免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3111 | 回復:2 發帖

[转载] 耶稣比我想象更美的60个理由

1.祂不仅赦免我们明知犯下、故意犯下的罪,祂的赦免还扩展到我们里面一切的破碎。

2. 祂不仅和保守的神学院教授,还和妓女和狡猾的生意人吃饭。

3. 要作祂的门徒,无需达到一种最低资历标准,无需简历。作祂门徒,我们只需降卑自己,让自己落在低处,而不在高,只要愿意让自己死,被吞没在光、美好和喜乐之中,人人都能作祂门徒。

4. 祂应许与祂联合的人,那传染一切 — 传染每一种关系、每一个家庭、每一封电邮、每天早上唤醒的自觉、每一份工作、每一种职业 — 传染一切一切的所有挥之不去的破碎 — 有一天都要被逆转倒回。

5. 祂应许与祂联合的人,我们今生经历越多黑暗和地狱,按此程度,我们要在来生享受荣美光明(罗8:17–18)。

6.  祂从不要祂的朋友经历一场试炼,是祂从未作为先锋、创始、奠基、开出一条通路的主(来2:10,12:2),以一种更深入的方式亲自经历的。

7. 祂无罪,这并不让祂清高远离我们,与我们疏远,祂而是成为我们的替代。

8. 和利未记关于礼仪洁净的律例不同,耶稣触摸像我这样污秽的人,这却不能让祂染上不洁。在旧约,洁净接触不洁净就等于不洁净。对耶稣来说,洁净接触不洁净,这就等于洁净(可1:41)。

9. 祂对罪人的怜悯,不是算计、掂量、小心翼翼施加的怜悯。这怜悯挥霍、无边、无限。

10. 祂赎罪的死,意味着祂心甘情愿不审查我们。祂不需要这样做。一切都被涂抹得干干净净。还有过失存留,不仅过去的,还有现在的。但我们生活的整个气氛已经被改变,从神审查我们、我们审查别人,变成了神欢迎我们、因此我们欢迎别人的欢迎气氛。

11. 祂不再叫我们作仆人,而是称我们为朋友,并且祂是罪人的朋友。对,罪人的朋友。我们很多人重生了、忠心服事主,却从来没有真正认识到这一点。

12. 祂不是一种观念、一套哲学、一个理论、一种框架,甚至不是一个教义。祂是有位格的一位。与祂对不悔改之人火一般烈怒相配的,是祂对悔改之人温柔的拥抱。对义人,祂无话可说(可2:17)。

13. 祂不像我讨厌别人一样讨厌我,虽然我已经给了祂很多讨厌我的理由。

14. 在我一切跌倒失败中,祂还从来没有说过,“够了够了,我要离开。”罪在哪里显多,恩典就更超级显多(罗5:20)。

15. 祂不能厌恶祂的儿女,即使祂犯罪的儿女,祂也不厌恶。

16. 祂赐人安息。祂是安息日如影子预表的那一位;耶稣来,把影子驱逐出去。祂不仅仅赦免我们的罪,祂还让人心疯狂的转动舒缓下来,成为清醒平静。我们仰望祂,外在的环境没有一样能威胁到这种安息。

17. 全部四卷福音书中,唯一一处祂敞开心扉,告诉我们祂自己内心的地方 — 那唯一的地方 — 就是祂说祂“心里柔和谦卑”(太11:29)。直入这位神人,这位亲自挥鞭把善做生意的资本家从圣殿里赶出去的神人生命的核心之处,你要发现祂是柔和谦卑。

18. 祂不是被驯服的狮子,祂不能被驯化,祂不可被人预测,祂不沉闷。祂不能被人关在笼子里。又有谁想这样做呢?

