免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1715 | 回復:1 發帖

创世记 第12章

12:1  耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。  
12:2  “我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。  
12:3  为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”  
12:4  亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。  
12:5  亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。  
12:6  亚伯兰经过那地,到了示剑地方摩利橡树那里。那时,迦南人住在那地。  
12:7  耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。  
12:8  从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。  
12:9  后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。  
12:10  那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。  
12:11  将近埃及,就对他妻子撒莱说:“我知道你是容貌俊美的妇人。  
12:12  埃及人看见你必说:‘这是他的妻子’,他们就要杀我,却叫你存活。  
12:13  求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。”  
12:14  及至亚伯兰到了埃及,埃及人看见那妇人极其美貌。  
12:15  法老的臣宰看见了她,就在法老面前夸奖她。那妇人就被带进法老的宫去。  
12:16  法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。  
12:17  耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。  
12:18  法老就召了亚伯兰来说:“你这向我做的是什么事呢?为什么没有告诉我她是你的妻子?  
12:19  为什么说她是你的妹子,以致我把她取来要作我的妻子?现在你的妻子在这里,可以带她走吧!”  
12:20  于是法老吩咐人将亚伯兰和他妻子,并他所有的都送走了。

转贴分享:

埃布尔兰信心之路与信心的考验

一、信心之路(1~9节)

神对亚伯兰的应许有三件事:1.要他离开本地、本族、父家,往神所要指示他去之地。2.神必叫他成为大国,神必赐福给他,叫他的名为大,他也要叫别人得福。3.地上的万族,都要因他得福。(1〜3节)迦勒底的吾珥是个充满敬拜假神偶像的地方,因此神要埃布尔兰离开本地、本族及父家,要他分别出来。

而亚伯兰对神话语的回应(4〜9节):1.完全顺服:神对亚伯兰说话之后,他就照着耶和华的吩咐去行(那时亚伯兰七十五岁),他带着妻子撒莱、侄儿罗得、所积蓄的财物、所得的人口,离开哈兰,前往迦南。虽然亚伯兰不知道往哪里去(来十一8),但他只是听命,顺服而去,神就叫他的名为大。2.筑坛求告:亚伯兰到了应许之地,神向他显现。亚伯兰就在那里地为向他显现的耶和华筑了一座坛;筑坛是一种公开的见证,表明他的信仰。

二、信心的考验(10~20节)

信心的道路,有时会受到考验;亚伯兰在这次的考验中,失败了。
那地遭遇饥荒,可能饥荒甚大,亚伯兰没有耐心等候神,也忘了神对他的应许:「我要把这地赐给你的后裔」(创十二7),也跟着下到埃及去。什么时候我们不单单仰望神,只看环境的艰难,就会软弱、跌倒。埃及代表世界,会带来不好的后果。亚伯兰离开神,失去神的保护,心里惧怕;他怕别人因他妻子貌美而杀他,就要他妻子撒莱与他一同说谎。他说妻子是他妹子,有一半事实(撒莱与他是同父异母,创廿12),但事实是他已失去了对神的信心。此时亚伯兰个性的弱点都显露出来,他贪生怕死、自私自利、软弱无能。他害怕之事成真,法老召他妻子进宫,还给他牛羊、财物。撒莱在宫里的等候期间(女子进宫见王,要用没药、香料洁净身体一段时日,斯二12),因着神对埃布尔兰的应许,祂降大灾与法老和他的全家,亲自搭救撒莱。感谢 神!人虽有软弱,但神的信实及怜悯永远常存。

祷告:亲爱的主!求祢使我们学习信心的功课,全心的信靠,耐心的等候,专一的跟随,使我们的信心经的起考验。在凡事上都能高举你的名、荣耀你的名。祷告感谢奉主耶稣基督的名!阿门!

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看