免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5238 | 回復:1 發帖

玛拉基书 第4章

 
 
4:1  万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。  

4:2  但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作“翅膀”)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。  

4:3  你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。

  
4:4  “你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。


4:5  看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去!


4:6  他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”  

百姓埋怨徒然诚心事奉神, 苦苦斋戒以禁食向神表示痛悔或诚意, 却得不到神的祝福, 恶人反而兴旺没有刑罚。神告诉他们主再来审判的日子, 所施行的审判, 如烧尽一无存留的火炉, 完全彻底刑罚恶人, 义人蒙神记念得胜, 神的公义如发光照耀的日头, 始终不变, 敬畏神的人蒙医治, 如出来跳跃的肥犊, 得享自由喜乐。

  

    诗篇73篇诗人也对恶人发逹如意而心怀不平, 敬畏神遵守律法却屡遭困难, 神的公平在那里? 但当他转向神倾诉, 神启示他明白不应以人在地上所拥有的作衡量标准, 恶人必要灭亡, 而敬畏神的人所拥有的是神自己, 诗人因爱而坦然释怀, 我们在不顺中, 常误以为被神亏待, 神若没有立刻除去我们的困惑, 我们是否能继续仰望祂, 在事奉中不倒退呢?

  

4:4-6总结:劝民守律法及预言伊莱贾来临;出19:1-2, 11, 24:16神和以色列人立约归神作祭司的国度, 做神的子民, 要遵守神在西乃山所颁布律法, 包括道德诫命、宗教礼仪和国家的律例典章。在神大而可畏的日子来到前, 神差遣有伊莱贾心志和能力的使者来, 就是新约中的施洗约翰(太11:14, 17;10-13, 可9:11-13, 路1:17, 约1:21)。他来会使悖逆的百姓回转像以色列的列祖一样敬虔。或解释为他将改变当时休妻另娶引起的社会问题, 恢复家庭关系和谐。

在此结束旧约, 即将进入新约的开始, 以马内利的神豊满的恩典和真理在就在我们当中。

  

祷告: 感谢主, 你知道我们会有自怜和嫉妒, 凭眼见不凭真理判断. 你允许我们抱怨、顶撞你和软弱情绪。谢谢你应许现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了,谢谢你鼓励我们, 有许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。因为没有什么能使我们与你的爱隔绝, 靠爱我们的主,在这一切的事已经得胜有余。

  


转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看