免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:8946 | 回復:30 發帖


十六日   听凭主怒



亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:“主说:‘伸冤在我;我必报应。’”(罗12:19)



原文释义:

生气是人之常情。罗12:19也提到怒气,希腊文的怒气(orgē)不是短时间的激动,而是比较持久的愤怒。

应用:

主内的弟兄姊妹,相信你都曾经遭遇别人的恶待,也因此心生愤怒,什至想要向他们报复。然而,使徒保罗在罗12:19给我们深刻的教训,就是不需要为自己伸冤,反而要听从主的带领。这节经文好像在劝我们向人让步,其实是教导我们向神让步,让神为我们作主。保罗在弗4:26-27说:“生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”怒气控制不好,反而成为魔鬼给我们的试探,使我们陷在罪中,得罪上帝。当我们因为生气而大发雷霆,这不但伤害别人,也会破坏彼此之间的关系。能够让我们冷静下来的方法就是神,因为圣灵能够安静我们的思绪,也提醒我们自己和上帝的关系,并且釐清上帝在我们生命中的位置。弟兄姊妹,让我们把一切的事情和思绪都交托给神。

祷告:

赐人平安的主耶稣,感谢你接纳我们所有的情绪。你叫你的仆人提醒我们要省察从情绪而来的罪,主啊!我们都是软弱和无助的,有时候做不到“生气却不犯罪”,得罪了你,又伤害了别人。我们愿意把怒气带到主面前,宁可让步,听凭主怒。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你上一次生气是在什么时候呢?当时发生什么事情?你怎样处理你的怒气呢?

TOP

十七日   心.思.情



我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。(申6:6-9)



原文释义:

我们通常认为,“心”主导人的情感;“脑”掌控人的思维。希伯来文的“心”(lev / levav)指的是人所有的情感、思想和心智。

应用:

当我们了解“心”的希伯来文意思,就能透彻地明白一些经文的真义,就像申6:6:“我今日所吩咐你的话都要记在心上”,这句话的意思就是,你不但要以心灵体会神的吩咐,也必须把它变成你思想的一部分。弟兄姊妹,我们与主相交的时候要心智并行,就是用心灵感受主的爱,也用智慧领受神的训诲。爱就是完全的奉献。让我们把自己的心灵、思想和智慧全献给主,以心、以诚、以灵来顺服神的心意。

祷告:

亲爱的主,我们愿意毫无保留地向你献上自己,也愿意以全人来敬拜你。无论是我们的情感、思想,还是智慧,都完完全全地交托在你手里,为的是回应你那份无条件的爱。求你悦纳我们对你的献上。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

要把自己的情感、思想和心智都献给主,你觉得困难吗?

TOP

十八日   风箱



风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。(林前5:1-2)



原文释义:

骄傲是一种普遍的罪,使人变得自高自大。希腊文的“自高自大”(phusioō)来自“风箱”这个词语。风箱充满空气的时候就会膨胀起来,所以借喻为人类骄傲自义、自高自大的个性。

应用:

哥林多教会的信徒犯了淫乱的罪,如此伤风败俗,他们都全不在意,对罪恶也毫不敏感。他们什至认为,爱心的包容可以挽回这些犯错的肢体。他们又滥用了基督里的自由,以为在主里“凡事我都可行”,所以使徒保罗觉得哥林多的信徒骄傲自义。主内的弟兄姊妹,请你不要变成一个风箱。现今的社会道德败坏,我们绝对不可以掉以轻心,千万不要陷入骄傲自大之中。当你看自己高于上帝,目中无神,撒但就会让你陷入更多的试探。圣洁的主不悦纳罪恶。所以请你警醒行事,不要变成一个自高自大的哥林多信徒。

祷告:

慈爱的主,求你救我们远离骄傲,不要看自己高过你。请你坐在我们生命的宝座上,教导我们尊主为大。在这个悖逆的世代中,仍然能够持守主道,到老都不偏离。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你是骄傲的人吗?求主光照你的生命,挪开你骄傲自义的个性。

TOP

十九日   发臭的生命



死苍蝇使做香的膏油发出臭气;这样,一点愚昧也能败坏智慧和尊荣。(传10:1)



原文释义:

希伯来文喜欢使用生动的比喻,例如经文中的“臭气”就是“带有恶臭;发出臭味”的意思。这个词语来自出7:21,耶和华借着摩西施行把水变血的灾害,河里的死鱼发出了腥臭的味道,所以这个词语常常比喻人做出不当的行为,惹人讨厌。

应用:

