免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6299 | 回復:29 發帖

真道分解 六月份

本帖最後由 pedro 於 2013-9-3 09:54 編輯



一日   按着神的样式




神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”(创1:26)





原文释义:

在古代,人认为君王是神明在地上的代表,以管理全地。创1:26正好表达这个意思,因为当中提到,人是“按着神的样式”(希伯来文:tzelem elohim)创造出来的,使他们管理天地万物。这就是我们被造、活在地上的意义。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,我们常常忘记自己被造和活在世上的意义。既然我们是神的代表,以管理造物主所创造的一切,那么,我们就是为主而活了。不过,现在我们所做的事情能够满足这个目标吗?当我们观看世界,你就会发现,人都违背了神给我们的使命,例如全球资源被过度开采;环境污染越来越严重;社区里罪恶丛生;人与人之间变得漠不关心,变成为自己而活。我们没有带着神的眼光来看世界,更没有像主一样爱世界。愿主重新赐给我们爱世界的心,也帮助我们抓紧主的使命,每天为主而活,爱护和珍惜神所创造的一切。

祷告:

万有的主啊!求你赦免我们的罪,因为我们忘记了自己被造的目的是什么。我们为了自己的喜好而活,也看不见神所创造的美好,反而肆意破坏你所看为好的东西。主啊!求你怜悯我,帮助我们重新抓紧生存的意义和使命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你为神所创造的一切,在祷告中向主献上感谢!

二日   神的应许



从这人的后裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。(徒13:23)




原文释义:

按照古希腊文的解释,“应许”(epaggelia)的原意是“宣布某件事情”,同时也具有法律的含意,例如法庭的传讯、完成承诺,或者是付出某些东西。在新约圣经里,它的意思解作“神向人作出的承诺”。

应用:

弟兄姊妹,你有没有发现,圣经记载的承诺,通常都是神向人发出的?在旧约圣经里,神向约书亚发出他的应许:“我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。”(参书1:5)除此之外,旧约历史也在为主耶稣作见证,当时神透过先知预言将有一位救主临到世上,到了新约时代,这个应许应验了,这位救主就是耶稣基督,他拯救我们脱离罪恶,胜过死亡。神向人发出的应许从来不会落空,虽然我们不会知道这些应许何时应验,但是我们只要相信神必会成就。主内的弟兄姊妹,你愿意凭着信心仰望主,等候神在你身上成就他的应许吗?

祷告:

亲爱的天父,你的应许从来不会落空,历世历代以来,我们看见许多美好的见证。主啊!求你赐给我们足够的信心,相信你的应许必能成就,将来能够成为美好的见证。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请回想神给你的应许,然后为此祷告,交托给主来成就。

TOP

三日   更美之约



至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立他的对他说:“主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。”既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。(来7:21-22)



原文释义:

在古希腊文的解释里,“约”(diathēkē)是指遗书或约定,所以“约”就是一个不能改变的决定,任何人也不可以取消的。

应用:

圣经记载了神多次与人立约,这种约的关系是永不更改、永远有效的。亲爱的弟兄姊妹,无论我们变成什么样子,无论我们背叛神多少次,神对我们依然不离不弃,他对我们的爱也永不改变。在今天选读的经文里,“更美之约”就是新约的意思。耶稣基督成为这“更美之约”的中保,他以自己的肉身和宝血成就了救赎之约,让所有相信他的人都得到这份永恒的救赎,保证我们能够借着他胜过罪恶的权势。弟兄姊妹,这实在是又美又善的约啊!

祷告:

慈爱的耶稣基督,感谢你亲自成就这“更美之约”,成为我们的中保,使我们众罪人能够与你和好。你因着爱与我们立约,也因着爱牺牲自己,并且救赎我们脱离罪恶。主啊!我们感谢、赞美你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你思想耶稣如何成就这“更美之约”,并且为此向主献上感谢。

TOP

四日   谁是圣徒?



