免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3088 | 回復:0 發帖

面对这光

约翰福音9:1-7
耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:「拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?」耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。」耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:「你往西罗亚池子里去洗(西罗亚翻出来就是奉差遣)。他去一洗,回头就看见了。」

约翰福音9:13-17
他们把从前瞎眼的人带到法利赛人那里。耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。法利赛人也问他是怎么得看见的。瞎子对他们说:「他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。」法利赛人中有的说:「这个人不是从神来的,因为他不守安息日。」又有人说:「一个罪人怎能行这样的神迹呢?」他们就起了纷争。他们又对瞎子说:「他既然开了你的眼睛,你说他是怎样的人呢?」他说:「是个先知。」

约翰福音9:35-41
耶稣听说他们把他赶出去,然后遇见他,就说:「你信神的儿子吗?」他回答说:「主啊,谁是神的儿子,叫我信祂呢?」耶稣说:「你已经看见祂,现在和你说话的就是祂。」他说:「主啊,我信!」就拜耶稣。耶稣说:「我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。」同他在那里的法利赛人听见这话,就说:「难道我们也瞎了眼吗?」耶稣对他们说:「你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说『我们能看见』所以你们的罪还在。」

瞎子对耶稣的认识是渐进而确定的。起初他只认识耶稣是一个了不起的人(约翰福音9:11),进而他称耶稣是个先知(约翰福音9:17),最后他认耶稣是神的儿子并下拜祂(约翰福音9:36)。面对这光,瞎子不单肉眼得了医治,在灵里更得着生命的复苏。

法利赛人否定耶稣,对祂的认识是表面的。他们以自己所重视的律例、规条为真理,以致见到神的真理时,也不认识。他们又自以为甚么都知道,但却不知道自己看不见,是真正的瞎子。他们被定罪,是因为他们自认懂得多,也看得清楚,但他们却看不见神!

基督已宣告祂是世上的光,唯独祂才能苏醒人的灵魂,使人看见神!弟兄姊妹,面对这光,你看见甚么呢?你怎样回应呢?深愿你能从灵的深处看见神,向祂认信和下拜。作者:陸老師

評分人數

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看