免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4548 | 回復:1 發帖

[信仰见证] 不再盲目——佛教徒归主记

徒信主经历小雪:不再盲目——佛教徒归主记

    “一位皈依三宝的佛门子弟,如何在漫长而艰辛的修行道上,突然顿悟:这生生世世辛苦的修道,何时得了,方可跳出轮回,而进入极乐世界?这样没有把握,令人惴惴不安的信仰,为什么还要盲目的信奉下去?”

    我自小生长在笃信佛教的家庭,祖母是很虔诚的佛教徒。在家中,她是很有威严的一家之主,儿孙们都要听她的话。我跟她最亲,耳濡目染之下,早晚都跟着她拜佛念经,每晚睡前还要念“观音菩萨咒”数遍。十七岁时,我更沉迷于佛理的追求,到处聆听法师讲经,学气功,打禅七,又正式拜师,归依师父。

    我归依后不久,就只身到美国读书,住在素未谋面的姑妈家。姑妈年少离开湾,又嫁给美国人,由于我跟他们全家都不熟稔,加上文化和语言上的隔阂,里倍感孤单。我归依三宝后,随身携带的一张佛像就成了护身符,早晚都要参它才有安全感。

    由于父亲反对我早年出国,不给我经济上的援助,因此我必须边读书边打工。那时我每天坐火车、赶公车,在学校与工作之间奔波,熬得很辛苦。有次回台亲,遇到一位年轻人,我们谈得很投机,交往不久,就结婚了,在我的鼓励下,他也随着我来美国读书。

    当先生完成学业,找到工作后,儿子就出世。不幸,他却感染了小儿麻痹症,那段日子,我经常要抱着他往医院跑,精神、体力倍受煎熬。我们的家,无形中蒙上了一层阴影。由于儿子的病,弄得我六神无主,因此我更劲于拜佛念经,求菩萨保佑平安。

    在这段时间里,我和先生的感情渐渐恶化,最初是个性不合,后来生活的折、磨擦,使彼此间的裂痕越来越深,最后终于导致离婚。从此我全心投入事业,每天仍然努力拜佛,甚至带儿子去拜见师父,希望菩萨也能指引、保佑他。不久我再婚,有了安定的家,苦尽甘来后,觉得菩萨很灵,能保佑我在婚姻、事业都顺利。

    但是我心中仍然没有平安,于是我在家中摆设佛堂,更加潜心膜,每天念“阿弥陀佛”一百零八次,努力修行。几年前,我初搬到洛杉矶,为了替儿子找位好医生,就四处打听,后来经朋介绍而认识黄文雄医师。他不仅是位好医生,也是虔诚的基督徒,经常在替儿看病后就跟我聊天,谈论宗教,并介绍基督教的福音。我总感到很厌烦,有时至心中暗念咒语,要把他传的道驱散。有次,我就坦白地说,希望他不要再跟我提到基督教了,我既不会上教堂听道,更不可能信教。虽然我跟黄医师的信仰不同,又常常对他的信仰表示不屑一谈,但是位对我和儿子的关心却仍然一丝不减,这点令我恨感动。

    今年二月初,我生老二,在医院接受剖腹生产手术,在产房时,黄医师进来看我,并等候婴儿出生。当我被局部麻醉后,妇产科医生就开始进行手术,我突然感到一阵剧痛,大叫起来:“好痛啊:麻醉药不够……紧张得继续喊叫着,这时黄医师马上跑过来,握住我的手说:“不要害怕,让我们一起祷告吧:这几夭来我一直为你祷告,现在你一定要安静下来,听我祷告。”我那时痛得已经忘了念我的“阿弥陀佛”,就跟他一起祷告……在意志十分清醒的情况下,我看到耶稣在我面前显现,顿时,我感到非常平安有如婴孩在慈母怀中,泪水禁不住地流出,祷告后,我就睡着了。醒来后,我已经被安置在病房里休息,老二也平安出世,我内心百感交集,眼泪就一直不停的流下,想起刚才黄医师真诚地为我祷告,我的心真是被触动了!宛如一个跌伤的孩子,被母亲紧紧地泡在怀里,那样的激动、满足……。那位照顾我的基督徒护士(也是台湾来的)。,以为我是痛得在流泪,忙着拿止痛药,但是我告诉她,我是内心有感而哭,她说,是圣灵感动,你才会那么畅快的哭,她的话令我深思良久。我那扇紧闭的心门,忽然敞开了……。

    在病房里,我开始静静地思考一些问题,这些问题都是我不敢丢碰触的:

    自小我专心求佛,回首来时路,是那么辛苦,在这一生中,我每做一件好事(功德或念经……),我的业绩就是“加”;而当我做了不当之事,业绩又“减”了。如此在不停的“加加减减”中,不知何时才能修成正果,而得以跳出轮回,进入涅盘或极乐世界?——生没有把握,来世也没有把握,这样遥遥无期的修行,真是永世的悲哀哟!

    我一直照师父的教导去做:念经、拜佛、做好事、做义工……但是我还是没有平安、喜乐。虽然我的生活、经济改善很多,可是我仍然有烦恼不完的事,我内在的生命依旧空虚、干渴、茫茫然……。

    黄医师所传的福音却是“上帝爱世人”,基督的宝血洗净了我们的罪,“信就得救”,不须辛苦修行赎罪。这“救恩”若真是上帝自白的赐予,那我为什么还这样固执不接受呢?

    隔天,黄医师来看我时,我主动跟他提出许多基督教的疑问,他很有耐心的解释了三个钟头,我和先生心中的疑问都获得解答。然后他问我:“你要拜死人还是活神?”我回答:“当然是活神。”他跟我解释,过去我所拜的那此菩萨,其实都是跟我一样的凡人,只是死后,世人把他们升格成为神明来祭拜。这位创造宇宙万物的真神,他爱我们,自白赐给我们救恩,一切的忧虑都可以卸下,这真是奇异恩曲啊!

    最后他问我们,愿不愿意接受这宝贵的救恩?我们都愿意,接着他带领我们全家一起祷告,并教导我们怎么祷告,我心里因为充满了前所末有的平安喜乐,泪水忍不住又消下了。祷告后,他马上打电话给圣达台福基督教会的林荣吉牧师,我告诉林牧师,等出院坐月子后,我们就到教会去。

    回家后,我告诉妈妈,我已经成为基督徒,从此不再烧香拜拜!妈妈听了吓了一跳:因为我是家中最虔诚拜佛的孩子,怎么可能会改变这么根深蒂固的信仰。我详细跟妈妈解释,虽然拜佛那么多年,但是我内心仍然空虚,没有平安,何况这些神明,都是人造的偶像而已,我现在已经打开心门,接受上帝创世以来为我们所预备的救恩,我接受了,希望妈妈也能接受。

    满月后,我们全家到圣达教会聚会,弟兄姊妹很温暖的接待我们,后来为了使我们更明白真理,黄医师和教会严长老夫妇,每星期三到家里帮助我们查经。渐渐的,妈妈也愿意跟我们到教会,不久也成为基督徒了。今年四月中,我和先生在教会受洗,成为神的儿女,我的生命有了奇妙的改变,我们家因为有神的爱,也充满了喜乐和希望。
1

評分人數

哈利路亚、荣耀归给主。。。。未信主的朋友、你渴慕这位又真又活的神吗?盼望你能成为我们主内的弟兄姐妹

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看