在婚姻和家庭里面的责任,也要尽上当尽的本份。怎样才能做得到呢?我们必须本着上帝的爱,以及主耶稣赐给我们的顺服,夫妻彼此相爱,彼此服侍,同心走上面前的道路,才能建立“二人成为一体”的亲密关系。弟兄姊妹,在现今的社会,离婚率越来越高,可能是因为夫妻之间只想到自己,没有顾及配偶的感受。当我们委身在婚姻关系里,我们就必须以配偶为先,丈夫要作妻子的头,妻子也要顺服丈夫。建立在主耶稣里面的婚姻关系,才能成为蒙福的见证。让我们一起祷告。

祷告:

亲爱的天父,感谢你赐给我们婚姻关系,让我们在夫妻相处之中,不但能够经历到你的爱与同在,也能够成为彼此相爱的好见证。主啊!我们也有自私自义的时候,可能不太懂得关心配偶的感受,求主教导我们怎样带着爱心和顺服,在夫妻关系里彼此服侍、彼此联络,建立廝守一生的关系。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你会怎样形容自己与配偶之间的关系呢?

TOP



廿九日   嘴唇所结的果子



我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(来13:15)



原文释义:

基督徒必须结出不同类型的属灵“果子”(希腊文:karpos)。在今天的灵修经文里,希伯来书的作者提醒我们要以嘴唇结出果子,他的意思是要常常赞美和感谢我们在天上的父,以此作为我们对神的敬拜。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,敬拜和赞美是蒙神喜悦的事情,我们在圣经里可以找到许多赞美和感谢神的篇章。使徒保罗也提醒我们,“当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主”(参弗5:19)。不过,我们可能没有想到,我们的嘴唇也可以结出蒙神悦纳的果子。在我们的生命之中,实在有太多的东西和事情值得我们赞美和感谢我们的天父,例如我们仍然有生命气息活在世上、能够自由的行走、能够呼吸、能够利用我们的五官来感受神各样创造的美好……这些充充满满的恩典和赏赐,已经够我们持续地赞美我们的主。敬拜不但是我们以诗歌颂赞我们的主,也是一种生活态度,就是以主为我们生命的首位,我们所作的一切都是按照神的旨意而行,以荣耀神为依归的生活方式。尊主为大也是一种敬拜神的态度,让我们以嘴唇结出神所喜悦的果子,也用我们的生命活出神所喜悦的生活方式。我们一同向主祷告。

祷告:

慈爱又良善的主耶稣,求主常常提醒我们要口唱心和地敬拜你、赞美你,以嘴唇向你献上美善的果子,归荣耀给你的名,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你会在祷告和生活上,常常赞美和敬拜神吗?

TOP



廿八日   担任执事的条件



那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷、传道为事。”(徒6:1-4)



原文释义:

徒6:1-4记载了使徒拣选执事的过程,当中提到原因和担当执事的条件。当时的“执事”(希腊文:diakonos)主要负责“管理饭食”,就是处理教会里的庶务,让牧者可以专心传讲神的话语,牧养群羊。

应用:

在这段经文里,我们可以看出十二使徒非常关心信徒各方面的需要。当门徒知道寡妇在生活上有缺乏的时候,他们立时作出回应,在中间选出七位门徒管理这件事情。使徒拣选的执事必须具备三个条件:第一是拥有“好名声”,意思就是有好见证;第二是要有圣灵充满他们的生命之中,与神建立美好的关系;第三是“智慧充满”,就是要有作事的能力和知识。亲爱的弟兄姊妹,当时的执事所做的事情看起来好像毫不起眼,但是门徒没有因此放下不管,反而按照各人的恩赐和负担,一起分工合作,这是今天教会应当学习的榜样。弟兄姊妹,神看重每个事奉岗位,也看重每个人的需要。神爱世人,也爱教会。求主帮助我们不但以祈祷、传道的事为念,也要关心众人身心灵的需要。让我们一起同心祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,求主为我们拣选合你心意的执事,让他们在教会里忠心的事奉你;也求你教导我们作你的好仆人,在各自的岗位上专心地服侍你。主啊!求你使用我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你愿意被主使用,成为忠心的执事吗?

