免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3644 | 回復:2 發帖

约翰福音 第十四章

约翰福音 第十四章

14:1 你们心里不要忧愁.你们信 神、也当信我。  
14:2 在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。  
14:3 我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。  
14:4 我往那里去、你们知道.那条路、你们也知道。〔有古卷作我往那里去你们知道那条路〕  
14:5 多马对他说、主阿、我们不知道你往那里去、怎么知道那条路呢。  
14:6 耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。  
14:7 你们若认识我、也就认识我的父.从今以后、你们认识他、并且已经看见他。  
14:8 腓力对他说、求主将父显给我们看、我们就知足了。  
14:9 耶稣对他说、腓力、我与你们同在这样长久、你还不认识我么。人看见了我、就是看见了父.你怎么说、将父显给我们看呢。  
14:10 我在父里面、父在我里面、你不信么。我对你们所说的话、不是凭着自己说的、乃是住在我里面的父作他自己的事。  
14:11 你们当信我、我在父里面、父在我里面.即或不信、也当因我所作的事信我。  
14:12 我实实在在的告诉你们、我所作的事、信我的人也要作.并且要作比这更大的事.因为我往父那里去。  
14:13 你们奉我的名、无论求甚么、我必成就、叫父因儿子得荣耀。  
14:14 你们若奉我的名求甚么、我必成就。  
14:15 你们若爱我、就必遵守我的命令。  
14:16 我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、  
14:17 就是真理的圣灵、乃世人不能接受的.因为不见他、也不认识他.你们却认识他.因他常与你们同在、也要在你们里面。  
14:18 我不撇下你们为孤儿、我必到你们这里来。  
14:19 还有不多的时候、世人不再看见我.你们却看见我.因为我活着、你们也要活着。  
14:20 到那日你们就知道我在父里面、你们在我里面、我也在你们里面。  
14:21 有了我的命令又遵守的、这人就是爱我的.爱我的必蒙我父爱他、我也要爱他、并且要向他显现。  
14:22 犹大(不是加略人犹大)问耶稣说、主阿、为甚么要向我们显现、不向世人显现呢。  
14:23 耶稣回答说、人若爱我、就必遵守我的道.我父也必爱他、并且我们要到他那里去、与他同住。  
14:24 不爱我的人就不遵守我的道.你们所听见的道不是我的、乃是差我来之父的道。  
14:25 我还与你们同住的时候、已将这些话对你们说了。  
14:26 但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。  
14:27 我留下平安给你们、我将我的平安赐给你们.我所赐的、不像世人所赐的.你们心里不要忧愁、也不要胆怯。  
14:28 你们听见我对你们说了、我去还要到你们这里来。你们若爱我、因我到父那里去、就必喜乐、因为父是比我大的。  
14:29 现在事情还没有成就、我预先告诉你们、叫你们到事情成就的时候、就可以信。  
14:30 以后我不再和你们多说话、因为这世界的王将到.他在我里面是毫无所有.  
14:31 但要叫世人知道我爱父、并且父怎样吩咐我、我就怎样行。起来、我们走吧。  

约十四 7 你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂。

不是指看见神的本体,乃是指看见神的圣洁、公义、怜悯和慈爱等神性(参西一15;二9;来一3)。

虽然耶稣即将面对可怕的十架苦难, 被门徒背弃, 但耶稣还是不忘安慰这些担忧害怕的门徒们;

一.耶稣是去为他们预备地方, 也要带他们去天父那里, 只要透过相信耶稣就可以到父那里去, 且是唯一的道路, 耶稣教导真理也活出真理, 舍命代赎, 解决人的罪, 只有在祂里面才有永生, 祂如同一面镜子反映了神的慈爱和公义, 让地上世人可见到荣耀里不可见的神, 虽然这些门徒愚昧无知, 耶稣却预言圣灵要帮助他们做更大的事, 福音要传遍天下, 按耶稣心意的祷告必蒙垂听, 使父神得荣耀。

二.耶稣受难复活升天, 不是留下门徒单打独斗, 神赐下圣灵, 安慰、教导爱祂、顺服祂的门徒, 明白耶稣永远与他们同在, 并曾经给他们的教导, 让他们在困难中有平安, 预备门徒当看到耶稣被钉在十架上时, 知道不是撒旦的胜利, 而是救赎的成就。耶稣在最后晚餐的谈话结束于此, 为我们走向受难的路。

祷告: 亲爱的主, 谢谢你亲自来到世上, 成为我们的指路标, 而且是清楚唯一到神那里的路标, 谢谢你一直与我们同在, 谢谢你应允我们奉你的名无论求什么就必成就,帮助我们爱你顺服你, 不离弃你, 像你顺服父神一样, 怜悯人的需要,广传福音,使人有永生的盼望和确据。

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看