免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3760 | 回復:1 發帖

士师记 第19章

19:1  当以色列中没有王的时候,有住以法莲山地那边的一个利未人,娶了一个犹大伯利恒的女子为妾。  
19:2  妾行淫离开丈夫,回犹大伯利恒,到了父家,在那里住了四个月。  
19:3  她丈夫起来,带着一个仆人、两匹驴去见她,用好话劝她回来。女子就引丈夫进入父家。她父见了那人,便欢欢喜喜地迎接。  
19:4  那人的岳父,就是女子的父亲,将那人留下住了三天。于是二人一同吃喝住宿。  
19:5  到第四天,利未人清早起来要走,女子的父亲对女婿说:“请你吃点饭,加添心力,然后可以行路。”  
19:6  于是二人坐下一同吃喝。女子的父亲对那人说:“请你再住一夜,畅快你的心。”  
19:7  那人起来要走,他岳父强留他,他又住了一宿。  
19:8  到第五天,他清早起来要走。女子的父亲说:“请你吃点饭,加添心力,等到日头偏西再走。”于是二人一同吃饭。  
19:9  那人同他的妾和仆人起来要走,他岳父,就是女子的父亲,对他说:“看哪,日头偏西了,请你再住一夜,天快晚了,可以在这里住宿,畅快你的心。明天早早起行回家去。”  
19:10  那人不愿再住一夜,就备上那两匹驴,带着妾起身走了,来到耶布斯的对面。耶布斯就是耶路撒冷。  
19:11  临近耶布斯的时候,日头快要落了。仆人对主人说:“我们不如进这耶布斯人的城里住宿。”  
19:12  主人回答说:“我们不可进不是以色列人住的外邦城,不如过到基比亚去。”  
19:13  又对仆人说:“我们可以到一个地方,或住在基比亚,或住在拉玛。”  
19:14  他们就往前走。将到便雅悯的基比亚,日头已经落了。  
19:15  他们进入基比亚,要在那里住宿,就坐在城里的街上,因为无人接他们进家住宿。  
19:16  晚上,有一个老年人,从田间做工回来,他原是以法莲山地的人,住在基比亚,那地方的人却是便雅悯人。  
19:17  老年人举目看见客人坐在城里的街上,就问他说:“你从哪里来?要往哪里去?”  
19:18  他回答说:“我们从犹大伯利恒来,要往以法莲山地那边去。我原是那里的人,到过犹大伯利恒,现在我往耶和华的殿去,在这里无人接我进他的家。  
19:19  其实,我有粮草可以喂驴,我与我的妾并我的仆人,有饼有酒,并不缺少什么。”  
19:20  老年人说:“愿你平安!你所需用的我都给你,只是不可在街上过夜。”  
19:21  于是领他们到家里,喂上驴,他们就洗脚吃喝。  
19:22  他们心里正欢畅的时候,城中的匪徒围住房子,连连叩门,对房主老人说:“你把那进你家的人带出来,我们要与他交合。”  
19:23  那房主出来对他们说:“弟兄们哪,不要这样作恶。这人既然进了我的家,你们就不要行这丑事。   
19:24  我有个女儿,还是处女,并有这人的妾,我将她们领出来任凭你们玷辱她们,只是向这人不可行这样的丑事。”  
19:25  那些人却不听从他的话。那人就把他的妾拉出去交给他们,他们便与她交合,终夜凌辱她,直到天色快亮才放她去。  
19:26  天快亮的时候,妇人回到她主人住宿的房门前,就仆倒在地,直到天亮。  
19:27  早晨,她的主人起来开了房门,出去要行路,不料那妇人仆倒在房门前,两手搭在门槛上,  
19:28  就对妇人说:“起来,我们走吧!”妇人却不回答。那人便将她驮在驴上,起身回本处去了。  
19:29  到了家里,用刀将妾的尸身切成十二块,使人拿着传送以色列的四境。  
19:30  凡看见的人都说:“从以色列人出埃及地,直到今日,这样的事没有行过,也没有见过。现在应当思想,大家商议当怎样办理。”  

继神坛遭劫记之后, 士师记那道德沦丧的荒谬世代, 以这出黑色之最的连续剧作结;

又是一个利未人, 这个

1.     利未人有妾?

2.     妾行淫回娘家, 利未人对妾行淫的作法? 利未人一再延迟往圣殿去的路, 最后走向黑暗的试探,

3.     社会道德沦亡, 利未人面对基比亚人的罪恶淫行, 处理方式更似冷血的职业杀手。

从上一个待价而沽贩卖神的利未人, 神子民以暴力劫掠自己人、到这一个娶妾的利未人, 这个利未人, 婚姻、道德的问题, 根本是信仰问题, 所以为保已命, 推妾给同胞奸淫致死, 似冷血杀手面不改色的将妾尸剁成块子, 四传挑起神子民自相残杀, 血染成河, 士师记最后社会败坏到让人大开眼界, 如果与神最亲近并带领人敬拜神的利未人也这样, 那还有什么指望, 神所赐的迦南美地俨然成了死亡、绝望的所多玛和蛾摩拉地狱。

神在那里?  罪因神介入管教带来巨大的痛苦, 如果能让人生发悔改的心还好, 最可怕的是任凭人犯罪那将是地狱的刑罚, 人像痳疯病对痛的麻庳无知、没有感觉, 逐步蚕食侵吞、腐烂毁坏整个人。

教会是社会的良心, 求主兴起更多面对问题不放弃的坚持者, 以祷告守望, 见证福音成为这世代的光和塩.

祷告: 亲爱主, 求你建立你的教会, 连于基督, 复兴我们成为你大能的精兵, 在地上, 荣耀你的名。

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看