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-2 06:45 編輯



廿七日   追求良善



你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。(帖前5:15)



原文释义:

“追求”(diōkō)的希腊文原意是“奔跑”,也可以解为“寻找、尝试获取”;如果是现在时态的话,就表示持续的行动。希腊文使用“追求”这个词语形容猎人快速地捕捉猎物、杀手寻找敌人,以及运动员奔跑冲上终点。

应用:

在今天选读的经文里,使徒保罗鼓励我们要努力追求良善,这是一种持续的、快速的追求。除了神之外,世上没有一个良善的人(参太19:17;可10:18;路18:19),所以“追求良善”的意思就是在主里寻求良善,神怎样对待我们,我们就怎样对待身边的人。弟兄姊妹,我们对待别人的态度,不是按照别人对待我们的行为来衡量的,例如别人伤害你、攻击你,不代表你要以同样的方式来报复。因此保罗告诉我们,“无论是谁都不可以恶报恶”,必须以良善的心来看待众人。现代的价值观教导我们以牙还牙,但是彼前3:9:“不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福……”弟兄姊妹,“以善胜恶”并不容易,求主帮助我们成为良善和忠心的仆人,带着神的慈悲和怜悯,关爱和服侍世上的人。我们一起祷告。

祷告:

慈爱的怜悯世人的主啊!求你赐我们良善的心,教导我们怎样彼此相待,不以恶报恶,反要祝福身边的人,并且带着爱心,向未信主的人传扬福音,将他们领到主前,归入主的名下。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你觉得什么是“良善”呢?你能够以良善的心怀对待众人吗?

TOP



廿六日   安慰人心的主



但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神-我们主耶稣基督的父!(罗15:5-6)



原文释义:

“安慰”(paraklēsis)的希腊文原意是“劝勉、教训和鼓励”。今天选读的经文告诉我们,神是安慰和忍耐的源头。我们得着安慰,能够凡事忍耐宽容,是因为神先安慰和包容我们;人愿意安慰受伤的人,是因为我们先从神里面得着安慰。

应用:

主内的弟兄姊妹,你有没有遇上一些很难相处的人呢?你可能会觉得他们很不可爱,或者觉得他们很麻烦,你根本不想接触他们,更何况是安慰他们呢?与这类型的人相处的时候,你的确需要特别多的包容、忍耐和爱心。不过,使徒保罗提醒我们,无论我们服侍的对象是怎么样的人,我们仍然可以施行怜悯、关爱和安慰,因为神就是爱,他也是忍耐和安慰人心的主,我们不用单靠自己的理性来决定怎样付出爱心和安慰,反而因为神先安慰我们,我们就懂得效法基督耶稣的榜样去安慰别人。弟兄姊妹,我们都经历过从主而来的关爱、拯救和怜悯。求主挪去我们对人的不满和苦毒,也求主先安慰我们,使我们懂得付出爱心的鼓励和劝勉,这些服侍必定能够让神的名得着荣耀。让我们一起祷告。

祷告:

天上的阿爸父,求你先让我们得着从主而来的安慰,使我们可以安慰别人;求你先挪去我们内心的苦毒,医治我们过去的伤痕,使我们愿意关心那些曾经伤害我们的人。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

面对曾经伤害你的人,你愿意对他们付出关心和怜爱吗?

TOP



廿五日   平凡的村庄



腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!”(约1:45-46



原文释义:

我们都知道耶稣是拿撒勒人,究竟拿撒勒(希腊文:Nazarēnos)是什么样的地方呢?原来这是一条农民和工匠居住的小村庄,定位于加利利南部的山区,除了北面是肥沃的低谷和山地之外,东、南、西面都被高山包围。拿撒勒是一个漂亮的地方,让人透过大自然的景色,安然地与主交流,感受神创造的美好。不过,在许多人的眼中,拿撒勒只是一条很普通、很平凡的村庄,什至被看为穷乡僻壤。

应用:

