免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3569 | 回復:1 發帖

约书亚记 第6章

6:1  耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。  
6:2  耶和华晓谕约书亚说:“看哪!我已经把耶利哥和耶利哥的王并大能的勇士,都交在你手中。   
6:3  你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。  
6:4  七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。  
6:5  他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。”  
6:6  嫩的儿子约书亚召了祭司来,吩咐他们说:“你们抬起约柜来,要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前。”  
6:7  又对百姓说:“你们前去绕城,带兵器的要走在耶和华的约柜前。”  
6:8  约书亚对百姓说完了话,七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角,耶和华的约柜在他们后面跟随。  
6:9  带兵器的走在吹角的祭司前面,后队随着约柜行。祭司一面走一面吹。  
6:10  约书亚吩咐百姓说:“你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的口,等到我吩咐你们呼喊的日子,那时才可以呼喊。”  
6:11  这样,他使耶和华的约柜绕城,把城绕了一次,众人回到营里,就在营里住宿。  
6:12  约书亚清早起来,祭司又抬起耶和华的约柜。  
6:13  七个祭司拿七个羊角,在耶和华的约柜前,时常行走吹角,带兵器的在他们前面走,后队随着耶和华的约柜行。祭司一面走一面吹。  
6:14  第二日,众人把城绕了一次,就回营里去。六日都是这样行。  
6:15  第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次;惟独这日把城绕了七次。  
6:16  到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:“呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了!  
6:17  这城和其中所有的都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合与她家中所有的可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。  
6:18  至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,恐怕你们取了那当灭的物,就连累以色列的全营,使全营受咒诅。  
6:19  惟有金子、银子和铜铁的器皿都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。”  
6:20  于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。  
6:21  又将城中所有的,不拘男女老少、牛羊和驴,都用刀杀尽。  
6:22  约书亚吩咐窥探地的两个人说:“你们进那妓女的家,照着你们向她所起的誓,将那女人和她所有的都从那里带出来。”  
6:23  当探子的两个少年人就进去,将喇合与她的父母、弟兄和她所有的,并她一切的亲眷,都带出来,安置在以色列的营外。  
6:24  众人就用火将城和其中所有的焚烧了。惟有金子、银子和铜铁的器皿,都放在耶和华殿的库中。  
6:25  约书亚却把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了,因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者,她就住在以色列中,直到今日。  
6:26  当时,约书亚叫众人起誓说:“有兴起重修这耶利哥城的人,当在耶和华面前受咒诅:他立根基的时候,必丧长子;安门的时候,必丧幼子。”  
6:27  耶和华与约书亚同在,约书亚的声名传扬遍地。

转贴分享:

耶利哥位约但河入死海口西北16公里处, 有泉水滋润, 气候怡人, 土质宜农耕, 有棕树城之誉(申34:3), 是人类最早筑城墙的城市之一, 又位于东西南北大道的文汇点, 为兵家必争之地, 以色列过约但河取道耶利哥进迦南地, 正好将迦南地分为南北两部。可能第二章的探子一走, 耶利哥王知道自己没有胜算, 只能关门防堵他们进来。迦南首场战争开打前, 神就告诉乔舒亚耶利哥已交在他们手中。他只要带兵器的兵丁、七个吹羊角的祭司走在约柜前、部队和百姓在跟在后面,  前六日每日围绕城一次, 第七日,绕城七次,祭司角声拖长,众百姓大声呼喊,大家并未怀疑, 顺服照做绕城13次, 城墙果真塌陷,各人往前直上抢夺一切献给神。这是在逾越节之后, 七天吃无酵饼, 象征他们全然奉献给神。

如果不是前六天百姓不可出声, 过程像胜利队伍或嘉年华的游行, 然后是百货公司倒店免费任你拿, 如果早知道神得胜的方法, 这么轻松愉快, 我一定会后悔为什么之前要那么紧张, 压力大到睡不着, 筹算该怎么安排? 许多时候我所担心的事没有发生, 许多时候我忘了祷告交托那与我同在的神, 许多时候我忘了神无所不能, 我只看见随时随地的高大城墙、战场嘶杀, 虽然我口称神为主, 但我的心就像耶利哥的城门向神关的很紧, 所以我的日子少了吹角的欢乐, 多了让人为我的担心, 还有人建议染发和擦口红。虽然我事后知道, 我还是会回到早知道的我, 继续紧张、筹算、后悔。谢谢耶稣亲自上了十字架, 竖立在那里, 等我仰望。

祷告: 亲爱的主耶稣, 你降生贫穷木匠之家, 为要我可以富足。你在客西马尼的挣扎和恐惧, 代替我的忧患和软弱。你受鞭伤和刑罚, 使我得医治和平安。你在十架上为我死, 好让我活。你为我复活, 好让我得永生。你让我在地上所经历, 为要我认识你早以已用你的生命, 为我争战得胜的爱和能力, 预备我得天上永存丰盛基业。亲爱的主, 你早已吹出胜利的号角, 帮助我以欢呼喜乐、见证传扬、赞美敬拜献给你。

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看