免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1664 | 回復:1 發帖

创世记 第15章

15:1  这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”  
15:2  亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。”  
15:3  亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。”  
15:4  耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。”  
15:5  于是领他走到外边说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”  
15:6  亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。  
15:7  耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。”  
15:8  亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?”  
15:9  他说:“你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。”  
15:10  亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半地摆列,只有鸟没有劈开。  
15:11  有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。  
15:12  日头正落的时候,亚伯兰沉沉地睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。  
15:13  耶和华对亚伯兰说:“你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人,那地的人要苦待他们四百年。  
15:14  并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。  
15:15  但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。  
15:16  到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。”  
15:17  日落天黑,不料,有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。  
15:18  当那日,耶和华与亚伯兰立约说:“我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地,   
15:19  就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、  
15:20  赫人、比利洗人、利乏音人、  
15:21  亚摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。”

转贴分享:

神的应许是美好的,并且超乎人所求所想。在亚伯兰还没有任何孩子的时候,神应许亚伯兰的后裔将要如同天上的星星一样多到无数。亚伯兰的信心无疑的是从神而来,单单的信靠神,无比的坚定。因着这样的信心,就足以使亚伯兰被神称为是义人。在神最初的创造计划中,人本都是义人,是照着神的形象造的。然而人的犯罪,却亏缺了神的荣耀。如今,单单因着信心,人能够重新再被神称为义,这是何等的恩典。神不仅称亚伯兰为义,还向他启示了未来整个以色列民族的景况。我们都很盼望神能多告诉我们一点关于未来的事,但关键在于,我们信得过神吗?

祷告:亲爱的上帝,谢谢你的恩典,让我们可以因着信,而被称为义,恢复了你与我们的关系,谢谢你,你是主动与我们立约的神,这约永不改变,借着耶稣基督已经成全了一切。奉耶稣的名祷告,阿们。

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看