在约1:45-46,当拿但业听到耶稣来自拿撒勒,他就带着嘲讽的语气说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”在世人的眼中,如此平凡的小村庄的确没可能生出一个大人物,而且是众先知所预言的、救赎世人的弥赛亚,或许这是难以置信的事!弟兄姊妹,主耶稣作为救赎世人的主,他也被世人轻视,今天我们成为跟随主的门徒,随走随传的时候,也难免会因着福音的缘故,遇到别人的怀疑、不信和藐视。不过,请你不要因此而沮丧,让我们效法腓力的榜样。作为传扬福音的使者,最重要的是以不同的方式把人带到主前,就像腓力所说:“你来看!”弟兄姊妹,请你不要胆怯,放胆去完成主托付给我们的使命,引领未信的人“来看”主耶稣的真实吧!我们一起祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,你是至高的君王,也是我们的救主!你道成肉身来到世上,成为人的样式,看似平凡,但又满有尊贵和荣耀。主啊!我们愿意立定心志,一生跟随你,并且传扬你宝贵的圣名。无论遇上多少的轻视和怀疑,我们也要努力完成你给我们的使命,为你传扬福音。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

传扬福音的时候,你有没有遇到怀疑、拦阻和批评呢?

TOP



廿四日   谦卑的君王



锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。(亚9:9)



原文释义:

今天选读的经文预言了耶稣基督进入耶路撒冷的场景。这里形容耶稣是公义的王,他谦和地骑驴入城。“谦和”(ani)的希伯来文意思就是“温柔、谦卑和贫穷”,正好是主耶稣一生的写照,因为耶稣基督就是最谦卑的王,他在地上过着简樸和居无定所的生活。

应用:

主内的弟兄姊妹,主耶稣曾经说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”他什至没有家,也没有妻子儿女;进入耶路撒冷的时候,主耶稣只是坐在借来的驴驹上。坐在高天宝座上的主耶稣,满有尊荣和权柄,但是他道成肉身来到世上,却选择最卑微的样式。从人的角度来看,主耶稣没有得着什么,也好像失败者一样,为了救赎世人的罪,他什至愿意牺牲自己的生命。不过,主耶稣最后得着最大的胜利,因为他已经胜过死亡,也为所有信靠他的人带来永生的盼望。弟兄姊妹,主耶稣基督是大君王,他是统管万有、胜过死亡的主,但是他选择一个最平凡、最卑微的样式来作王。让我们效法主耶稣基督的榜样,谦卑自己,努力事奉,传扬福音,就像保罗所说:“不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。”我们一起低头祷告。

祷告:

主耶稣基督,求你挪去我们的骄傲自义,向你学习谦卑的样式,教导我们怎样努力地事奉你,忠心地跟随你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

主耶稣这位天上的君王与世上的君王相比,最大的分别在哪里呢?

TOP



廿三日   彼此建立



弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。(林前14:26)



原文释义:

神赐给我们不同的恩赐,为的是要彼此服侍,彼此造就,同心合意地事奉我们的主。“造就”(oikodomē)的希腊文是一个复合词,原意是“建立居所”,所以我们聚会的时候,透过不同类型的服侍,我们不但可以建立别人的生命,教会也会被建立起来。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,今天的经文给我们很重要的提醒。事奉神的仆人必须留意自己的心态、对象和目标。我们事奉的对象不是自己,而是爱我们的主耶稣;我们的事奉不是为了自己满足,更不是为了证明自己很属灵、很有能力,而是为了回应主的爱和呼召,并且造就其他信徒、彰显主的大能,以及建立属神的教会。如果我们事奉的时候弄错了心态和对象,以神所给的恩赐服侍自己、表现自己,教会会变成怎么样呢?无论我们做任何事情,必须能够造就别人,而不是绊倒别人,事奉也是一样。就像我们建造房屋的时候,必须先打好根基,从里面开始建造起来,然后再进行外在的装饰,整个房子才会稳固。求主帮助我们在教会里面善用从主而来的恩赐,彼此配搭服侍,忠心为主作工,同心为主建立教会。让我们一起祷告。

祷告:

主耶稣基督,你是教会的元首。求你教导我们怎样服侍你,也求你帮助我们善用各样的恩赐,同心服侍,彼此造就,同心建立健康的教会。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在你的教会里,弟兄姊妹能够彼此造就,同心服侍吗?

