免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6901 | 回復:27 發帖

真道分解 二月份


一日   从黑暗步向光明



从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。(弗5:8)





原文释义:

经文中的“暗昧”就是希腊文的“黑暗”(skotos)。我们通常会以“黑暗”形容自身处于苦难和伤痛之中,但是使徒保罗在这里提到的“黑暗”,却是形容我们本身就是黑暗,这代表人的罪恶和无知,远离神的真道,这种生命是黑暗的。

应用:

弟兄姊妹,你有没有跌进完全的黑暗之中,好像失明者一样,面对伸手不见五指的黑暗呢?其实黑暗与光明相对。神是光明;撒但就是黑暗。在我们还未信主的时候,我们是黑暗的,因为我们被罪恶的权势所捆绑;在我们信主之后,我们是光明的,因为我们被主的爱和恩典光照,成为光明之子。神将我们分别为圣,我们就成为圣洁。约壹1:5:“神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。”神已经亲自告诉我们他的大好信息,信他的人都毫无黑暗。当我们走出黑暗、步入光明的时候,请你不要忘记那些仍然落在黑暗之中的灵魂。求主使用我们,向他们传报大好消息,让他们愿意跟随主的脚踪,从黑暗步向光明。

祷告:

主耶稣基督,你是光明之子。我们成为你的儿女之后,全身都得着光明。求主使用我们卑微的生命,将主的光芒带进别人的生命,特别是那些未信主的人。爱我们的主耶稣,求你拯救世上所有失丧的灵魂,使他们的行事为人像光明的儿女,活出神的真道。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的行事为人能够散发出从主而来的光芒吗?

二日 使人成功的能力



凡心中有智慧的妇女亲手纺线,把所纺的蓝色、紫色、朱红色线,和细麻都拿了来。(出35:25)



原文释义:

谈到智慧,我们通常认为是一些高深的哲学思想,但是希伯来文的“智慧”(hokhmah)代表高深的学问和一般的生活技能。出35:25提到“心中有智慧的妇女”,她们拥有亲自纺线的技巧,这种智慧就是一种能力。

应用:

希伯来文的智慧被描述为一种使人成功的能力,例如是解决困难、织布、建造房屋、烧菜煮饭的能力。这些都是能够实际运用在日常生活的技巧,而不是一些难以捉摸的理论。这个词汇使我们看见,神关心我们的日常生活,也赐我们不同的能力和技巧,让我们可以应付生活的需要,什至能够事奉上帝。生活的智慧从主而来,它不但能够成功地发展自己的专长,也能够满足别人和自己的需要。透过神所赐的智慧来生活,才能活出圣洁,荣神益人。

祷告:

亲爱的天父,求你赐我们从你而来的智慧,使我们靠着主面对每天的生活。这样我们才能够活出圣洁的样式,带着基督的身量面对世界,彰显神的荣耀。主啊!求你帮助我们,也使用我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

上帝赐你什么能力?请你一一细数,为此感谢神。

TOP

三日  凭信不凭眼见



夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他,说:“你真是神的儿子了。”(太14:25-33)



原文释义:

太14章记载了耶稣履海的经历,门徒看见的时候“就惊慌了”,还“喊叫起来”。这里的“惊慌”就是希腊文的恐惧(phobos)。门徒觉得耶稣的作为是难以置信的;彼得因着害怕而生出疑惑,慢慢地在海中沉下去。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,你认识耶稣吗?你怎样认识耶稣呢?彼得凭肉眼所见认识基督,他看见耶稣奇妙的作为,但是他的信心软弱,所以没办法平稳地在海中走向耶稣。在林后5:7,使徒保罗劝勉我们,他说:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”唯有单纯的信心才能帮助我们克服恐惧。弟兄姊妹,有时候我们好像门徒一样,凭着外在的东西和经历来认识耶稣,这些有限的认识只会让我们怀疑神的作为。面对神为我们预备的道路,我们可能会越走越害怕。天父是全知全能的,让我们单凭信心来信靠他、认识他,我们才能真实地经历神的作为,更不会被恐惧吓到。

祷告:

爱我们的主耶稣,请你原谅我们的小信。我们对你的认识只流于外在的经验上,却没有好好地凭信心信靠你。主啊!求你怜悯我们,也帮助我们单凭信心、不凭眼见地认识你的真像。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

什么事情或人物让你感到恐惧呢?

