免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1940 | 回復:1 發帖

以西结书 第4章

4:1  人子啊,你要拿一块砖摆在你面前,将一座耶路撒冷城画在其上。  
4:2  又围困这城,造台筑垒,安营攻击,在四围安设撞锤攻城,  
4:3  又要拿个铁鏊放在你和城的中间,作为铁墙。你要对面攻击这城,使城被困,这样,好作以色列家的预兆。  
4:4  你要向左侧卧,承当以色列家的罪孽;要按你向左侧卧的日数,担当他们的罪孽,  
4:5  因为我已将他们作孽的年数,定为你向左侧卧的日数,就是三百九十日,你要这样担当以色列家的罪孽。  
4:6  再者,你满了这些日子,还要向右侧卧,担当犹大家的罪孽。我给你定规侧卧四十日,一日顶一年。  
4:7  你要露出膀臂,面向被困的耶路撒冷,说预言攻击这城。  
4:8  我用绳索捆绑你,使你不能辗转,直等你满了困城的日子。  
4:9  你要取小麦、大麦、豆子、红豆、小米、粗麦,装在一个器皿中,用以为自己做饼。要按你侧卧的三百九十日吃这饼。  
4:10  你所吃的要按分两吃:每日二十舍客勒,按时而吃。  
4:11  你喝水也要按制子:每日喝一欣六分之一,按时而喝。  
4:12  你吃这饼像吃大麦饼一样,要用人粪在众人眼前烧烤。”  
4:13  耶和华说:“以色列人在我所赶他们到的各国中,也必这样吃不洁净的食物。”  
4:14  我说:“哎!主耶和华啊,我素来未曾被玷污,从幼年到如今没有吃过自死的,或被野兽撕裂的,那可憎的肉也未曾入我的口。”  
4:15  于是他对我说:“看哪,我给你牛粪代替人粪,你要将你的饼烤在其上。”  
4:16  他又对我说:“人子啊,我必在耶路撒冷折断他们的杖,就是断绝他们的粮。他们吃饼要按分两,忧虑而吃;喝水也要按制子,惊惶而喝。  
4:17  使他们缺粮缺水,彼此惊惶,因自己的罪孽消灭。  

转贴分享

9-17节先知和耶和华神的对话中,我们看见先知是可以表达执行上的难处,而神也可以改变作法的。「人粪」在律法中是被视为污秽的,而「牛粪」则是平日所用的燃料。先知按量吃喝,每日约227公克食物和60毫升的水,而以色列百姓将来不但是按量、少量吃喝,而且要忧虑而吃;要惊惶而喝。

在新约主耶稣也常用生活中的事件作比喻,因为,人常常直接抵挡神要说的话,人心不愿意面对神,不愿意承认自己是悖逆的。从古到今,人的光景都一样,而神的百姓也是如此。我们是否信了主,却只想从神得好处,但不愿意按神的心意生活呢?我们的神渴望祂的百姓能明白祂的心意,祂也喜悦百姓能在祂面前坦诚表达,爱我们的神是体恤我们的。我们是否相信我们可以在神面前坦诚交谈呢?

让我们一起祷告:

主阿!你诚然从天上察看你的子民,我们所行的无论是在光明中或是在黑暗里,在你都无以隐藏。被逆的子民难以听进去你的警告,但你还是用尽办法来提醒他们。

主阿!求祢再次深深的提醒我们,你是怜悯的神,乐于施恩典的神,但也万不以有罪为无罪!若我们离开了你,你的心是如何的着急!求祢再次的光照我们,使我们行在正道上!

亲爱的阿爸父啊,

求祢保守我们的心不骄傲、不狂妄,不自以为是,也让我们总保有受教的心,愿我们的心天天归向你,守住圣洁。祷告奉靠主耶稣基督的名求,阿们!

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看