免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2339 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年11月30日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=2 Corinthians 5:16-21&version=CUVS]哥林多后书   5:16-21[/url]
November - 30

恩典之舞
  「因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」 罗6:23


  一个年青人尝试从书上学习如何跳舞,这可不是件容易的事。一天晚上,有个女孩邀他共舞,他跳起来笨拙缓慢,但渐渐受到女孩优雅的舞姿影响,开始熟练地跳舞。
  神的恩典也是如此,我们必须知道圣经的内容,并要照着圣经所说的,跟随耶稣的脚踪而行。可是,即使我们晓得真理,在熟谙真道前,我们仍然表现笨拙,毫不优美。
  耶稣希望祂的教会与祂同跳这恩典之舞,我们起初也许会感到笨拙,然后开始熟谙起来,并同享祂的恩典。之前的生硬变得自然,刻苦经营变成自然流露,重担化作祝福,律法成为大喜乐的福音。
  为什么呢?因为我们在学习恩典的真义。因为神的真理,当我们思之,感之,行之,就会在这舞中把我们包围。
  神把祂这看似奇异、颠倒的恩典交托给我们。当然,活在这样纯正的恩典中,叫人感到步步为营。相反,活在律法主义里,还感到安全呢。没错,含杂质、陈腐、有代价的基督教是十分安全的。可是,如果可以拥有「恩典」的话,谁还想要「安全」呢?

祷告
  父啊,祢使用像我们这样破碎的世人来说出祢的真理,这实在令我们惊叹。求祢在我们言行中彰显祢的恩典,又求祢使祢的整个教会充满恩典。奉耶稣的名求,阿们。

父啊,祢使用像我们这样破碎的世人来说出祢的真理,这实在令我们惊叹。求祢在我们言行中彰显祢的恩典,又求祢使祢的整个教会充满恩典。奉耶稣的名求,阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看