TOP

四日   圣灵如火焚烧  



不要消灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。(帖前5:19-20)



原文释义:

在希腊文词汇里,“消灭”(sbennumi)的字面意思是“用水将火扑灭,不让烈火猛烧。”也可以比喻为“压抑”和“阻碍”。我们怎样消灭圣灵的感动呢?就是不肯顺服神的心意和带领。

应用:

相信大家都曾经被圣灵感动。当圣灵如火一样在我们的心中焚烧,我们就会火热起来,能够对人充满热忱,也会非常投入地事奉主,什至因为被圣灵感动,就能够传讲从主而来的信息。不过,有时候我们的心肠刚硬,很想消灭圣灵的感动,不愿意顺服神的带领,我们与主的关系就变得不冷不热了。恐惧、懒惰、自私等恶念都会扑灭圣灵的火焰,使我们觉得自己不能够完成主的心意,或者觉得别人不配得到神的祝福。这些都是来自那恶者的意念。主内的弟兄姊妹,求主帮助我们,时刻珍惜和保守从神而来的呼召,让圣灵如火挑旺我们的生命,使主的旨意得成就,也使更多人能蒙神祝福。

祷告:

亲爱的主,求你饶恕我们消灭圣灵感动的罪。有时候我们不愿意回应从主而来的感动和召命,什至逃避圣灵的感动。求主帮助我们好好把握藏在我们心中的圣灵之火,挑旺我们的生命,远离自我中心和自义的辖制。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

对你来说,什么事情、感受或东西会消灭圣灵的感动呢?

TOP

五日   咒诅假师傅



但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(加1:8-9)



原文释义:

神不允许敌基督和假师傅出现来传播异端邪说。在今天的经文里,保罗提醒我们,无论是谁,如果传扬的福音有别于主的真理,他们会受到咒诅。希腊文的“咒诅”(anathema)是“在神的咒诅下被裁决”的意思。我们就知道,假先知和假基督的教导最后都要被主审判。

应用:

弟兄姊妹,内地的异端邪说日益肆虐,歪曲了神的真道,然后透过不合宜的方式渗透到大城小乡里,一不小心,我们都会掉进试探的陷阱。传扬福音是美好可喜的事情,也是耶稣吩咐我们遵行的使命,但是我们要小心分辨所传的道是否合乎中道,同时也要提防假师傅的攻击。求主兴起我们捍卫福音真道,传扬从神而来的真理,并且拯救一些跌进试探和迷惑里的人。让我们一起祷告。

祷告:

亲爱的天父,感谢你将属天的真道赐给我们。我们定意要寻求从你而来的教导,绝不跟从属世的异端邪说。在面对各种各样属灵争战的时候,我们恳求你帅领我们为主的真道来战斗,靠主击退所有假教师和假基督的攻击。主啊!求你帮助我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

当你遇上假基督和假教师的时候,你会怎样做?你所传和所信的,都是从主而来的真理吗?

TOP

六 日  格外丰盛的主恩



我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。(提前1:13-14)



原文释义:

保罗在提摩太前书提到自己信主之前的经历。当时他亵渎神、迫迫人和侮慢人。“侮慢人”的希腊文就是“凌辱人”(hubristes)的意思。在不同的圣经版本里,这个词语带着不同的翻译,例如“无礼的人”、“残暴的人”、“恶毒的人”等。我们可以从保罗的诠释看到他黑暗的过去,不过他现在已经是蒙恩得救的罪人。

应用:

神的救恩非常奇妙。无论你是什么人,无论你的过去怎么样,只要你愿意相信耶稣基督,就能够得着救恩。有些弟兄姊妹进入监牢向囚犯传福音,这些囚犯可能是一些十恶不赦的罪人,从人的角度来看,他们的罪已经无法挽回,但是圣经告诉我们:“神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”感谢神!神以无条件的爱来爱我们,更愿意赦免我们所有的罪,他以格外丰盛的恩典救赎我们。亲爱的弟兄姊妹,十恶不赦的犯人也可以因着相信耶稣而得拯救,使我们脱离黑暗,得到永生的盼望。让我们一同努力,为主传扬这份丰盛的救恩。

祷告:

主耶稣基督,你对我们的爱是何等长阔高深。就算我们犯了十恶不赦的罪,只要我们在你面前谦恭认罪,你还是愿意涂抹我们的过犯。主啊!我们真的不配得着你的爱和救恩,但是我们真的得着了!感谢主格外丰盛的恩典。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在安静默想的时候,你想起哪位还未信主的罪人呢?你怎样与他分享福音呢?

