免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5130 | 回復:5 發帖

撒但存心要摧毁你的信心

「所以你们不可丢弃勇敢的心,存着这样的心必得大赏赐。」(来10:35) 你若是个信徒,就会面临猛烈的战役。其实,你正面临信心上的生死之战。撒但定意要摧毁 神选民的信心,使之搁浅。而且,你的信心愈刚强,你就会愈遭受牠的攻击。

你要明白,对主的信心会激起阴府的怒气。没有什么比信徒绝不动摇的信心更能对撒但的国度构成威胁。为什么?因为信心并它所发挥的威力能战胜撒但的国度。凭着信心,信徒可以产生公义,熄灭邪灵的烈火。他更可以领受 神的应许,把狮子的口封起来。

凭着信心,神忠心的儿女可以逃避刀剑的利刃。他们会从软弱,而变得刚强。他们会变得愈战愈勇,驱散魔鬼的魔军。他们会忍受讥诮、鞭笞、并被人用石头打。若他们被关在监里,他们会歌唱。简言之,信心能维支凡相信的人。

保罗警告过提摩太说,有些人会在受试炼时丢弃他们自己的信心:「…有人丢弃良心(或作信心),就在真道上如同船破坏了一般。」(提前1:19) 他又补充说,撒但会企图「败坏好些人的信心」(提后2:18)。所以,保罗叮嘱提摩太要「常存信心,和无亏的良心」(提前1:19),立志争战。

使徒彼得曾经在信心上大大蒙受攻击。他倚靠主的心如此触怒阴府,以致撒但征求了 神的允许来筛他。牠要看看彼得会否站立得稳。「西门,西门,撒但要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不致于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。」(路22:31-32)

有些读者正在生活上遭受风暴

当主在小船上熟睡时,门徒们忍受了惊涛骇浪。当船几乎因风暴而沉下去时,他们便呼求主,责怪祂不顾他们的死活。他们说:「夫子,我们丧命,你不顾么?」(可4:38) 主平静了风浪,却因门徒们缺乏信心,而感到难以置信。祂问道:「为什么胆怯;你们还没有信心么?」(4:40)

也许你正在面临生活上的严峻风暴。你的困难彷佛有加无减:财政上、婚姻上、工作上的困难彷佛波涛汹涌,令你几乎沉下去。你里面的困难彷佛汪洋大海,然而主却彷佛在呼呼大睡。请问,你的信心有否减少?你的信心有否因每次新的失望,而渐渐消失?你有否心中说:「神啊,难道你不管吗?你会让我在这场风暴中沉下去吗?」

主正是为着这等时期,而发出这些可畏的话语:「神的选民昼夜呼吁祂,衪纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了;然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?」(路18:7-8)

请留意主这里的问题:当祂的百姓忍受黑暗与逼迫的日子时,祂会从他们身上找着信心吗?近年来,我不禁思索,主如今会否发出这样的问题。几十年来,许许多多人都涌进教会里。然而,主确实问道:「当摇撼人心的风暴临到时,这些人的信心能否坚持下去?」我们的困难可以堆积如山,万国所受的震动可以如此迅速临到,以致有些人会绝望而放弃。请问:主会在你遭受困难的时刻找着信德吗?

神已赐给我们抵挡撒但攻击的大能兵器

我们的兵器如下:我们不要试图了解一切。反之,我们要定睛注视那些曾经存着信心渡过难关,现已在荣耀里,「有如云彩的见证人」。「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」(来12:1)
何等样的一幅图画!这句经文形容了历世历代的得胜圣徒所组成的一队军队;他们都在留心观看我们。他们头戴公义冠冕,手摇棕树枝,在我们的当跑之路上鼓励我们。他们说:「务要忍耐奔跑!我们曾经致死争战,且没有跌倒。神保守了我们,我们的信心得胜了。真理是行得通的:我们都赢了!我们都是得胜者。所以,你们要坚持下去。你们都可以在困境中得胜。」

