免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2955 | 回復:4 發帖

新约:帖撒罗尼迦后书第2章

本帖最後由 思恩 於 2011-3-19 21:08 編輯

2:1  弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,  
2:2  我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在(现在或作就)到了,不要轻易动心,也不要惊慌。  
2:3  人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。  
2:4  他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是 神。  
2:5  我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得么?  
2:6  现在你们也知道,那拦阻他的是甚么,是叫他到了的时候还可以显露。  
2:7  因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,  
2:8  那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。  
2:9  这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,  
2:10  并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。  
2:11  故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,  
2:12  使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。  
2:13  主所爱的弟兄们哪里,我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。  
2:14  神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得著我们主耶稣基督的荣光。  
2:15  所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。  
2:16  但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,  
2:17  安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。










附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

任何动听的话,我们听了不要轻易动心,而要回到圣经的光中,查对那些话合不合乎圣经(参徒十七11)。
凡是圣经以外的教训,信徒都要有戒心,以免动心和惊慌。

TOP

我们祷告的对象就如同爱我们的父亲一样,一听到我们的需要,就愿意帮助我们。

TOP

摘自:网络文章

有关主再来

这段经文可以说是本书的主体,也是其中一个非常重要的主旨。保罗在此处理了许多有关「主的日子现在到了」(2)的谬误传说。

首先,保罗提醒信徒,无论任何人宣称是根据圣灵感动而说出的预言、或口头教导、甚或是冒名的书信,说「主的日子现在到了」,总不要轻易相信。相反的,信徒应当留意主耶稣再来的许多征兆(3~4)。届时人类会公然违抗神的权柄,不虔敬的事会增多,并且有一个「不法者」会出现,他是与耶稣基督相对应的末世性人物。保罗以比喻性用法(「坐在神的殿里」,4)来描述此「不法者」的无法无天、违抗神,甚至篡夺神在世上应有的地位。

在6~12节里,保罗说这不法者将来的出现是「照着撒但的行动」(现在的不法活动也是由撒但发动的),只是目前仍有一个「阻力」(7)。

这阻力很可能是指有一位超然的人物(天使),施展超然的力量来阻止不法者的出现,直至神为不法者所定的时间来到,即福音传遍万国万民之时(参可13:10)。

不法者的结局是「主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他」,可见主耶稣是可以非常轻易就得胜的。

最后,保罗说这不法者出现的时候,可以行许多的异能,并欺骗那些不愿意接受真理的人。对于那些选择拒绝真理、倒喜爱不义的人,神将会任凭(给他们生发错误的心)他们。可见,人被定罪(那至终至极的刑罚)的责任根本是在自己的肩头上。

这段经文不止再次肯定主耶稣基督要荣耀的再来,更让我们知道那不法者的结局,以及那些拒绝真理者的下场。

「那不法的隐意已经发动」,我们也看见不法的事正在激烈的增多,人心更是异常抗拒神的主权。

让我们切切为着许多未信主的亲友祷告,求圣灵在他们的心中工作,使他们有柔和的心来思想及接受神的救恩。

祈祷:亲爱的天父,求赐我一颗敏感的心,好叫我在见到许多主再来的征兆时,心存敬畏,并继续带领更多人信靠耶稣基督!

TOP

13-17节--双重的保证

在阐明了有关「主再来」的种种?象之后,保罗提及信徒被神拣选的事实(13~14),并勉励及祈愿信徒要坚守所信的真理(15~17)。

保罗在这里再为着帖撒罗尼迦的信徒感谢神,因为神拣选了他们,为要他们得救;这个过程乃是「借着圣灵成圣的工作,和你们对真道的信心」(13,新译本)。

神使用保罗与同工传福音的工作,以圣灵的感动,使帖撒罗尼迦的信徒因信服福音而得救;如此,人就分享了基督的荣耀,就是因救恩的完成所带来的荣耀(14)。

既是这样,信徒实无须怀疑自己得救的问题,反应在面对「主再来」的谬误理论时要「站立得稳」,不要对所领受的?导有所动摇,乃要坚守到底(15)
16~17节是保罗的祈愿,他求基督与神(即那位爱我们、为我们舍了爱子、并且是赐给我们至终要得救之盼望的神)安慰(或作鼓励)信徒的心,并坚固他们,使他们有良善的言行(当代圣经)。

救恩的开始与完成皆出于神,这也成为信徒可以「坚守所信」的保证,且是神拣选他们得救,也是神赐他们「永远美好的盼望」双重的保证。

笔者认为保罗在解释了「主再来」的课题之后,提及「坚守所信」的事情,并以「神拣选他们得救」及「神赐他们永远美好的盼望」为保证,是特别有意义的。
这表明神对我们的生命有终极的主权。笔者甚至大胆的说,我们根本不必「在意」主耶稣甚么时候再来,无论主耶稣甚么时候再来,我们都可以欢欢喜喜地迎接主。

试想想,你目前所过的每一天,已经为神、为福音而尽心尽力了吗?神的双重保证又如何激励你坚守所信的呢?你目前正面对甚么困惑呢?愿神以祂双重的保证来保守你到底!

祈祷:天父,感谢你以主动的爱与圣灵的大能感动了我的心,使我愿意信服主耶稣基督的福音,罪得以赦免,成为你的孩子。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看