TOP

七日  谁偷走了神的东西?



从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有馀分给那缺少的人。(弗4:28)


原文释义:

希腊文的偷窃(kleptō)代表偷偷摸摸地欺骗和偷窃。在现今的世代,当我们每天翻开报纸、打开电视,社会都充斥着各种各样的欺骗和偷窃的行为。所以保罗教导我们,“从前偷窃的,不要再偷”,要在主面前谨守自己的行为。

应用:

主爱的弟兄姊妹,这个词汇描述的是一些外在的偷窃行为。其实人会偷走物质的东西;基督徒却会偷走属于神的东西,例如奉献、时间、恩赐等。你有没有甘心乐意地向主作什一奉献呢?你有没有善用神给你的恩赐来服侍主呢?你有没有按照神的心意使用每分每秒,为主而活呢?当我们思想自己的作为,我们却发现,自己比较喜欢花钱在个人的享受之上;自己利用了神给的恩赐来满足个人的喜好;自己比较喜欢按照个人的心意,分配时间来与朋友见面、看电影、去旅行等。弟兄姊妹,你有没有不经意地偷走属神的东西呢?

祷告:

慈爱的主耶稣,求你饶恕我们偷窃的罪。我们可能没有偷走别人的东西,却偷走了你赐给我们的恩赐、时间和奉献,什至连你赐给我们的生命都偷走了,只顾为自己而活。主啊!求你打开我们属天的眼睛,让我们看见自己的软弱和罪恶。我们不自觉地得罪了你,求你赦免我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你有没有从主身上偷走东西呢?如有,那是什么?

TOP

八日   争吵的源头



骄傲只启争竞;听劝言的,却有智慧。(箴13:10)



原文释义:

今天我们读的希腊文词汇是骄傲(huperēphanos)。除了骄傲之外,这个词汇也有傲慢无礼的意思。我们可以看见,骄傲不但令人犯罪堕落,这种傲慢的态度让人变得目中无人,彼此之间就会开启争端。

应用:

箴13:10经文虽短,但寓意深远。当中说到,骄傲是争吵的重要成份,因为它使人变得不顺服,看自己为大,彼此各不相让,什至无视对方的看法和意见。配搭事奉的时候,弟兄姊妹也会各持己见,认为自己的建议和方法是最好的,怎样都不肯改变自己的想法,接纳别人的不同。不知不觉地,骄傲就成为传扬福音和事奉的拦阻。弟兄姊妹,彼此尊重是美好的见证,并且能够让我们以宽广的心胸来聆听别人的劝勉,这才是智慧人的表现。让我们一起低头祷告。

祷告:

慈爱的主,求你治死我们的骄傲,放下我们的自义,给我们换上关怀和尊重的心。我们不要争吵,只要劝勉;我们不要自义,只要降卑。求主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你有没有与人争吵的经验呢?当中有什么感受和反省呢?

TOP

九日   无酵的生命



凡献给耶和华的素祭都不可有酵;因为你们不可烧一点酵、一点蜜当作火祭献给耶和华。(利2:11)



原文释义:

做面包需要经过发酵的过程,先将沾湿的面粉摆放几天,之后它会长出气泡和带有酸味。这些气泡和酸味可以增加面包的口感。在圣经里,希伯来文的酵(hametz)比喻为人的罪,所以发酵的面团代表被罪污染的生命。

应用:

制造面包的发酵过程告诉我们一件重要的事情,就是神恨恶罪恶。利2:11提到耶和华不悦纳有酵的素祭,因为神是忌邪的神,也是圣洁的神,他不喜欢罪恶,就好像他不喜悦有酵的素祭一样。当我们将自己的生命献给主的时候,我们有没有省察自己的生命光景呢?我们的生命是带酵的生命,还是无酵的生命呢?新约圣经林前5:7也教导我们:“你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团……”有酵的生命就是腐败的生命,这样的生命绝对不能献呈给主,神也不会悦纳这样的献祭。让我们来到主面前,求主洁净我们,将我们分别为圣,使我们合乎神的心意,也能够蒙神悦纳。这个成圣的过程不能单靠自己的意志和能力,只能靠主施行恩典和怜悯。让我们一起低头祷告。

祷告:

慈爱的天父,求你将我们的生命改换一新,赐我们无酵的生命,使我们远离腐败和罪恶,更不让我们得罪你。主啊!求你帮助我们、更新我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的生命有哪些地方在“发酵”呢?请你向主祷告,求主除去你生命的酵。

TOP

十日  为主被囚



你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。(提后1:8)



原文释义:

使徒保罗多次称呼自己是“为主被囚的”,意思是成为“耶稣基督的囚徒”。“囚徒”(desmios)的希腊文解作“被捆绑的人”。保罗这样形容自己,因为他归信耶稣之后不断地遭遇逼迫,什至为了耶稣而身陷囹圄,所以他觉得自己因为耶稣成为囚徒。

应用:

为主被囚的事情不但发生在新约圣经时代里,到了今天,仍然有些宣教士因为传扬福音而遭遇逼迫,进入监牢,什至为主殉道,特别是在信奉其他宗教的国家,这些事情实在屡见不鲜。我们或许为了自己不用遭遇这些逼迫而感恩,但更重要的是,我们也切切为这些为义受逼迫的人祷告。虽然我们没有蒙召前往遍远和落后的地区传扬福音,但是不要忘记,祷告也是重要的服侍,更是宣教的强大后援。亲爱的弟兄姊妹,求主兴起我们成为祷告精兵,以祷告守望在外为主争战、为主被囚的肢体,使他们的身心灵都被主光照,能够继续为主往前走。让我们一起祷告。

祷告:

主耶稣基督,我们绝对不以福音为耻,以不怕为主被囚。当我们想到身在遍远地区、为义受逼迫的宣教士,我们真的身同感受。求主垂听我们的祷告,也赐我们愿意祷告的心,叫圣灵时刻感动我们,以祷告守望这些基督的精兵。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在默想的时候,你有没有想起一些为义受逼迫的信徒呢?请你为他们切切祷告,求主怜悯他们?

TOP

十一日   除去污秽



基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。(西3:4-5)



原文释义:

希腊文的污秽(akatharsia)与旧约圣经中“不洁净”的观念有关。这个词语描述人的生命被沾污了,所以无法抵抗污秽的生活方式。

应用:

西3:4-5阐述了几种“地上的肢体”会沾染的罪恶,其中“污秽”是指一些不洁的欲望,例如耳朵、心思、情感等方面沾污人的心灵。试探和引诱总会从四面八方冲击我们,怎样可以防避这些攻击呢?这段经文告诉我们,“基督是我们的生命”。当基督活在我们的生命之中,他就成为我们的供应、支持和生命的源头。主耶稣基督是我们的盾牌,唯有他才能将我们分别为圣,洁净我们有罪的生命。弟兄姊妹,你是否愿意离开罪恶的辖制呢?你是否愿意摆脱不洁的欲望呢?让我们一起在主面前祷告。

祷告:

主耶稣基督,使徒保罗曾经教导我们:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”我们不愿意随从情欲的引诱,只愿意顺着圣灵的带领。求主洁净我们有罪的生命,也帮助我们靠主圣灵的引导,每天过着圣洁的生活。愿主的名得荣耀。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

当你默想“污秽”这个词语的时候,你想到什么?请你将之告诉神。

TOP

十二日   不结果实



撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。(太13:22)



原文释义:

耶稣透过撒种的比喻向门徒解释天国和人心之间的关系。这节经文提到道种“不能结实”,希腊文的意思就是“结不出果子来”(akarpos)。

应用:

耶稣使用这个非常生动的比喻阐述道种掉进荆棘里的结果,就是没办法生根、发芽,所以结不出果子。荆棘就是世上的忧虑和钱财的诱惑。有人说,你担心的东西就是你信靠的东西,例如你担心自己明天的手术不成功,因为你信靠的是医生的能力;你担心自己明天演讲的表现不理想,因为你信靠自己的能力。弟兄姊妹,信靠错误的对象会使你生出不必要的忧虑,唯有信靠耶稣基督,让主的真道在你的心里生根发芽,你才会得到真正的平安,找到人生的意义,并且结出丰盛的果子。

祷告:

亲爱的主耶稣,请你除去我们心中的荆棘,使我们的心成为好土,让你的道种在我们心中生根发芽,结出荣神益人的果子。感谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的心田属于耶稣所讲的哪种土壤呢?

