免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4290 | 回復:3 發帖

转贴: 我改变了

在朋友眼中,我是个幸福的小女人。自小生活无忧无虑,仿如在「象牙塔」里,受家人保护,无论经济、学业、工作和婚姻,都颇顺利。我待人友善,又做义工,觉得自己是个善良的人。

我在基督教小学接受教育六年,朋友向我传福音,我姑且听之,但不觉得需要信靠耶稣。我觉得自己可以解决一切问题;何况宗教的神看不见,摸不着。我亦不觉自己有罪,为何要认罪呢?至于永生,我更觉荒谬。只是不知道为甚么,我常感到空虚、孤单、寂寞、闷闷不乐,心里常有消极负面的思想,甚至想寻死。

十二年前女儿两岁,我辞职做家庭主妇。心想,既是自己的女儿,便有责任要多照顾她,给她最好的;而心底里却希望女儿能完成我自己的志愿。

基于凡事追求完美的心态,我感到压力很大,这压力也反映到管教女儿上。女儿还读小学,我一看学校的考试时间表通告,便开始失眠,常梦见自己参加考试,有时紧张到全身冒汗。女儿小学二年级时,我因心脏经常出现不规律跳动、气促、头昏、全身乏力,要看专科医生,却查不出原因。这症状随着女儿的考试、备课和完结增减,可我始终不能控制自己的压力。看女儿的功课和成绩单时,只看到她失去的分数,常失望地指出她的错,只偶尔敷衍地赞赏她一点。母女的关系好像建基于「分数」上。

丈夫因患强直性脊椎炎,须多做运动,在身体情况许可下,会游泳或跑步。他的工作非常忙碌,家中事务几乎全落在我身上。基于尽妻子的责任,就是疲惫不堪,仍要为丈夫涂止痛膏。为了家人的健康,我们很少在外吃饭,这些本是传统妇女的职责;但问题出在我的心态上︰甚么事都为尽责任而没有爱。难怪有时丈夫笑说我是好佣人。

因为缺乏爱,我心里常有很多怨恨,怨女儿成绩未如我的理想,怨丈夫不体贴,不支持我。有时和全家冷战,情绪更为低落。我心里抑郁,觉得自己失败、无助、孤独、自责,甚至想到自杀。

主耶稣没有忘记我这迷路的羊。二○○五年,在安排奶奶的身后事当中,感到背后有力量帮助和引导我。奶奶是基督徒,我们在处理后事上得张牧师的帮助,令我心里感到平安。以往我很怕办丧事,这次我不知力量从何而来,竟能心里宁静。葬礼后,我连续数月参加奶奶所属教会的聚会,渐渐感受上帝的爱。原来祂一直等待我回转。上帝是我的盾牌,祂一直保守看顾我,我不需惧怕。就在上帝所定的日期里,我心窍得开,认识耶稣基督是我的救主和我的上帝。我看到自己原来多么软弱,做了很多错事,所以向上帝认罪。

二○○六年二月,我决定信主耶稣。奇妙的是,我竟然发觉每天有感恩的事,我不再悲观、消极、常抱怨了,多么奇妙!上帝也安慰了我,我从抑郁变为有平安喜乐。不知不觉,家中生活起了很大变化,我开始能接受批评,学习忍耐和体谅,尊重丈夫,这样,我和家人的关系和谐了!女儿写了一封信给我,说我改变了很多,不像从前老责骂,还会鼓励她,减少了她的压力。她答应以后努力读书,又勉励我继续努力读圣经。

二○○九年六月廿五日晚,她说︰「妈妈,您给了我一份安全的感觉。」当晚,在我们的祈祷中,她感谢天父赐她一个好妈妈,她要学妈妈爱天父,认识主!这份母女间的爱就是上帝的恩典!「然而,上帝既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;你们得救是本乎恩。」(以弗所书二4至5)

我与丈夫的关系不再是机械式地尽妻子的责任,而是学习基督的爱。圣经说:「无论作甚么都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。」 (歌罗西书三23)因上帝的爱,我学习包容、关心和欣赏。记得二○○七年十二月,丈夫右脚开始肿胀,行路艰难,二○○八年一月到医院动手术,留院至四月。期间,我每天乘三种交通工具,花一个多小时路程去医院照顾他。回家后,又要为他安排教学事宜,每晚只睡数小时;然而天父的恩典超出我所求所想,我的精力充沛,虽然有点疲倦,但心灵轻省,脚步轻快,感到天父的同在与看顾,有时心里祈祷,哼着圣诗,一点不觉得惧怕或无助。

其实,当时丈夫病情反复,医生不能保证他何时痊愈,四月勉强出院回家,他的情况直走下坡。他本有强直性脊椎炎,病发时全身关节肿痛,回家后,转身也痛苦难忍。每天清早我便为他按摩,涂药膏,敷冰等,如此照顾他近一年之久,我没生病,也没埋怨,没忧虑... ...。与他结婚二十年,这多个月来,还重拾初恋感觉,真奇妙!更奇妙的是,二○○八年九月,他可以重返学校教学。感谢主!今天他还能够每晚步行一小时,也不用再服药!如果不是上帝的恩典,我还能找到其它答案吗?以赛亚书四十章29至31节说:「疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」每天的灵修,每次的祈祷,主日讲道的信息,弟兄姊妹的问候和代祷,都是我从新得力的泉源,真是好得无比!

之前我被便秘困扰三十多年,二○○四至○六年间情况相当严重。照肠镜得知,我肠道有一尖角位很容易引至阻塞;加上家族遗传,早已将这问题视作必然,不会好的。信主耶稣后,我将这病和治疗交托给上帝。二○○六年七至八月,上帝奇妙地借着「便秘研究」,使我接受了八次洗肠治疗研究。其实,香港公立医院不做洗肠治疗,这次研究的对象只有六人。治疗当中,上帝为我预备了一位温柔体贴的护士,使我感到满心平安。距今已四年了,这病已远离我,感谢主!
治疗期间,上帝让我体验宽恕的功课。某天我在街上与一名妇人发生误会,她很凶,我惟有报警求助。在救护车上,我先向她道歉,接着竟和她谈到圣经中宽恕的道理。想起耶稣基督在十字架上说的话:「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」(路加福音廿三34)又想到我只是蒙恩的罪人,便为那妇人祈祷,求天父原谅我们。整个过程中,我心里宁静,没有怨忿。

自信主受浸至今,虽然经历不少风浪,但心里的平安和喜乐使我深深体会上帝的恩典够用。祂与我同在,也与每一位信祂的人同在。愿荣耀颂赞全归给我们天上的父神!「我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。」(诗篇一二一1至2)感谢主耶稣!
作者: 许泽芳
1

評分人數

感谢主!多好的见证 ,与姊妹们分享

TOP

每一个基督徒都是神美好的见证,愿荣耀、赞美都归于耶和华 我们的主。

TOP

感谢主,很美的见证,荣耀归与神!谢谢姐妹带来的分享!
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看