TOP



廿二日   说出好消息



约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:“日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!”(可1:14-15)



原文释义:

“福音”(euaggelion)这个希腊文词语是复合词,意思就是“说出美好的消息”。施洗约翰下监之后,主耶稣就承接了宣传福音的使命,他的行动实在给我们许多鼓励和提醒。

应用:

主内的弟兄姊妹,耶稣看到约翰因着福音的缘故遭到逼迫,但是他没有因此而惧怕,反而到加利利接受福音的棒子。弟兄姊妹,我们虽然处身于现代社会,但是面对的挑战不会少于当年的信徒。主耶稣所传的福音对每个人来说都是好消息,如果我们不说出来,别人怎能听得见呢?罗10:14:“然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”如果今天我们看到身边的弟兄姊妹和牧长遇上信仰上的逼迫,他们没办法再传福音、作见证,你愿意效法耶稣基督的榜样,接受福音的棒子,到远处和近处向人分享福音这个好消息吗?主耶稣说:“要收的庄稼多,做工的人少。”愿我们继续向人说出这个美好的消息,让更多人认识耶稣,悔改归正,归入主的名下,成为属神的儿女。我们一起祷告。

祷告:

主耶稣基督,你托付我们大使命,要我们往普天下传扬你的福音。主啊!我们在这里准备好了,求主差遣我们去,向远处和近处的人说出这个美好的消息,让福音不断地传开。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你会怎样向人说出福音的好消息呢?

TOP



廿一日   从上而下的大爱



然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。(弗2:4-5



原文释义:

我们常常提到,神的爱是一份无条件的大爱。在今天选读的经文里,使徒保罗形容神的爱是一份强烈的爱,因为“大爱”(polus agapē)的希腊文意思比喻为神激烈地爱我们,所以主耶稣愿意为众罪人受死,牺牲自己的生命,将他们从罪恶过犯之中救赎过来。

应用:

神的爱不像人与人之间的爱,他的爱不但是无条件的,也不是对等的,因为这是从上而下倾流在众人身上的爱。人付出的爱不仅有限,而且人很容易为了自己的益处才付出爱;但是神的爱是无限的,他不是为了自己得到任何利益才爱我们,而是因为神就是爱。弟兄姊妹,我们有时候会很投入地喜欢某些人或东西,但是这份激情很快就会消失,唯有神的爱是永恒的,并且强大的让我们不能抗拒。我们能够被主所爱,绝对是一种恩典,每一位爱主、跟随主的人都是幸福的,因为掌管天地万物的大君王愿意爱我们到底。让我们一起祷告,因着主的爱,我们向主献上衷心的感谢吧!

祷告:

无条件地爱我们的主耶稣,你的爱是何等的长阔高深!我们怎样都不配得着你这爱的恩典,但是你从天上把这份礼物赐给我们,我们就凭着信心来领受,每天享受被主所爱的甜蜜,以及与主相交的紧密团契。主啊!我们为此感谢你。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

默想今天的经文之后,你有何感受呢?

TOP



二十日   顺服的羊羔



他所念的那段经,说:他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声;他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他;谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。(徒8:32-33)



原文释义:

“羊羔”(希腊文:arnion、amnos)是年幼的羊,通常是一岁左右,用作献祭的小羊。在使徒行传路加的眼中,耶稣基督就像羊羔一样,被带到剪毛之人的手中,默默无声,也没有开口为自己伸冤。耶稣就是一只非常顺服的羊羔,他按着天父的旨意,献上自己为祭,替众罪人赎罪受死。

应用:

在赛53:7-8,先知早已预言主耶稣的降生,为众罪人受死。主耶稣成了代罪的羔羊,被钉死在十字架上;主耶稣成了默默无声的羊羔,完全无罪的他,在公会和巡抚面前受审判,他却没有替自己辩白,因为这是神所定的旨意。预言已经应验了,主耶稣非常清楚自己的身份和使命,他最后也甘心乐意地成为替世人赎罪的羊羔。亲爱的弟兄姊妹,我们能否像主耶稣一样顺服神在我们身上的计划呢?当神的计划与我们所想的不一样,我们还愿意顺服吗?当我们为主含冤受苦,你能否像耶稣一样手下无声呢?顺服的确是非常痛苦的过程,唯有我们先被主拆毁自己的计划、想法和性情,才能得着真正的顺服。效法基督的过程绝不容易,求主帮助我们放下自己,让主耶稣重新建立我们的生命吧!我们一起向主祷告。

祷告:

为世人被害受死的主耶稣基督,你是爱与恩典的源头,你是我们学习顺服的好榜样。我们的老我很强,里面有很多罪恶。求主怜悯和赦免,帮助我们学会顺服的功课,活出你圣洁的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

什么事情拦阻你学习顺服的功课呢?请你将这些困难交在主的面前,求主帮助你?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看