传10:1以死苍蝇所做的香膏发出臭气,比喻行事愚昧的人所犯的错败坏了智慧与尊荣。这句经文教导我们,唯有智慧人能够彰显美好的生命,散发馨香之气,因为他们以上帝的事为念,也带着敬畏神的心来生活,才能够荣神益人。美好的生命能够为主作好见证,吸引人跟随主;败坏的生命却会害己害人,有辱主的圣名。亲爱的听众朋友,没有人喜欢发臭的生命。相信你在圣灵的带领之下,一定愿意选择当智慧人,为主活出圣洁的生命,让自己的言行带给别人“生命的香气”。

祷告:

耶和华我们的主,感谢你模造我们的生命。当我们相信你的独生爱子耶稣基督,成为你的儿女,我们就能够带着基督的馨香之气。愿主继续更新我们有罪的生命,涂抹我们的过犯,使我们为你活出馨香的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的生命发出“馨香之气”,还是“腥臭之气”呢?

TOP

二十日   渴望和欲望



因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。(约壹2:16)


原文释义:

约壹2:16提到的情欲就是欲望。希腊文的“欲望"(epithumia)意指强烈的渴望和欲念。在圣经之中,欲望有善恶之分,不过这节经文所指的是惹人犯罪的欲望。

应用:

使徒约翰提到两种带罪性的欲望,一种来自肉体,另一种来自眼目。肉体的欲望可以是酗酒、贪吃、暴食等;眼目的欲望是从视觉而来的,例如沉溺在一些悦人眼目的东西上;疯狂购物就是来自眼目的吸引了。弟兄姊妹,使徒约翰告诉我们,眼目和肉体的情欲是属世的产物,充满诱惑,让人生出罪性,也使人犯罪。唯有我们仰望从天父而来的恩典、慈爱、怜悯等属灵的产物,才能够结出属灵的果子,建立美好的生命,让人生出美善的渴望,常常渴慕主。求主帮助我们放眼属天的赏赐,放下属地的诱惑。

祷告:

亲爱的阿爸父,我们只想单单渴慕你,而不要得罪你,可是我们总是胜不过地上罪恶的引诱。愿主赐我们额外的恩典,怜悯我们不足和不配的生命。主啊!求你恩待我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你怎样靠主活出属天的生活呢?你又怎样靠主远离属地的诱惑呢?

TOP

廿一日   生命的敬拜



你六日要做工,第七日要安息,虽在耕种收割的时候也要安息。(出34:21)



原文释义:

出34:21提到“六日要做工”。希伯来文的“做工”就是事奉、工作或敬拜的意思,这个词语也在出4:23内,当时上帝差遣摩西告诉法老,要求法老容他的百姓离开,他们就可以事奉主、敬拜主。

应用:

主内的弟兄姊妹,这个词语让我们学到一门重要的功课──我们服侍的对象通常是我们敬拜的对象,这对象可能是物质、事业、学业、家庭、配偶、金钱等,只要我们投进自己的生命、心思和时间,这就成为我们敬拜的对象。当我们回想出34:21关于安息日的诫命,你会发现,神要我们献上六天的时间事奉他,第七天就要“安息”,这个词语的希伯来文意思就是停止和休息,停下上帝给我们的工作,这是何等令人高兴和安慰啊!弟兄姊妹,我们要以全人的生命来事奉主,而不是为自己的喜好和私欲来赔上自己的生命。上帝才是我们唯一敬拜的对象,所以我们要在自己的工作、学业、家庭、婚姻等範畴上敬拜我们的主,这就等于荣耀神,也是主所悦纳的。

祷告:

耶和华我们的主啊!你是配得我们称颂和赞美的主,也是我们敬拜和事奉的对象。求主常常提醒我们,你才是我们的唯一,更是我们的最爱。让我们全人事奉你。无论我们吃什么、做什么、想什么,也是一心向着你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你回想自己的生活。你是“星期天信徒”,还是每天敬拜主的使徒呢?

TOP

廿二日  愚昧人的行为



所以我说,且在主里确实的说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。(弗4:17-19)



原文释义:

在弗4:17-19,使徒保罗劝勉信徒不要像外邦人一样行事愚昧,心存虚妄。希腊文的“虚妄”(mataiotēs)解作做人漫无目的、做事徒劳无功,以及人生缺乏方向和目标。这种人比较自我中心,目中无神,可以说是愚昧人的典範。

应用:

在这段经文里,保罗点出了一些外邦人的特点。外邦人因为不信主,他们虚妄的心思支配了他们的行为,所以他们的心陷入罪恶的黑暗之中,生命变得无知、堕落和败坏,硬心对主,放纵情欲,做出贪财和淫乱的事情。亲爱的弟兄姊妹,圣经告诉我们,目中无神的人都是愚昧人,因为他们不认识神,也不敬畏神,就容易做出得罪神和得罪人的事情,这些都是愚昧的行为。罪恶是人心的缺陷,这种缺陷不能透过知识和经验来弥补,唯有单单信靠神,人才可以正确地应用聪明智慧,并且能够被主分别为圣,远离罪恶。弟兄姊妹,求主帮助我们努力警醒,千万不要陷入愚昧和罪恶的试探之中。

祷告:

慈悲、仁爱的天父,感谢你在箴1:7教导我们:“敬畏耶和华是智慧的开端;愚昧人藐视智慧和训诲。”你才是我们的生命之道,也唯有信靠你,我们才能得着真智慧,知道怎样合宜地生活。求你常常提醒我们,不要陷入愚昧人的罪恶之中,更不要学习他们的行为。主啊!求你更新我们的心思意念,除去我们一切的污秽。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

经文中提到愚昧人的行为。你曾否犯上这些错误呢?

TOP

廿三日   祸从口出



有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。(诗34:12-13)



原文释义:

在希伯来文里,“散播谣言”(lashon hara)的字面意思就是“邪恶的舌头”。这种舌头喜欢中伤别人、捏造事实,什至造谣生事。诗人教导我们要避免自己生出邪恶的舌头,才能够在世长寿,得享福乐。

应用:

中国人常说:“病从口入,祸从口出。”这句话的意思就是,疾病来自饮食不当;灾祸源于言语不慎。圣经的教训也多次体现这种智慧。除了诗34:12-13之外,箴10:19也说:“多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。”勒住自己的舌头实在是非常重要的事情,但是我们通常都不自觉地说出一些绊倒人的话,例如批评别人的过错;在没有了解清楚事情的时候就论断别人;拿别人的短处来开玩笑;以言语贬低别人来抬高自己的地位和能力。其实这些言语都会伤害别人,什至会破坏人际之间的关系。求主教导我们如何真诚地关爱别人如同自己,多替别人着想,也多想到别人的需要,随时随地禁戒邪恶的舌头,并多说造就人的好话。

祷告:

主耶稣基督,求你赐我们谦卑的心,教导我们看别人比自己强,也要多顾念别人的需要和感受,维护别人如同自己。主啊!求你饶恕我们的舌头所犯的罪;也安慰那些遭遇言语中伤和攻击的人。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的言语是在造就别人,还是成为别人的绊脚石?

TOP

廿四日   生命中的瑕疵



要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。(弗5:26-27)



原文释义:

在这段经文里,使徒保罗借着基督对教会的爱来比喻夫妻关系,当中提到教会必须毫无玷污和皱纹。希腊文的玷污(spiloō)属于动词,它的名词是污点(spilos),引申为个性上的缺陷或瑕疵。皱纹(rhutis)的希腊文意思象征年老和疾病,所以这段经文表达的是夫妻关系不会留下岁月的痕迹,而且历久弥新。

应用:

无论是婚姻关系,还是基督与教会的关系,天父不断提醒我们要追求圣洁,因为他是圣洁的主,所以保罗强调关系当中的毫无玷污和瑕疵。基督把自己献给教会,为的是要教会成圣。主耶稣基督借着他复活的生命来洁净我们有罪的生命,我们才可以与主合而为一,这都是出于上帝圣洁和无条件的爱。弟兄姊妹,我们的生命一定有瑕疵和不足的地方。你知道在哪里吗?求主查验我们被罪玷污的生命,并且洁净和更新我们,让我们在主面前成为圣洁、无瑕疵的器皿。

祷告:

主耶稣基督,感谢你爱我们这些充满瑕疵的生命。我们自知不配成为你的儿女,但是你仍然无私地爱我们。求主以活水的道洁净我们的生命,使我们在行为和态度上变得完全。我们把自己的生命献给你,求主悦纳。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的生命有什么瑕疵和污点呢?请交在主的手里,并且求主洁净。

TOP

廿五日 父母的言教



你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(弗6:4)



原文释义:

使徒保罗教导作为父母的信徒如何管教儿女。他在经文中提到“照着主的教训和警戒”来养育自己的儿女,希腊文的意思就是劝戒(nouthesia)。学者认为,这是一个温和的词语,象征透过鼓励和劝勉的言教来培育孩子。

应用:

在中国传统社会里,父母通常以严厉的态度教养孩子,他们的态度都是责备多、赞美少。教导儿女过圣洁生活的时候,我们必须留心自己的言语,也要学习耶稣基督的榜样,带着爱心和温柔来关爱众人。箴15:1:“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。”温柔的态度使人容易接受,也使孩子乐意顺从;严厉的态度反而会使他们更反叛和顽梗。弟兄姊妹,以基督的心为心来劝戒别人,其实是与人相处的重要法则,愿我们以温柔的言语彼此劝勉,彼此鼓励。无论你是为人父母的,还是别人的朋友、丈夫、妻子、同事、子女……请记住使徒保罗的教训。

祷告:

亲爱的主耶稣,求你赐我们柔和的言语和平静的心,使我们无论处在什么样的环境,都能像你一样,以温柔的言语回答众人,使人得到安慰、医治和帮助。亲爱的主,也求你教导为人父母的,懂得与儿女相处,学习彼此尊重和关爱,让父母成为孩子的好榜样。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你怎样以言语跟人沟通呢?如果你是父母,你怎样与孩子相处呢?

TOP

廿六日   撒但的猎物



但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅1:14-15)



原文释义:

希腊文的“牵引”(exelkō)带有“拉扯”和“拖垮”之意;“引诱”(deleazō)这个动词的希腊文解释就是“诱捕猎物”和“设摆陷阱”,好像渔夫把鱼饵挂在鱼鈎上一样,引诱猎物上钓。雅1:14告诉我们:私欲会把我们拖垮,也诱使我们犯罪。这就是试探。

应用:

弟兄姊妹,我们都成为那恶者眼中的猎物。撒但的攻击无处不在,什至藏在我们的内心深处。一不小心,那恶者就利用我们内心的私欲,把我们牵扯在试探之中,成为罪恶的奴隶。雅1:15继续提醒我们,一个微小的恶念在心中“怀胎”,可能会变成难以割舍的罪恶,不但困扰我们的心思意念,也会影响我们的行为,变成无法挽回的罪。让我们在主面前时刻警醒自守,提防那恶者的攻击。让我们一起向神祷告。

祷告:

亲爱的阿爸父,魔鬼撒但的攻击每天来到我的跟前,我实在力不能胜。求主施恩怜悯我这种罪人,让圣灵成为我们的保惠师,保守我们面对罪恶引诱的时候,也不致犯罪。主啊!我恳求你的帮助。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你安静思想:哪些私欲一直牵扯着你呢?

TOP

廿七日   事奉偶像



以色列人暗中行不正的事,违背耶和华他们的神,在他们所有的城邑,从了望楼直到坚固城,建筑邱坛;在各高冈上、各青翠树下立柱像和木偶;在邱坛上烧香,效法耶和华在他们面前赶出的外邦人所行的,又行恶事惹动耶和华的怒气;且事奉偶像,就是耶和华警戒他们不可行的。(王下17:9-12)



原文释义:

在古代的中东地区,每个国家都会事奉神明,他们相信这些神明拥有能力,可以帮助百姓生活昌盛,加强生育能力。不过,耶和华是忌邪的神,王下17:9-12责备以色列民随从外邦人的习俗,事奉偶像(希伯来文:pesel),违背了他们的神。

应用:

昔日的以色列民落入事奉偶像的光景;今天的信徒同样会遇到偶像崇拜的试探。请你思想一下,你事奉的对象是上帝,还是其他方面的人和事呢?例如教会盲目追求人数的增长,却忽略了每位信徒的灵命长进;我们带领敬拜的时候,可能会先想到会众爱听的歌曲,而非想到以诗歌带领众人到主面前;在众人面前祷告的时候羞于启齿,因为怕自己未能说出“属灵”的话语,也不像其他信徒一样念出许多经文。主内的弟兄姊妹,我们必须清楚自己的事奉对象。信徒只要事奉主耶稣基督这位独一真神,事奉不是为了取悦别人,更不是为了得到人的认同。弟兄姊妹,不要做事奉偶像的人。

祷告:

主耶稣基督,求你帮助我们,千万不要把世俗的观念带进事奉里。在我们的事奉生涯,以致我们的生活之中,我们只有一位对象,就是你──独一的主。愿神调教我们的眼光,使我们专心乐意的服侍你,不要落入事奉偶像的网罗之中。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的心中有没有“偶像”?谁是你事奉的对象呢?

