免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3026 | 回復:1 發帖

明白神的主权

明白神的主权  

  
经文:
诗篇10章17-18节   
10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。  
10:18 为要给孤儿和受欺压的人伸冤、使强横的人不再威吓他们。

祈祷:全能慈爱的主啊,感谢你赐下祢自己的话语给我们,使我们藉此得着力量、得着信心、得着智慧,主啊,你知道我们在你的面前是多么的不配,求祢来引导我们使我们可以明白祢话语的奥秘。求祢与我们同在,奉耶稣基督的名求,阿们!
   
我们今天所生活的这个时代是个末了时代,也是罪恶的时代,甚至我们每天都可听到、看到各种样的恶事发生在我们的身边或是在我们的身上。或许我们也曾不断的求问为什么,为什么我们的生活在,我们的社会变成这个样子呢?为什么总是恶人得昌盛,而义人却受欺压呢?于是也有许多因此为了不再受欺压,而选择了以恶制恶。记得家乡有句俗话大概意思是“好人怕坏,坏人怕不要命的人”,因此我们进入了一个恶性偱环。也有受欺压的人为此而不能接受福音,如果世界上有神,如果神是全能的,是公义的,是怜悯的,是慈爱的,为什么世上有这么多的罪恶?为什么好人得不到好报?为什么恶人可以昌盛?可以逍遥法外?面对如此众多问题,我们身为基督徒,又该如何作答呢?

我们祈祷神给我们智慧,使我们可以明白这一切。诗人说“耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道”,主早已知道,今天这世界上有多少人在受苦,我想我们没有一个人知道。但是主早已知道。当然有多少在做恶主也知道在。那么既然祂一切都知道,祂又是全能的,祂为什么不管呢?为什么看着做恶的事,一件件发生呢?我也不知道。在诗篇的10章第一节诗人也说“耶和华啊,你为什么站在远处?在患难的时候,为什么隐藏?”诗人也发出和我们类似的疑问。那么神是否真的不管呢?绝对不是,祂不但会管,还会管到底。因为这些人都是祂手所造的,祂岂能不管呢?诗人也说和“你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。为要给孤儿和受欺压的人伸冤、使强横的人不再威吓他们。”是的,祂必为一切受欺压的人伸冤。只是不是按我们的心意,按我们时间,按我们的要求行。乃是按祂自己的旨意。只是我常忘记我们与上帝之间的位置关系。我们常把上帝想像一个既是万能的上帝,又要是样样事都要按我们心意执行的上帝。否则就不相信、就不要这个上帝。让我们冷静的思考一下,就知道我们思想有多么的混乱,多么可笑。“上帝啊,你是全能的。你就要赐福我,要叫我比别人强,要叫我过的比别人都幸福。否则我就不信你了,我就不跟你了。或者去找别的神了。”“上帝是全能对吗,好,某某人怎样怎样欺负我,上帝你去惩罚他,让我看到他受到惩罚,看到他不得好过,我就信你。”   
你是不是也是这样想呢。其实我们并不比那些做恶的好多少,也许只是我们没有那些恶人的条件和能力,不然我们也会像他们一样恶。   
但是神也必会刑罚恶人的恶,祂也必为受欺压的人伸冤,诗篇12:5“耶和华说、因为困苦人的冤屈、和贫穷人的叹息、我现在要起来、把他安置在他所切慕的稳妥之地。”以赛亚书48:22节“耶和华说、恶人必不得平安。”但是神要怎样刑罚恶人,是不会按你我的心意执行的,因为祂是全能的上帝,是万物的主宰,而我们不过是万物中的一物而已。我们不可将自己放上比上帝更高的位置上,去指挥上帝,若是那样我们就有罪了。神也曾说过“我要恩待谁、就恩待谁.要怜悯谁、就怜悯谁。”(出埃及记33:19)这是祂绝对的权柄。将来在末后审判的时候,无论是做恶的,受苦的、受屈的神必按祂的公平、公义,以各人的行为审判各人。受屈的神必伸冤,做恶的神必刑罚。也许有人能逃过今生世上法律的刑罚,但终不能逃过永生神的律法。彼得前书1:17告诉我们“你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.”   
愿我们谨遵《圣经》对我们的教导,存敬畏的心,度我们在世上这短暂的、寄居的日子。
  
祈祷:全能慈悲的父上帝啊,我感谢赞美你,祢的旨意是何等的高深,是我们不可知,不能测的,求你开启我们愚昧的心,求你赦免我们的过犯,因为我们常在思想、言语、行为上多有得罪祢。求你因你的慈爱和怜悯使我们不至灭亡。奉主耶稣的名求,阿们!  
  
编缉:思恩 2010/03/07 
1

評分人數

  • skulder

1# 思恩
幫忙補上我的得到。希望不介意。
---------------------------------
尊主為大

  人嘴唇親近 神,內心卻遠離 神;表面敬虔,卻無實際的善行表現。以色列人被擄歸回後,禁食與守安息日是很被重視的要求(拉8:21;尼1:4,10:31,13:17-21;亞7:5,8:19),因此在信仰生活重建時, 神特別藉先知以賽亞的口提出來申明。

  先知以賽亞說,以色列人的禁食並沒有以神為中心,而是求自己的利益;他們的禁食行為是表現給神看(3節及5節垂頭、披麻、撒灰),卻缺乏內心的省思,並人與人之間的友善、憐恤關係(3節-4節)。

  先知以賽亞又進一步說明 神所要求的不僅是律法的實踐,更是有內心敬虔的實際,及深度的精神層面的敬畏。真正的禁食包括:謙卑自己(3、5節的「刻苦己心」)、約束自己凶惡的拳頭、鬆綁被欺壓的、體恤他人的飢寒、照顧有欠缺的窮人。如此,神必向他們顯現、保護他們(8節)、垂聽他們的禱告(9節)、引導他們,使他們滿足(11節),使他們的後代重建荒廢的城牆(12節)。

至於守安息日的意義,不僅是消極的不辦私事、不隨私意、不說私話,更是積極的把注意焦點,由日常俗事轉移到神的作為上,內心尊主為大,以 神為樂。如此, 神必使他們高舉,與祂同行(14節)。當人以自我滿足為唯一目標時,所有敬拜活動歸於徒然,也失去 神的同在與祝福;當人高舉 神,讓 神居首位時, 神也高舉人,使人經歷祂同在的恩典。

*從古至今,以色列人不乏宗教活動與儀式,但未必都蒙神悅納。今天我的信仰生活是否以 神為中心?我的信仰追求是否能享受與 主連結、與人和平共處的福氣?我的禁食禱告、守主日之心態是否參雜事工導向?是否想高舉自己?是否有留意他人的需要,給予關注與援助,並以神為我敬拜讚美的唯一焦點?喔主,祢是掌權所有的王,祢的名在萬名之上,我豈能體貼自己過於體貼祢呢。主阿,求祢光照我,照出我心中黑暗、自傲的老我,並藉著祢愛的大能驅散、脫去那老我,使我能一日比一日更加活出基督的生命風采。AMEN~
God is our victory!!!
Lord is my shepherd!!!
Praised to the Lord!!!

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看