免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2558 | 回復:0 發帖

【委身基督】第二课 上

凡引用文章、请注明出自处(来源)。

引用文章、若修改成跟原意有些不同、请别注明出处是神の仆人之家(这个群组对上帝负责)人认识上帝才重要。

留意不同的颜色字体【专注主题】

作业:只写答案、不要写经文(金句)

在读下一课之前回来看看自己的答案及对 神的认知

第二课 委身创造的上帝【上】

一 信仰宣告

以挚诚的心宣告我们的信仰

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬; 降在阴间;第三天从死里复活;他升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人我信圣灵。我信圣而公之教会。我信圣徒相通。

我信罪得赦免。我信身体复活。

我信永生。阿们!

你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。以赛亚书40:28

作业:填充题_____从经文中找答案。

问:1 圣经说、上帝是_____的上帝。

2 圣经说、上帝是_____。

二、上帝的作为

起初 神创造天地。创1:1
地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。创1:2
神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。创1:31

上帝如何创造天地

从这几节经文中、请写祂是怎样的神

地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。创1:2
请写祂是怎样的神_____

从你出胎,造就你的救赎主耶和华如此说:我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的。谁与我同在呢?赛44:24

在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。
从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。
没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。
大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。
耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。
他立高天,我在那里;他在渊面的周围划出圆圈,上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。
那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。箴8:22-31

就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。来1:2
我们因着信,就知道诸世界是藉 神话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。来11:3

太初有道,道与 神同在,道就是 神。
这道太初与 神同在。
万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。约1:1-3

三、人的经验

那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。
耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他,是我父亲的神,我要尊崇他。
耶和华是战士;他的名是耶和华。
法老的车辆、军兵,耶和华已抛在海中;他特选的军长都沉于红海。
深水淹没他们;他们如同石头坠到深处。
耶和华阿,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华阿,你的右手摔碎仇敌。
你大发威严,推翻那些起来攻击你的;你发出烈怒如火,烧灭他们像烧碎秸一样。
你发鼻中的气,水便聚起成堆,大水直立如垒,海中的深水凝结。
仇敌说:我要追赶,我要追上;我要分掳物,我要在他们身上称我的心愿。我要拔出刀来,亲手杀灭他们。
你叫风一吹,海就把他们淹没;他们如铅沉在大水之中。
耶和华阿,众神之中,谁能像你﹖谁能像你─至圣至荣,可颂可畏,施行奇事﹖
出15:1-11
以色列百姓藉着_____经验上帝是创造主。

到了晚上,有鹌鹑飞来,遮满了营;早晨在营四围的地上有露水。
露水上升之后,不料,野地面上有如白霜的小圆物。
以色列人看见,不知道是什么,就彼此对问说:这是什么呢﹖
摩西对他们说:这就是耶和华给你们吃的食物。出16:13-15
以色列百姓藉着_____经验上帝是创造主。

第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。
耶稣和他的门徒也被请去赴席。
酒用尽了,耶稣的母亲对他说:他们没有酒了。
耶稣说:母亲(原文作妇人),我与你有什么相干﹖我的时候还没有到。
他母亲对用人说:他告诉你们什么,你们就作什么。
照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。
耶稣对用人说:把缸倒满了水。他们就倒满了,直到缸口。
耶稣又说:现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去。
管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是那里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来, 对他说:人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的,你倒把好酒留到如今!
这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。 约2:1-11
门徒藉着_____经验上帝是创造主。

使徒回来,将所作的事告诉耶稣,耶稣就带他们暗暗的离开那里,往一座城去;那城名叫伯赛大。
但众人知道了,就跟着他去;耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。
日头快要平西,十二个门徒来对他说:请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的,因为我们这里是野地。
耶稣说:你们给他们吃吧!门徒说:我们不过有五个饼,两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。
那时,人数约有五千。耶稣对门徒说:叫他们一排一排的坐下,每排大约五十个人。
门徒就如此行,叫众人都坐下。
耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开,递给门徒,摆在众人面前。
他们就吃,并且都吃饱了;把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子。 路9:10-17
门徒藉着_____经验上帝是创造主。

四、分享与祷告

1.请分享:

我在什么事上曾经经历到上帝是创造主?

2.祷告:

我目前所面对的各样事情中,有那件事需要上帝再次显明他是创造主?
(请立即祷告!)

五、委身行动【每天】私下祷告

1.这一个礼拜中、每天早晨宣告:上帝即然是创造天地的主宰、我愿意将生命的主权交托给祢。

2.这一个礼拜中、每天早晨祷告: 我要更深体验上帝是创造者、是我的主宰。

编辑主后 18/2/2009 Rosa Bs.As

答案篇

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

http://qun.51.com/godloveyou001/topic.php?pid=6414
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看