19. 祂不是把恩典给我们。祂给我们祂自己。祂就是恩典。祂是生命,活力,兴盛,平安,是我们迫切、牵绕心头要盼望得到的。

20. 祂辉煌的灿烂,很快有一天要让好莱坞每一位超级明星都显得渺小愚蠢。

作者: Dane Ortlund

21. 祂既是羔羊也是狮子。祂是所有温柔反映的那温柔,也是所有猛烈指向的那猛烈。

22. 祂的恩典既在我之外也在我之内。通过子白白算为是我的义这恩典,是由外加给我;通过圣灵白白赐给我的敬虔这恩典,是由里在我里面动工。

23. 祂不反对肮脏、自以为了不起、自义的家伙;祂反对的,是否认自己肮脏、自以为了不起、自义的那肮脏、自以为了不起、自义的家伙。

24. 祂已经找到我,我已经被祂发现。我无需调动、操纵我的生命,想法设法开一条路来让祂看见我。

25. 祂到这有病的世界上来,这意味着就像那句话说的,每一件的伤心事都要变成不真。

26. 祂外貌没有任何吸引人的地方(赛53:2)。祂绝不会出现在时尚杂志的封面。祂来,像一个平常人,安慰平常人,而不是很酷的人,让他们不再平凡。

27. 祂来,是一个无罪的人,但不是无罪的超人。祂经历一个普通人成长所经历的一切,祂不是希腊神话里的神。

28. 祂来,主要不是对我们说鼓励士气的话。祂来做所有鼓励士气的话,要我们这些没有动力的人去做,但都鼓励不成我们去做的事。

29. 祂还活着的时候,失去了所有地上的朋友,好使我们即使是我们自己的错,失去我们所有地上朋友的时候,都可以有祂作我们的朋友。

30. 祂知道饥渴,遭人仇恨、拒绝、讥笑、侮辱、抛弃、压制、折磨和杀害的滋味。

31. 我不能突破祂恩惠的底线。我能用我罪的铁锨挖了又挖,但不管我挖得多深,我都绝不可能挖到祂恩惠磐石般坚硬的底部。

32. 我绝不可能跑得比祂的爱更快。我的失败绝不可能跑得比祂的忍耐更快;它们跑得再快,祂的爱跑得更快。

33. 祂绝不会误解我的话,绝不会打断我的话,绝不会错判我的动机。

34. 祂喜欢我。不仅仅是爱我。是喜欢。不管“朋友”这个词还有什么别的意思,难道它不至少有喜欢的意思吗?

35. 神要亚当生养肉身儿女众多,最终管理全世界(创1:28),他失败了。耶稣来,在万民当中生养属灵儿女众多,胜过了全世界,祂成功了(太28:19;约16:33)。我在亚当里生,靠着恩典我被接在基督里。

36. 祂的死意味着我的死只是开始,不是结束,是一扇门,不是一堵墙,是入口,不是出口。

37. 祂使我重新成为人。祂来不是使我成为超人,超级属灵的生命,只在脱离身体的状态里生活、祷告和赞美。祂安排了天使去做那些事。祂来,使我重新得回人性。

38. 我无助的时候,祂不是迟迟不施援手解救。祂乐意解救,祂就是这样。

39. 祂让我人生遭遇痛苦,不是为了冷冰冰地惩罚我,而是温柔施予帮助。祂把痛苦带来,为的是清除我与祂相交中的杂音干扰。祂已受到惩罚,好使我受的一切痛苦不是惩罚性的,而是出于父爱。

40. 我与祂联合,这意味着就连我自己加给自己的痛苦,也只能最终成就我的荣耀和美好。

41. 我不祷告的时候,祂却并非如此。祂为我代求。因为神没有应允祂在客西马尼园的祷告,祂现在为我祈求的每一个祷告都蒙应允。

42. 祂知道我是一个人,并为此欢喜。我需要睡觉、吃饭、上洗手间,对此祂并不失望。靠着祂,我是这样受造(西1:16)。祂自己经历过所有这些同样的事。

43. 我不能经历祂没有经历过的试探(来2:18)。

44. 每一首扎心的诗,每一个救赎故事,每一本激发渴望的小说,每次读到让人不禁泪流的故事 — 这一切都指向祂,以祂为终结。祂是宇宙中唯一一位不指向任何别的事情的,任何别的事情都指向祂。