从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。(徒26:9-10)



原文释义:

“圣徒”这个称呼很容易被人误解,将之定义为“道德高尚的人物”。当我们按照希腊文的意思来理解这个词语,“圣徒”(hagios)应该解为“敬畏神和献身给神的人”。在新约圣经里,使徒保罗丰富了“圣徒”的含义,形容他们是“被分别出来的人”。

应用:

弟兄姊妹,其实我们都是圣徒,因为我们相信耶稣基督以后,就带着敬畏和渴慕的心跟随主,什至愿意将整个生命奉献给神,为主所用。既然我们立志跟随主,自然地就被神从属世的生活中分别开来,不再顺从人意来生活,而是为主过圣洁的人生。虽然圣徒都要背起十字架走属天的道路,当中必定遇到许多试炼和争战,就像保罗跟随耶稣之前,他也是一位逼迫圣徒的人。十字架的道路真的不容易走,但是靠着神的恩典和怜悯,我们总能够走过这些艰难的道路,使耶稣基督的名得着荣耀,这也是圣徒当作的本份。

祷告:

主耶稣基督、我们的阿爸父,感谢你将我们分别为圣,使我们成为你圣洁的门徒。虽然跟随你的道路绝不易走,但是我们依然为主忍耐,为主争战,为的是荣耀你的名。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你觉得自己是圣徒吗?你怎样理解“圣徒”这个称呼呢?

TOP

五日   心灵的眼睛



我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。徒26:18




原文释义:

希腊文“眼睛”(ophthalmos)的意思虽然解作“肉身上的眼睛”,其实在圣经里,常常比喻为心灵的眼睛,就是“打开心眼来领受和体会”的意思。

应用:

主内的弟兄姊妹,还记得保罗当年在大马士革的路上被主击倒,使他的眼看不见,然后呼召他成为外邦人的使徒,神就使用“眼睛”这个词语。所以在徒26:18,“叫他们的眼睛得开”的意思是“人的心眼”。人被属世的事物弄瞎了心眼,所以他们不知道自己是罪人,不认为自己行恶,不清楚人生的真义,更不明白世上的万事都是虚空。人唯有认识耶稣,接受基督的救恩,他们的心眼才被打开。在圣灵的光照下,他们才能看见自己真实的境况,愿意回转归主。弟兄姊妹,愿圣灵继续感动还未信主的人,使他们的心能够领受神的救恩,使他们成为主的门徒。

祷告:

怜悯世人的主耶稣,求你打开我们心灵的眼睛,使我们能够领受从你而来的救恩,脱离罪恶的捆绑,并且看见你的真实和大能。求你差遣圣灵感动未信的人,打开他们的心眼,使他们经历你的拯救,回转归向你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你在祷告中继续记念未信主的亲友,求主带领他们悔改归正。

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-3 10:03 編輯

六 日   十架的洪恩



我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。(罗6:5-7)




原文释义:

“脱去旧人,穿上新人”这句话,相信大家都很熟悉。究竟“旧人”是什么意思呢?在希腊文里,“旧”(palaios)的意思是“陈旧、败坏和无用”,所以在今天选读的经文里,我们看到“旧人”的终局就是灭绝。一切没有功用和带来破坏的东西,只会被人唾弃,然后被全新的东西取代。

应用:

“旧人”是指我们从亚当所承受的天性,因着私欲的迷惑而败坏,成为人的罪性。当我们归信耶稣基督之后,圣灵会在我们的生命动善工,更新我们的心思意念。当年耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,经历受死、降到阴间,第三天复活升天,救赎了世上所有信靠他的罪人。今天我们相信耶稣,同样经历到这十字架上赎罪之恩。因着神的恩典,我们的罪被洗净,过去有罪、败坏的旧我已经被主耶稣的宝血洗净,换上的是被主分别为圣、脱离罪恶的新生命。主内的弟兄姊妹,让我们带着感恩的心,领受主耶稣救我们脱离罪恶的恩典吧!

祷告:

亲爱的主耶稣基督,感谢你为我们牺牲自己,被钉死在十字架上,拯救我们有罪的生命。感谢你的宝血洁净我们的罪,使我们可以脱去旧人,成为新人。我们珍惜在主内被改换一新的生命,求主继续带领我们走成圣的道路。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请回想自己从“旧人”变为“新人”的经历,为此向主献上感谢!

