免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1356 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年11月21日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Romans 5:1-11&version=CUVS]罗马书   5:1-11[/url]
November - 21

恩典的要素:喜乐
  「我们⋯⋯也就藉着〔我主耶稣基督〕,以神为乐。」 罗5:11


  基督徒经常过分执着地看自己的罪,抓紧不放,以致我们很容易变得自以为义,道貌岸然。而医治这种病的最佳方法就是每天向罪而死,并服一口新鲜的恩典之药。
  然而只有神才想得到这样一个奇妙的设计,就是藉着耶稣及我们的死,引到喜乐。当我们不再想办法拼命改良自己时,我们便得到喜乐。而喜乐乃是恩典的主要部分。
  喜乐是耶稣的讲道及传道工作的一个特色,凡领受到恩典的传道人或听道者,都经历到这个喜乐。芝加哥大学的罗拔.鹤切坚斯坚持:「基督徒应该时常欢庆,我们应该多欢聚、喜宴、盛宴和作乐。」凡领受过接纳、赦免,并在基督里死的人或教会,都领受过喜乐。
  资深传道人克瑞达弗芮写道:「幽默是人蒙恩后的真挚的回应⋯⋯感恩的人会承认,他们的脑海中常常在举行着小型宴会。」神学家卡尔.巴特指出:「笑声是最接近神的恩典的东西。」我们不需要把喜乐强行带入主日学、小组或讲道中,我们只是要经历恩典,喜乐就会油然而生。

祷告
  父神啊,求祢赦免我们抓着自己的罪不放,因而轻忽祢的恩典。求祢让我们在祢恩典中安息喜乐。藉着耶稣而求,阿们。

学习,主的恩赐就是让我们有喜乐有幸福。求主永驻我们心里,阿门!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看