挪亚是有如云彩的见证人之一。请思考他的战役长达多久。他对我们见证说:「纵然有暴力事件,罪恶昭张,众人讥诮,我却持守了120年。你们也能够得胜。」

我相信,为要在如今持定信心,我们必须对仇敌用以攻击我们的叁种谎言提高警觉:

評分人數

1. 有关主那炼净人心的过程,撒但会歪曲事实。

众先知都预言过,神的百姓将会经历火炼。「我要使这叁分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子…」(亚13:9) 「祂来的日子,谁能当得起呢?祂显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。」(玛3:2-3)
在提炼金银的过程中,所有废物都会浮到上面去。它们包括杂质、合金、较为不贵重的金属、脏物等等。

同样,当我们领受 神的道,心灵被光照,所有杂质都会被显露出来。主会透过整个火炼的过程,来除去我们不信的心。然而,当 神炼净我们时,撒但会透过牠一些最可耻的谎言来控告我们。牠会试图令我们着眼在自己的杂质上,而不聚焦在主那无条件的爱上。

2. 撒但为要使我们的信心搁浅,便曲解主这些出于爱心的管教。

魔鬼会尝试说服你,说你目前受管教,是由于 神不喜悦你。牠要你相信一切都是出于 神的忿怒。然而根据新约圣经,管教乃是一种「教育性的更正」。请思考希伯来书所记载,众所周知的一段经文:

「你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:「我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。」你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服祂得生么?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。

凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义;所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来;也要为自己的脚把这路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。」(来12:5-13)

主对使徒约翰宣告有关管教说:「凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。」(启3:19)

同样,箴言书的作者说:「我儿,不要轻看耶和华的管教,也不可厌烦祂的责备;因为耶和华所爱的,祂必责备;正如父亲责备所喜爱的儿子。」(箴3:11-12) 的确,希伯来书的作者说 神「鞭打凡所收纳的儿子。」,意味着祂会使用「更正人心的杖」。

最后,保罗也补充了这些很要紧的话语:「我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。」(林前11:32)

如今,你身为 神儿女所经历的,绝不偶然。你的灾难或试炼并不是一些个别事件。每个考验和火炼的试验都是你的父神所细心审查过的。而且,这一切的目的就「是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。」

受管教的绝不会感到喜乐。这乃是痛苦的经历,彷佛有非常的事发生在自己身上。然而过后,这却会在我们身上产生平安的义果。然而,惟有那些愿意因被管教而受培训的,才会如此。

3. 当管教,包括看似没有答案的苦难,继续下去时,撒但就会向你撒谎。

你目前的试炼也许关乎身体上的苦难、失业、儿女反叛、朋友失信、精神上的压力、动荡景况或痛苦。正如撒但待约伯一般,牠也会轻轻的对你说:「义人不会受苦。若 神垂听你 – 若祂拯救了你,而祂的应许是真实的 – 你就该马上得拯救。你的 神究竟在哪儿?这就是你信心的结果吗?」

蒙爱的信徒啊,千万不要丢弃你的信心!撒但是个骗子。你受苦,因为 神爱你,因为祂关心你。请试想,你祈求要更有主的样式。惟独祂晓得达成这目标所需的是什么。衪体恤你的苦难,且不会让你因此而被毁。其实,祂精确晓得要几时为你开一条出路。除非祂所定的时间到了,否则,祂不会有所行动。而且,衪「...在(你)受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(林前10:13)

放心好了,神掌管万事。那些痛苦、缠绵不绝的疾病、彷佛不得回应的祷告,祂都了如指掌。祂且晓得祂为何还没有除去你的试炼。正如祂待保罗一般,祂正在使用你肉体上的那根「刺」来成就你的福分。的确,你所切切祈求的 – 你认为是如此必要的答案 – 神也许知道,那对你并非上好的。若祂至终说:「不」,你就必须顺服,深知祂必以你所不知晓,更美的一条道路,来保存你的灵魂,且回应你。