TOP

七日   早已预备的



倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿,又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上。(罗9:22-23)



原文释义:

“早已预备”(proetoimazō)的希腊文是由“之前”(pro)和“准备”(hetoimazō)两个词语所组成的,解作“预先准备好,有备无患”,它的意思什至可以描述“神的创造和看顾”。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,原来神在创造我们的时候,他早已经为我们预备好“丰盛的荣耀”,使我们成为他“荣耀的器皿”。你有没有想过,在神的眼中,我们是贵重的器皿呢?可惜的是,不是每位信徒都了解自己真正的身份和价值,因为我们往往按照属世的角度来看待自己,例如别人藐视我们、贬低我们,那时候你会怎样想呢?你可能也相信他们说的话,否定自己的身份和价值,不相信自己的恩赐和能力。弟兄姊妹,让我常常思想神对我们的创造和看顾,不要忘记这一切都是出于神的恩典,而不是理所当然的;我们的价值更不是别人给我的,而是从天而来的赏赐。让我们张开双手,打开心门,接受从主而来属天的赏赐,找回我们真正的身份和价值,为主活出荣耀的新生命。

祷告:

慈爱的主耶稣,感谢你在创造我们以先,已经为我们预备丰盛的恩典,也使我们成为你荣耀的器皿。求你校正我们的眼光,看到你赐给我们宝贵的身份和使命,并且抓住你的应许,努力在世上为主而活。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你怎样看待自己呢?你觉得是神所造的圣洁器皿吗?

TOP

八日   滋润心灵



你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水。(歌4:15)



原文释义:

在中东地区,“活水”(希伯来文:mayim hayim)就是雨水的意思。对当地人来说,“活水”是非常稀有而珍贵的东西,因为在一年的大部分时间,当地的山丘都是枯黄、光秃的,但是雨季来临之后,枯黄的地方都变成翠绿,山中开满美丽的鲜花,到处都充满生命的气息。圣经将“活水”比喻为神的灵降临世上,赐人丰盛的生命,好像活水涌流一样。

应用:

“活水”其实是流动的水,给人生生不息的感觉。亲爱的弟兄姊妹,你能够想像活水涌流是什么样的景象吗?所有干旱之地都被活水滋润,充满生气。我们的生命也是一样,当圣灵降在我们身上,过去被罪恶捆绑而枯萎的生命,也被神的灵激励,能够重新得力。圣灵涌流的目的就是让最荒凉的地方能够重新活过来,并且能够结出纍纍的果子。弟兄姊妹,让我们在主里重新被活水涌流,被主更新;也让我们成为一条河,将神的活水带进别人的生命,滋润别人的心灵。

祷告:

赐人丰盛生命的天父,我们满心感谢你!你赐我们活水和吗哪,喂养我们干涸的生命,使我们在你里面重新得力,带着你的恩典和慈爱走上属天的道路。有你同在,我们必不致缺乏。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在过去的日子里,圣灵的活水怎样滋润你的心灵呢?请你为此感谢神!

TOP

九日   属灵的根基



凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。(路6:47-49)



原文释义:

“根基”(themelioō)的希腊文意思是“建造和打好基础”。主耶稣以此作比喻,教训我们要在真道之上打好根基,就像房子建造就磐石上一样。属灵的根基稳固,我们的信仰就不容易动摇。

应用:

你有没有听过一些属灵前辈在信仰上跌倒的经历呢?这些事情可以说是屡见不鲜的。亲爱的弟兄姊妹,相信我们都曾经在信仰上失脚,主耶稣基督也怜悯我们众罪人的软弱,所以他将神的话语和自己的生命赐给我们,使我们能够重建生命的根基。主耶稣说:“听见我的话去行的……他像一个人盖房子……房子总不能动摇,因为根基立在磐石上。”如果我们按照主的旨意活在地上,任何试炼都不能胜过我们,到主再来的那一天,审判的试炼也不能胜过我们。让我们将神的话语和慈爱当作我们生命的根基,我们才能在各种试炼和试探之中站立得住。

祷告:

主啊!你的话语是我们脚前的灯、路上的光;你的慈爱是我们安慰和力量。请你重建我们生命和信仰的根基,使我们面对各种各样的挑战,也能够不失脚、不动摇。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你有没有靠主好好建立属灵的根基呢?