TOP

廿八日   使人成圣的磨练



撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。(太13:20-21)



原文释义:

患难是一件磨人的事情。太13:20-21提到,我们为义受逼迫、遭患难的时候,可能就是我们跌倒的时候。希腊文的“患难”(thlipsis)的意思就是“压破”、“压碎”,意味着患难带来破坏,将人拆毁。这个词语多次在新约圣经出现,表达出困难、痛苦和伤痛,好像在告诉我们:“患难就是拆毁人心的毒药。”

应用:

亲爱的弟兄姊妹,请思想一下:患难只会带来痛苦吗?请你从圣经找出在患难中靠主得胜的例子。使徒保罗就是经历患难之后被神使用、为主成圣的好例子。这是多么美好的见证啊!保罗被主呼召之后,几乎各种各样的患难都尝过了,但是他因为持守主道而没有跌倒,反而不断地劝勉各地信徒要“在大难之中”,领受“圣灵所赐的喜乐”。为什么保罗可以这样坚定地信靠耶稣呢?我们可以相信,患难让保罗在主里面成长。亲爱的弟兄姊妹,让我们学习保罗的经验,为生活上的患难感谢、赞美主,这是我们可以做的事情,也是我们在患难中成圣和得力的秘诀。

祷告:

以马内利的主,你的同在使我们在患难之中走得轻省;你的同在使我们在苦难之中得着安慰;你的同在使我们在事奉之中满有能力。主啊!我们要为这一切献上无限的感恩和赞美,因为你陪伴我们走过苦难的低谷。这些使人成圣的磨练,拆毁了我们有罪的生命。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你愿意为生命中苦难的经历感谢神吗?

TOP

廿九日  假贫穷、真富足




似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。(林后6:10)



原文释义:

在新约圣经里,希腊文词语贫穷(ptōcheia)出现了差不多40次之多,指的是一无所有的乞丐,就是物质上的贫穷。使徒保罗在林后6:10也使用这个词语,阐述贫穷和富足的真义。

应用:

弟兄姊妹,你觉得怎样才算贫穷呢?怎样才算富足呢?保罗透过自己的经历来说明何谓贫穷和富足。在林后6章,保罗提到自己的生活并不富裕,但是耶稣基督住在他心中,所以他觉得很满足,还可以与人分享这种丰盛的生命。保罗也没有任何物质的享受,但是从属灵的角度来看,他不断地积存天上的财宝,所以觉得自己“样样都有”。在属灵上,保罗是假贫穷、真富有,他确实是一位大富翁,他已经得到从主而来的赏赐。亲爱的弟兄姊妹,你羡慕保罗这么富有吗?只要你愿意,主耶稣基督必定赐你丰盛的生命。

祷告:

主耶稣基督、我们的救主,你曾经说过:“……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)有你作我们的好牧人,我们就可以白白地享受这份心灵的真富足和真自由。感谢你拯救我们的生命,脱离灵里的贫穷,并且使我们知道何谓真富足。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你觉得自己是贫穷的人,还是富足的人呢?你满意自己的生活吗?

TOP

三十日   释放你的怒气



一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。(弗4:31-32)



原文释义:

人心为什么会生出苦毒呢?我们可以试从希腊文理解苦毒的意思。希腊文的苦毒(pikria)就是深藏的怒气和恨意。换句话说,苦毒是一种被压抑内心的愤怒,因为得不着释放而变成敌意。

应用:

有些信徒觉得上帝是一位非常严厉的神。如果他们生出负面情绪,就会惹怒上帝,什至遭到神的惩罚,所以他们就压抑自己的情绪,藏起心中的苦毒、愤怒和憎恨。这些信徒也不敢在主面前坦诚自己真实的感受,因为他们怕神会生气。弟兄姊妹,请你不要忘记,神虽然是公义的,但是他也是慈爱的。在旧约时代,耶和华神不是一次又一次给机会那些叛逆的以色列民吗?因为神爱属他的人。上帝不是严厉的判官,而是慈爱的天父。我们都是属神的儿女,所以只管放胆在主面前流露自己的思想和感受。神绝对愿意倾听我们的心声,只要你愿意承认自己的软弱和苦毒,他就愿意饶恕你的过犯。弟兄姊妹,你相信主耶稣是慈爱的神吗?从今天开始,请你不要害怕,放胆向主流露自己真实的感情吧。

祷告:

亲爱的主耶稣,我承认自己的内心充满了苦毒,不愿饶恕别人,又不肯饶恕自己,什至不敢向你承认自己的软弱和挣扎,只怕会被你嫌弃。主啊!请你帮助我们认识和看见你慈爱和怜悯的样式,你绝对不是严厉的判官,而是公义和慈爱的父亲。主耶稣,我们感谢你,因为在这一刻,你已经垂听我的祷告,释放了我内心的愁苦。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你曾否在主面前压抑自己的思想和感情呢?现在请你向主开放,告诉主耶稣你心中的痛苦和软弱。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看