TOP

十三日  全副属灵军装



要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。(弗6:11)



原文释义:

“全副军装”(panoplian)的希腊文由两个词语合并而成,就是“所有”和“武器”。使徒保罗使用当时罗马军兵穿上全副军装冲锋陷阵作为比喻,提醒我们也要穿戴上帝所赐的“所有武器”,才能够在属灵的战斗里抵抗魔鬼的诡计和攻击。

应用:

这节经文的重点不在于武器本身,而是在于神。保罗让我们知道,若要在属灵争战之中得胜,必须要靠主的力量;若要在属灵争战之中得着保护,也必须靠主的看顾。亲爱的弟兄姊妹,我们每天都会遇到不同种类的属灵争战,撒但的攻击可能来自家庭、工作、事奉、健康,什至婚姻等的不同层面。当我们面对属天的争战,请你不要灰心丧胆,唯有求主施恩怜悯我们,赐我们所有属灵的兵器,并且完全地信靠神就是我们的坚固保障,我们才能够在与魔鬼争战的过程中得胜。

祷告:

满有力量的主耶稣基督,我们面对属灵争战的时候,求你不但赐我们所有属灵的武器,也赐我们刚强壮胆的心,单单信靠你的大能和恩典来完成所有的战斗。主啊!你的恩典够我们用。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

使徒保罗曾经提到所有属灵的军装,你最需要的是哪一种呢?

TOP

十四日   爱是恩典



律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。(约1:17)



原文释义:

在古希腊文里,“恩典”(charis)的意思是“带来喜悦和快乐的东西”。到了新约时代,这个词语除了保留古希腊文的意思之外,因着耶稣基督的出现,也增添了另一种意义。在新约圣经里,“恩典”所指的是与主耶稣基督的身份和作为有关的东西,就像约1:17所言,恩典是透过耶稣基督的本相和他的作为带给世人的恩惠,人不能靠着自己的努力来争取,而是等候主耶稣的赏赐,白白地从他手中得着。

应用:

弟兄姊妹,你有没有想过,既然爱是从神而来,那么爱就是主耶稣基督赐给我们的恩典。从人的眼光看来,爱是靠着人的方法营造出来的,例如送礼物、请人家吃美味的东西,或者为所爱的人做一切他喜欢的事情等。不过,主耶稣对我们的爱是一种赏赐,圣洁的主仍然深爱着我们这些有罪的人,这份无条件的爱透过主耶稣基督的道成肉身,临到我们中间,这就是恩典,绝对不是靠我们的努力争取回来,而是神白白的施予。今天是西方情人节,让我们在这个充满爱的节日里,一同感谢主耶稣向我们赐下爱与恩典。

祷告:

满有恩典的主耶稣,你就是爱;你对我们的爱也是无上的恩典。我们本来不配得着你的爱,但你还是愿意这样赏赐我们。我们已经得着这份极重无比的礼物,感谢主。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

既然爱是从主而来的恩典,你愿意将这份礼物送给更多的人吗?

TOP

十五日    遵守爱的诫命



我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。(约壹2:3-5)



原文释义:

希腊文的认识(ginōskō)原指看见某些事物或某个人来认识他们,后来演变成为因为个人经历而得到一些知识。这个词语能够帮助我们反思自己有多认识主耶稣。

应用:

早前我们曾经说过,人要认识上帝,必须先与神建立关系。今天的经文告诉我们,遵守神的诫命也是认识上帝的途径。当我们经历过神的爱和恩典,我们就会相信神是充满怜悯和慈爱的主。另一方面,当我们带着神的爱去爱我们的亲人、朋友、邻居、弟兄姊妹,以至整个世界的时候,我们在与人彼此相爱和服侍的过程中,就能够经历到耶稣是道成肉身、舍己为人的主。使徒约翰语重心长地告诉我们,除了与神建立关系之外,我们也要遵行神向我们颁布的大诫命──尽心、尽性、尽意、尽力地爱神,并且爱人如己。在付出爱、事奉神的过程中,我们才可以更深入地认识神的本相,了解主耶稣当年在世上传道和服侍的心肠。唯有这样认识主,我们才懂得如何效法主耶稣基督的榜样,活出他的样式。弟兄姊妹,你认识主吗?

祷告:

创始成终的主上帝,求你饶恕我们没有真正地认识你。有时候我们只是头脑上了解,但是我们的心并不愿意跟从你,什至不太乐意遵行你的诫命。求主帮助我们更深刻地经历你的大能和慈爱,也愿意在服侍之中,将你的诫命活出来。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你对神的认识有多深呢?你能活出使徒约翰的教训吗?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看