45. 祂的死意味着,有一天我的身体要归回给我,这一次这身体不再衰败。我想细胞还会是取代细胞,就像当初神造我们一样 — 但不会带来起皱纹、秃顶、四肢僵硬和疼痛。

46. 祂应许要再来,这意味着我无需现在就要向伤害我的人伸张完全的正义。一切都要得到纠正。有一天所有的仇恨都要烟消云散。

47. 祂生在伯利恒,偏僻落后的伯利恒。我得释放,可以在不为人知的地方生活和服事。这并不牺牲人生意义,牺牲的是属世的意义。

48.祂有时退下祷告和独处。无可责备的事奉并不意味着向人做到无休止随传随到。

49. “门徒都离开祂逃走了”(可14:50)。要是祂活在今天,就连每一个微博上关注祂的人都会停止对祂的关注。这样祂就能作我的朋友,永远在我身旁。他们都离开祂,好使祂能说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”(来13:5)

50. 要是祂今天写博客,没有人会写得比祂更有智慧,也没有人会比祂收到更多恶意的匿名回复。并且祂会像对待我一样,忍耐对待他们。

51. 祂爱人的软弱,祂使用人的软弱做工。祂抗拒人的力量,这就让我有资格接受祂的帮助。

52. 祂的恩典够用,无需补充。祂所要求的一切,就是需要,不比这多也不比这少。就是绝望。神眷顾的门槛很低,如此低,以致骄傲的人无法迈过。

53. 大卫说耶和华是他的牧者,使他躺卧在青草地上(诗篇第23篇)。耶稣说祂是好牧人(约翰福音第10章)。神至为超越地在耶稣里,使我躺卧在青草地上。耶稣带领我到可安歇的水边。耶稣使我的灵魂苏醒,我疲倦、耗尽的灵魂苏醒。

54. 耶稣把那点缀着旧约风景,在数世纪以来像滚雪球越来越多,各种各样,看似不同的应许、盼望、拯救和等待收聚在一起。每一位旧约圣徒的美德都在祂身上完全,每一位旧约圣徒的失败,都让对祂的等候显得更迫切,都由祂付出了代价。

55. 祂是那位完全的先知,不仅向人说神的话,还是神最终的话。祂是那位完全的祭司,向神代表百姓。祂是那位完全的君王,向百姓代表神。

56. 整本圣经是祂的,写的是祂(路24:27, 44;约5:39, 46)。圣经不是一本生活手册、指南、规章汇编,不是智者的建议,甚至不是教义大全,不主要是。按它的核心,从封面到封底,圣经是神的话语,讲的是神为了祂的荣耀,在祂儿子里面为神百姓预备的恩典。我打开圣经的时候,我得到祂。

57. 如果祂是初熟的果子,那么当我看到祂复活不可战胜的身体在吃鱼,能够在关上门的房间里出现,我就是在看我的将来。我在复活体现出来的那一场得胜,那一次大收割里有份,而祂是初熟的果子,是首先收聚的(林前15:20-22)。死人复活已经开始,第一个实例已经存在于在我们当中。

58. 当祂从坟墓出来的时候,伊甸园2.0 就已经破晓降临。和旧约的期望不同,那旧的世代,是与破晓的新世代一道推进。这就是世人一天会觉得这是天堂,下一天觉得这是地狱的原因。但两个世代的重叠,也意味着人还有时间,还有机会,看到自己是出生进入地狱般的旧世代,要向神投降,被席卷进入那新世代的晨曦。

59. 有一天,那旧世代的恐惧要完全消灭。我们要通过那衣橱进入纳尼亚,中土要被洁净,那指环要被毁灭。我们最后要回家。神说祂要带我们回家(亚10:10)。我们要喜极而泣,我们要与祂面对面(启22:4)。

60. 这完全是因为祂舍弃了祂理当得到的荣耀,进入我们这世界的地狱和泥沼,如有必要,即使我们挣扎尖叫,也抓住我们,把我们拉入那新的秩序,那充满平安、兴旺、光、美酒和毫不轻浮欢笑声的新世界。这完全是浩大的恩典。这完全是人单单领受的,是给拒绝为此付价钱的每一个人的。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看