免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2159 | 回復:1 發帖

以西结书 第6章

6:1  耶和华的话临到我说:  
6:2  “人子啊,你要面向以色列的众山说预言。  
6:3  说:‘以色列的众山哪,要听主耶和华的话!主耶和华对大山、小冈、水沟、山谷如此说:我必使刀剑临到你们,也必毁灭你们的邱坛。  
6:4  你们的祭坛必然荒凉,你们的日像必被打碎,我要使你们被杀的人倒在你们的偶像面前,  
6:5  我也要将以色列人的尸首放在他们的偶像面前,将你们的骸骨抛散在你们祭坛的四围。  
6:6  在你们一切的住处,城邑要变为荒场,邱坛必然凄凉,使你们的祭坛荒废,将你们的偶像打碎。你们的日像被砍倒,你们的工作被毁灭。  
6:7  被杀的人必倒在你们中间,你们就知道我是耶和华。  
6:8  你们分散在各国的时候,我必在列邦中使你们有剩下脱离刀剑的人。  
6:9  那脱离刀剑的人必在所掳到的各国中记念我,为他们心中何等伤破,是因他们起淫心,远离我,眼对偶像行邪淫。他们因行一切可憎的恶事,必厌恶自己。  
6:10  他们必知道我是耶和华,我说要使这灾祸临到他们身上,并非空话。  
6:11  主耶和华如此说:你当拍手顿足说:哀哉!以色列家行这一切可憎的恶事,他们必倒在刀剑、饥荒、瘟疫之下。  
6:12  在远处的,必遭瘟疫而死;在近处的,必倒在刀剑之下;那存留被围困的,必因饥荒而死。我必这样在他们身上成就我怒中所定的。  
6:13  他们被杀的人,倒在他们祭坛四围的偶像中,就是各高冈、各山顶、各青翠树下、各茂密的橡树下,乃是他们献馨香的祭牲给一切偶像的地方。那时,他们就知道我是耶和华。  
6:14  我必伸手攻击他们,使他们的地从旷野到第伯拉他一切住处极其荒凉。他们就知道我是耶和华。’”

转截分享

这段经文神要先知以西结面对着众山宣告神的审判,包括了大山、小冈、水沟、山谷,因为以色列人在这些山上立邱坛、拜偶像。神使她们从南到北,从国的这一端到那一端都受到攻击、毁灭,都成为污秽、荒凉、尸首四散。以色列家必倒在刀剑、饥荒、瘟疫之下,这是多么凄凉、哀伤、可怕的,但是事出于神的攻击。

这段经文出现了四次:他们就知道我是耶和华。告诉我们:神所行的是为了让以色列人知道神是耶和华,是至大、至能、至可畏的,是圣洁、公义的神。神不断差遣先知责备他们在邱坛拜偶像,虽然约西亚王改革时虽曾大力除灭山冈上的邱坛崇拜,可惜并没有除去百姓心中的偶像,他死后这些异教崇拜又死灰复燃。拜偶像是对神全然的藐视,忽视神的圣洁、公义、大能。这篇审判的宣告是为了表达一个事实:当灾祸临到以色列人时,「他们就知道我是耶和华﹗」

然而,神的心何等不愿意这些毁灭临到,人的罪却使这些速速来到,神的心何等伤破!。神的恩典使在这一切的毁灭中,仍然有剩余的百姓能逃过浩劫,灾难也使人开始反省,深刻思想所行的、所遭遇的,也必痛悔前非,归向耶和华。求主提醒我们时刻反省,免得管教的临到。

让我们一起祷告:

主阿!求祢开我们的眼睛,开通我们的耳朵,我们是心受割礼的人,让我们能从以色列百姓的作为中学习功课。

主阿!在这弯曲悖逆的世代,求祢指教我们约束自己的心,谨慎所看、所思、所想的,也承认自己的罪,悔改不合祢的心意所行的一切,好叫我们成为圣洁朝见祢的面。

亲爱的阿爸父啊!让我们天天仰望祢,不忘记祢,因祢是造我们的神,是我们的力量与盘石。祷告奉靠主耶稣基督的名求,阿们!

站長推薦 關閉

第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...

查看