TOP

本帖最後由 pedro 於 2013-9-3 10:07 編輯

十日  绊脚石



其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。(林前8:8-9)



原文释义:

在今天选读的经文里,使徒保罗提到有些信徒吃拜祭偶像的祭肉,让其他肢体感到不安,什至陷入罪中。保罗将这种行为叫作“绊脚石”(proskomma),顾名思义,它的希腊文意思是使人跌倒的障碍物。

应用:

保罗怎样看“吃拜偶像所用的祭肉”这件事呢?其实他认为,食物本身不能够损害我们的灵性,什至不会影响我们与神的关系。不过,保罗强调的是,每位信徒都要小心留意自己的行为,因为其他信徒看在眼里,可能会受到不好的影响,什至绊倒其他信徒,这就是保罗说的“绊脚石”的意思。弟兄姊妹,请你思想一下,其他弟兄姊妹有没有做出一些好行为,使你在属灵生命上得益处、得造就呢?或者他们有没有做过一些不好的行为,反而成为其他信徒的坏榜样呢?求主帮助我们约束自己的行为,只为了在主面前作好的见证,使我们成为其他信徒的好榜样,而不是他们的绊脚石。

祷告:

主耶稣基督,求你帮助我们不要成为别人的绊脚石,而要成为造就别人的好榜样。求你保守我们的心思和行为,并且多想到别人的需要。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你曾否做出一些绊倒其他信徒的事情呢?

TOP

十一日   区别



法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说:‘天必要晴。’早晨天发红,又发黑,你们就说:‘今日必有风雨。’你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣就离开他们去了。(太16:1-4)



原文释义:

在这段经文里,主耶稣责备法利赛人和撒都该人只懂得观看自然现象,却没有属灵的洞察力来辨别耶稣是谁。“辨别”(diakrinō)的希腊文带有“区别”和“判断”的意思。主耶稣当年对不信者的责备,也适用于现代的处境。

应用:

法利赛人和撒都该人一直不肯相信耶稣是弥赛亚,所以他们常常找机会试探耶稣。这次他们要求主耶稣从天上显个神迹,目的就是借着施行神迹奇事,来证明耶稣的确是从神来的。到了现在,许多未信主的人可能也像法利赛人一样,以为神迹奇事才能彰显耶稣的能力和真实。亲爱的弟兄姊妹,人对主耶稣的信靠,会不会是一种“单凭眼见”的信心。如果没有属灵的眼光,我们只会像法利赛人一样,就算耶稣施行神迹,我们也不肯相信,什至会以理性的方式来理解耶稣所作的事情。求主帮助我们懂得区别什么才是神的教训,认识什么才是神的属性。唯有多读圣经,我们才能从神的话语当中认识主耶稣的真实和大能。

祷告:

满有大能的主耶稣,你以神迹奇事来彰显你的大能,使我们能够认识你,但是许多人只看到神迹的表面,忘记了从中认识你的真实。主啊!求你赐给我们属灵的眼光,让我们不要只看神迹的表面,而是了解神你在当中赐给我们的信息和教训,吸引更多未信主的人归入你的名下。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

从主耶稣基督施行的神迹当中,你看到什么呢?

TOP

十二日   顺命的儿女



你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。(彼前1:14)



原文释义:

希腊文的无知(agnoia)本来是指一些因为没有听过真理的人,他们没有生活见识,什至是拒绝真理,所以他们不能脱离无知的根源,就像那些一直不肯相信耶稣的人一样。

应用:

在今天选读的经文里,使徒彼得劝勉已经悔改相信耶稣的信徒,要作“顺命的儿女”,不要再像还没信主的时候那样“蒙昧无知”,过着“放纵私欲”的生活。弟兄姊妹,我们可能经历过“蒙昧无知”的阶段。未信主的时候,我们都伏在黑暗的权势底下,被罪恶捆绑,随从肉体和私欲来行事为人;信主之后,我们有罪的生命被主耶稣基督所拯救,离开了罪恶的网罗,成为一个“顺命”的人,凡事按照神的旨意而行,活出圣洁的样式。这不是一个理所当然的过程,而是出于神的慈爱和恩典,我们才能得救。只要有一刻不倚靠神,我们就会跌倒,陷在罪里。求主帮助我们,常常活在神的爱里,天天成为主耶稣“顺命的儿女”。

祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你拯救我们,使我们成为你“顺命的儿女”。这实在是一份无价的恩典,并且出于你的慈爱。求主怜悯我们的软弱,帮助我们常常信靠你,一刻都不能够离开你,好好珍惜你赐给我们救赎的恩典。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

默想:

你觉得自己在主面前能作“顺命的儿女”吗?