在这过程当中,有如云彩的见证人都会敦促你说:「务要存着信心,继续争战。你的手会垂下来,但祂必提供信心,好让你能将之举起来。你的腿会发酸,但祂必加添力量。不要半途而废,务要在当跑之路上继续下去。」

许许多多人受管教时,都会听信魔鬼的谎言。他们让苦毒之根进入自己的心,且很快就对 神怒火中烧。「神为什么让这事情发生?我如此尽力讨衪喜悦,多多倚靠祂。祂为何让我失望?」神己警告我们有关这等时候:「不要如此。你反倒要殷懃谨慎,持定你的确据,便能大得赏赐。」

主渴慕一批甚至丧失一切,也能持定信心的子民。

请思考希伯来书作者强有力的话语:「你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难;一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。「因为还有一点点的时候,那要来的就来,并不迟延。

只是义人必因信生;他若退后,我心里就不喜欢他。」我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。」(来10:32-39)

这里所形容的,就是一批重生得救后,却大遭患难的人。他们因着自己的见证,丧失了所有财物与产业。然而,他们却满心喜乐地保持了自己的信心。

有人告诉我有关有一位主内的千万富翁(即德州最成功的商人)丧失了一切。当困境临到时,他在维持生计上大有挣扎。然而,神令他心灵心息,而他则学习把主视为他惟一的供应者。他和他的家人都没有捱饥抵饿。

有时候我不禁思索,我们美国的生活方式是否时日无多了。那时,我们大家都会受影响,感痛苦。而这种日子就会多多显露 神百姓的光景。你要明白,在好景时有信心,何等容易,可是,长期感受痛苦又是另一回事。就是说,那时,我们都得蒙呼召,要满心喜乐地接受财物被毁。
保罗在顺境逆境都保持了他的信心。

保罗在晚年时可以夸耀说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。」(提后4:7) 请思考保罗当时的见证。他可以说:「撒但打发差役到耶路撒冷、大马色、亚西亚、以弗所、安提阿、并哥林多,与我争战。然而,我却持守了信心。

牠试图在地中海的狂风巨浪中使我沉下去。我曾叁次遭船难,昼夜在深海里飘浮。然而,我却持定了信心。

我曾四次被犹太人鞭打,每次叁十九下。我曾被下在监里,叁次被人用棍打,丢石头,以致半生不死。然而,我却持定了信心。

我面对过本国、城里、旷野里并海里的危险。我曾遭自己同胞的抢劫。我曾被假弟兄陷在危难里。然而,我却持守了信心。

我有时候疲惫不堪,浑身痛楚,整夜难眠。我曾又饥又渴,赤身受冷,担负种种重担与思虑。然而,我却持守了信心。

我曾经遭受重重困难,四面感到困惑,苦恼,且受逼迫,但却从未被打倒。我从未信心动摇。在这一切的景况中,我倚靠主的心从未被毁。」

让我给你话语,好让我们能在未来的日子里得蒙维支。

「正直人在黑暗中,有光向他发现;他有恩惠,有怜悯,有公义。…他永不动摇;义人被记念直到永远。他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。

他施舍钱财,赒济贫穷;他的仁义,存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。恶人便恼恨…」(诗112:4,6-10)

「耶和华要保护你,免受一切的灾害;祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你从今时直到永远。」(诗121:7-8)

「因为我遭遇患难,祂必暗暗的保守我;在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。」(诗27:5)

主对祂所有的儿女说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你;你也要荣耀我。」(诗50:15) 但愿你会在自己的试炼中,依然忠心求告祂。务要常常把你的思虑卸给祂!

評分人數

AMEN AMEN 借貼

患难之日坚守信心,这是每个信徒都要面对的试炼。

評分人數

5# 思恩

阿们

站長推薦 關閉

第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...

查看