免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3524 | 回復:2 發帖

啓 發 課 程 第十二章 为什么要传福音?

第十二章 为什么要传福音?怎样传福音?

导论

☆ 主耶稣颁布的大使命(马太福音28:16~20)
   ☆ 世人的急切需要
   ☆ 福音=好消息(关乎耶稣的好消息)

两大极端:
   ☆ 不理会别人感受
   ☆ 太敏感别人感受

传福音应该是我们与神相交的自然果子

与圣灵同工
一. 生活态度(马太福音5:13~16)
  耶稣呼召我们作光作盐(节13~14)
  别人知道我们是基督徒,就会留意我们的生活言行
   例如:我们的配偶(节16)

“若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。”(彼得前书3:1~2)

二. 理论根据
 “我们既知道主是可畏的,所以劝人”(林后 5:11)(使徒行传17:2~4)
  我们要尽力解答世人对基督教信仰的疑问,例如:
         “其他宗教都不好吗?
     “为什么慈爱的神容许世上有苦难?”

三. 分享见证(约翰福音1:39~42)
  1)“你们来看”
  神没有呼召我们人人做“传教士”,呼召我们人人“传福音”(节41)
   2)分享自己信主的经历(参看本章末『附录』)

四. 靠主力量
   1) 行动与宣讲
   2)神的权能障显,就能自然引发世人的注意(使徒行传3章)

五. 不断祷告
  ~求神打开世人的心眼(林后 4:4)
  ~求神赐我们胆量(使徒行传4:29~31)

结论
     必须努力不懈的与人谈论耶稣(罗 1:16)

怎样与人分享自己信主的经历?

建议:

1) 说话必须简短(最好可在3分钟内讲完,因大部分人听讲的耐心只有3分钟

2)态度要亲切诚恳,切忌说教(多说“我”、“我们”——少说“你”、“你们”)

3) 以耶稣基督为主题——我们劝人跟随主,不是跟随我们~

4) 标准架构
   ☆ 信主前的模样
   ☆ 信主的经过
   ☆ 信主后的改变

5) 把要对人说的话预先笔录下来——这样,才更容易看出含糊不清的论点与描述!

〖 决志祷告 〗

主耶稣基督:

我从前做了很多错事,现在真的后悔了。
   (你可以用几分钟的时间想想自己犯过的错事,然后求神赦免)

主耶稣啊,求你赦免我,我要改过自新,不再触犯你的诫命。
    感谢你为我的罪死在十字架上,让我得罪赦免,并从罪中得着释放
    感谢你愿意随时赦免我,又赐圣灵进入我心。我要领受你的赦免,也要领受你的圣灵。

主耶稣啊,求你借着圣灵常常与我同在。
    主耶稣啊,我感谢你听我的祷告。阿门。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看