TOP

十三日 夫妻相处之道



你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。(弗5:22-24)



原文释义:

使徒保罗以基督和教会的关系来比喻夫妻之间所担当的角色。希腊文的“头”(kephalē)解作“头部、顶端和最高点”,如果比喻在人的身上,所指的是“首领、领袖”。所以保罗提出基督是教会的头,丈夫也是妻子的头,当中有带领、牵头的意思。

应用:

在不同的关系之中,每个角色都担当了各自的本份,例如在夫妻关系之中,丈夫是妻子的头,所以妻子必须顺服丈夫的带领;在信仰上,基督是教会的头,所以众信徒必须顺服耶稣基督的带领。弟兄姊妹,保罗的教导给我们很重要的提醒。为人丈夫的,必须在婚姻关系上作好榜样,专一爱护妻子。人懂得爱耶稣基督,在教会中、在生活上也尽上当尽的本份,以神为生命的中心,他才懂得爱自己的家人和配偶。求主帮助作丈夫和妻子的,努力学习耶稣基督的榜样,以真爱彼此关心。

祷告:

满有爱心和怜悯的主耶稣基督,你是教会的头,也是我们生命的主宰。求你指教我们怎样做好丈夫和妻子的本份,以你作为夫妻关系的基础,并且努力彼此相爱。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

在夫妻关系上,你有没有做好自己的本份呢?

TOP

十四日 宇宙的统治者



因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗6:12)



原文释义:

跟随主耶稣的人常常要面对属灵争战,撒但可以说是“幽暗世界”里的统治者,它差遣自己的部下来攻击我们,使我们跌倒。使徒保罗很了解以弗所信徒的情况,他们在异教的环境中成长,对于撒但这位黑暗权势的统治者,他们绝不陌生。在新约圣经里,“统治者”(希腊文:kosmokratōr)这个词语只出现过一次,它的字根与占星术有关,认为天上的星体掌管世上一切的人与事。不过,我们都知道,谁才是宇宙的统治者。

应用:

神才是创造和掌管天地万物的主宰,他是独一真神,这是无可推诿的!在属灵的争战中,我们必须认清一件事情:与我们对抗的不是人,乃是撒但,所以千万不要把弟兄姊妹当作仇敌。有时候,弟兄姊妹之间发生冲突和磨擦,彼此伤害了对方,我们就将他们当成自己的仇敌。弟兄姊妹,我们要知道,人是罪人,一定会遇到软弱的时候,加上撒但的攻击,我们就容易跌倒,做出不合宜的事情,伤害了别人。求主赐我们怜悯的心,怜爱被罪捆绑的人,了解对方的难处,并且以爱心互相包容。愿我们用心扶持软弱和跌倒的肢体,一起对抗掌管黑暗权势,在属灵争战之中,为主得胜!

祷告:

亲爱的天父,你是宇宙万物的统治者,也是创造天地的主宰。求你赐我们信心和勇气,在属灵争战之中靠主得胜。求你赐我们怜悯的心,怜爱被罪捆绑的人,多想到别人的难处,饶恕别人的过犯,扶起跌倒的肢体。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你为那些在罪中跌倒的肢体祷告。

TOP

十五日  恒切祷告



亚伯拉罕近前来,说:「无论善恶,你都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?」(创18:23-25)




原文释义:

为了拯救自己的亲人罗得,亚伯拉罕穷追不舍地向主祷告,什至与神争论,讨价还价,只望能够拯救自己的亲属。读到这段经文,你会看到亚伯拉罕的决心,因为他向神坚持地祈求(希伯来文:chutzpah)。不是每个信徒都像亚伯拉罕一样,以那么坚定的语气向神祷告,但是他为什么可以这样做呢?

应用:

对于亚伯拉罕坚定不移地向主祷告,耶稣时代的拉比抱持一种独特的看法。在拉比的眼中,亚伯拉罕就像一个与父亲非常亲近的孩子一样,他完全相信自己的父亲,与他无所不谈,他什至很清楚父亲的为人,所以他重复地祈求神,好像小男孩拉住父亲的手,一而再地祈求父亲,为要得到他想要的东西。亲爱的弟兄姊妹,你会不会想起路18:1-7的故事呢?不义的法官因着妇人的恒心,便成就了她的祈求,爱我们的主岂不更愿意回应妇人的祷告吗?祷告千万不要灰心气馁,我们要像亚伯拉罕一样坚定地向主祷告,完全地相信神一定会按照他的旨意,也因着他的慈爱和恩典,为我们成就一切。

祷告:

慈爱的主耶稣,你曾经说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”我们愿意凭着信心,坚地不移地向你祷告,因为我们相信,在神凡事都能。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你有没有为某些事情坚定地祷告主呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看