免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1478 | 回復:1 發帖

以西结书 第21章

21:1  耶和华的话临到我说:  
21:2  “人子啊,你要面向耶路撒冷和圣所滴下预言,攻击以色列地。  
21:3  对以色列地说:‘耶和华如此说:我与你为敌,并要拔刀出鞘,从你中间将义人和恶人一并剪除。  
21:4  我既要从你中间剪除义人和恶人,所以我的刀要出鞘,自南至北攻击一切有血气的。   
21:5  一切有血气的就知道我耶和华已经拔刀出鞘,必不再入鞘。’   
21:6  人子啊,你要叹息,在他们眼前弯着腰,苦苦地叹息。  
21:7  他们问你说:‘为何叹息呢?’你就说:‘因为有风声,灾祸要来。人心都必消化,手都发软,精神衰败,膝弱如水。’看哪!这灾祸临近,必然成就。这是主耶和华说的。”  
21:8  耶和华的话临到我说:  
21:9  “人子啊,你要预言。耶和华吩咐我如此说:‘有刀、有刀,是磨快擦亮的;  
21:10  磨快为要行杀戮,擦亮为要像闪电。我们岂可快乐吗?罚我子的杖藐视各树。  
21:11  这刀已经交给人擦亮,为要应手使用;这刀已经磨快擦亮,好交在行杀戮的人手中。  
21:12  人子啊,你要呼喊哀号,因为这刀临到我的百姓和以色列一切的首领,他们和我的百姓都交在刀下,所以你要拍腿叹息。  
21:13  有试验的事,若那藐视的杖归于无有,怎么样呢?这是主耶和华说的。’  
21:14  人子啊,你要拍掌预言。我耶和华要使这刀,就是致死伤的刀,一连三次加倍刺人,进入他们的内屋,使大人受死伤的就是这刀。  
21:15  我设立这恐吓人的刀,攻击他们的一切城门,使他们的心消化,加增他们跌倒的事。哎!这刀造得像闪电,磨得尖利要行杀戮。  
21:16  刀啊,你归在右边,摆在左边,你面向哪方,就向那方杀戮。  
21:17  我也要拍掌,并要使我的忿怒止息。这是我耶和华说的。”  
21:18  耶和华的话又临到我说:  
21:19  “人子啊,你要定出两条路,好使巴比伦王的刀来。这两条路必从一地分出来,又要在通城的路口上画出一只手来。  
21:20  你要定出一条路,使刀来到亚扪人的拉巴;又要定出一条路,使刀来到犹大的坚固城耶路撒冷。  
21:21  因为巴比伦王站在岔路那里,在两条路口上要占卜。他摇签(注:原文作“箭”)求问神像,察看牺牲的肝。  
21:22  在右手中拿着为耶路撒冷占卜的签,使他安设撞城锤,张口叫杀,扬声呐喊,筑垒造台,以撞城锤,攻打城门。   
21:23  据那些曾起誓的犹大人看来,这是虚假的占卜,但巴比伦王要使他们想起罪孽,以至将他们捉住。  
21:24  主耶和华如此说:‘因你们的过犯显露,使你们的罪孽被记念,以至你们的罪恶在行为上都彰显出来。又因你们被记念,就被捉住。  
21:25  你这受死伤行恶的以色列王啊,罪孽的尽头到了,受报的日子已到。  
21:26  主耶和华如此说:当除掉冠,摘下冕,景况必不再像先前。要使卑者升为高,使高者降为卑。  
21:27  我要将这国倾覆,倾覆,而又倾覆,这国也必不再有,直等到那应得的人来到,我就赐给他。’  
21:28  人子啊,要发预言说:‘主耶和华论到亚扪人和他们的凌辱,吩咐我如此说:有刀,有拔出来的刀,已经擦亮,为行杀戮,使它像闪电以行吞灭。  
21:29  人为你见虚假的异象,行谎诈的占卜,使你倒在受死伤之恶人的颈项上。他们罪孽到了尽头,受报的日子已到。  
21:30  你将刀收入鞘吧!在你受造之处、生长之地,我必刑罚你。  
21:31  我必将我的恼恨倒在你身上,将我烈怒的火喷在你身上;又将你交在善于杀灭的畜类人手中。  
21:32  你必当柴被火焚烧,你的血必流在国中;你必不再被记念,因为这是我耶和华说的。’”  

转载分享

前段神要以西结向以色列发预言;神以刀剑比谕刑罚以色列, 本段更清楚的指示以西结, 刀就是巴比伦的军队, 神藉巴比伦王的刀来消灭耶路撒冷, 在主前589年, 犹大和亚扪联盟, 对抗巴比伦, 巴比伦大军站在通往以色列和亚扪二国的岔路口, 以巴比伦的占卜方式, 决定要进攻约旦河东23哩外的亚扪首都拉巴, 或是往西越过加利利海以北的戈兰地往南围攻耶路撒冷, 结果右手摇出写着耶路撒冷的箭, 可悲的是犹大却以为可以受和巴比伦所订之约的保护, 而安全无虞, 巴比伦王的占卜必不应验, 但是神刑罚以色列罪恶的心意已定, 神已命定耶路撒冷必倾覆, 西底家国位将被推翻, 一连说了3次, 看似走到终局, 但是又留了一个伏笔, 直等那应得的人来到, 神就赐给他, 这应得之人有可能是指未来戴维后裔的统治者.

眼见神的刑罚在即, 犹大仍自我安慰, 以为可以平安无事, 而亚扪面对犹太的苦难, 袖手旁观并加以讥笑, 所以亚扪人也不能逃过巴比伦攻击, 神对他们施行的审判, 他们完全没有复兴的机会. 比犹大更惨。创19:亚扪原是罗得的后代, 彼后2:6-9神惩罚所多玛和蛾摩拉降火烧毁两个城,作为不敬虔的人的鉴戒。却抢救好人罗得;罗得住在所多玛当中, 为着他们的淫乱行为大大地忧伤。主知道如何拯救敬虔的人脱离试探,也知道如何把坏人留下来,尤其是那些放纵肉体情欲、藐视上帝权威的人,好在审判的日子惩罚他们。

祷告: 亲爱的主, 谁能担当罪的后果, 或积蓄你的忿怒, 在你震怒, 显公义刑罚的日子, 求你帮助我对罪儆醒, 看得罪你为要极力避免的事, 若不小心得罪你, 能赶快认罪悔改, 不要心存侥悻, 予以忽略。

亲爱的主, 求你帮助我看别人犯罪为严重的事, 能善尽规劝, 绝不心中暗喜庆幸不是自己! 或忽略藐视, 因为你召我就是要我成为祭司, 要宣扬你要人出黑暗, 进入你光明的国度。奉主耶稣的名祷告, 阿们.

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看