免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3341 | 回復:4 發帖

新约:以弗所书 第6章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/49/6.mp3

6:1  你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。  
6:2  「要孝敬父母,使你得福,在世长寿。」这是第一条带应许的诫命。  
6:4  你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照著主的教训和警戒养育他们。  
6:5  你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。  
6:6  不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。  
6:7  甘心事奉,好像服事主,不像服事人。  
6:8  因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。  
6:9  你们作主人的,待仆人也是一理,不要威吓他们。因为知道,他们和你们同有一位主在天上;他并不偏待人。  
6:10  我还有末了的话:你们要靠著主,倚赖他的大能大力作刚强的人。  
6:11  要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。  
6:12  因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。  
6:13  所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。  
6:14  所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,  
6:15  又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。  
6:16  此外,又拿著信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;  
6:17  并戴上救恩的头盔,拿著圣灵的宝剑,就是神的道;  
6:18  靠著圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,  
6:19  也为我祈求,使我得著口纔,能以放胆开口讲明福音的奥秘,  
6:20  (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,)并使我照著当尽的本分放胆讲论。  
6:21  今有所亲爱、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情,并我的景况如何全告诉你们,叫你们知道。  
6:22  我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。  
6:23  愿平安、仁爱、信心、从父神和主耶稣基督归与弟兄们!  
6:24  并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

姊妹   谢谢分享

因为儿女是出于父母,父母是儿女的源头,正如人是出于神,神是人的源头一样,故人若孝敬父母,必定讨神喜悦,蒙神祝福。
我们一生的年日,主都一直在教导我们如何作儿女,因为我们是永远作父神的儿女。

TOP

摘自:网络文章

1-9节--齐家、治国、平天下

在古代的农业社会,女人、孩子和奴隶都是罗马政府统治下的边缘人,他们在家庭和社会中没有受尊敬的地位。但在基督里的新人类、新生命和新生活下,保罗提出一个静默的革命,由修身开始,以致齐家、治国、平天下的太平社会。

作丈夫的,要爱妻子;作妻子的,要顺服丈夫。作父亲的,要管教儿女;作儿女的,要听从父母。作主人的,要公平对待仆人;作仆人的,要诚实服事主人。

在这新人类、新关系中,保罗特别点明「在主里」的重要性和关键性,如今日经课所言:
1.作儿女的,要在主里听从父母。
2.作父亲的,照着主的教训养育他们。
3.作仆人的,要像服事主,不像服事人。
4.作主人的,知道你们同有一位主在天上。


在这新的关系里,正如昨天所言,保罗坚持了等级的观念,在下的要服从在上的。然而,保罗也提倡了平等观念,在神面前人人是平等的,皆是神的儿女,没有厚此薄彼的偏私行为。我们各人事奉,无论在家庭或社会里,都要从心底里事奉,犹如服事神而不是讨人喜悦,这是新人类的新思维模式。历史告诉我们,基督徒处事待人的新作风,终于将奴隶制度引入自我解体的局面里,人类正迈入一个新纪元中。


根据香港一项调查分析,有二成父母过分溺爱子女或对子女有过分要求。当子女做错事,「过分溺爱型」的父母从不会管教责骂,而「过分要求型」的父母在责骂时,则不准子女强嘴或发脾气,甚至连露出不开心的表情也不可以。生长在「过分溺爱型」家庭中的儿童往往缺乏自我照顾的能力,不懂得在逆境中生存;而活在「过分要求型」家庭中的儿童则往往缺乏自信的能力,不晓得开怀面对人生的挫折。

箴言19:18提醒我们:「趁有指望,管教你的儿子;你的心不可任他死亡。」

教养子女其中一个秘诀就是尊重,尊重他们的感受,但在尊重中,仍要有管教。思想何谓「不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。」(4下)

祈祷:我们在天上的父,愿你的旨意行在地上如同行在天上,阿们。  



TOP


10-20节--我们必须穿上的军装

当保罗写以弗所书的时候,他正是被囚在监中,受着罗马士兵的看守。是否因为他留意到士兵身上的全副装备,所以才想到信徒在属灵方面也需要同样装备充足呢?无论如此,这章经文包含了丰富的属灵教训,值得我们深思。它提醒我们所有信徒,不管是我们的头、我们的手和我们的心,都需要有军装的保护。

我们需要穿上军装,因为有一个敌人经常伺机攻击我们,他就是撒但。当信徒正想进入神所预备的一切福气时,就会马上发现撒但的拦阻;撒但会用尽一切方法去妨碍信徒得着神的赐福。

撒但有成千上万的污鬼邪灵听他差使去攻击神和信徒,只有神的大能和神的话语能粉碎他们的攻击。

为了应付这场争战,我们需要特殊的装备。那是甚么装备?那就是圣灵的军装;当撒但试图找出我们的弱点来攻击我们的时候,圣灵就是借着那套军装来保护我们。撒但的目标只有一个,就是要把属神的人打垮。

保罗吩咐我们要持定真理和救恩,要过圣洁的生活,内心要有平安,双手要经常紧握圣灵的宝剑(神的话)。不要让自己的信心有一刻的软弱──那是指到对神的信心,而不是仗倚自己的自信心。当撒但要向我们发射火箭的时候,信靠神的信心便可以成为保护我们的盾牌。

当我们遭遇试探的时候,得胜的秘诀在于信靠耶稣,马上呼求祂的帮助。即使轻轻地呼求「耶稣」,也能击退撒但,为你带来胜利。

牢记:

「耶和华的名,是坚固台;义人奔入,便得安稳。」箴言十八章10节

TOP


10-24节--靠主作刚强人

在一个信息科技发达的世代里,魔鬼撒但的存在似乎是虚渺的、不可思议的。科学家、心理学家、甚至一些神学家用各种理论解释魔鬼和撒但的存在。作为基督的跟随者,我们既然信神,也当相信邪灵的存在。在圣经里,撒但就是敌对者,魔鬼就是说谎者。在今天的经文中,保罗提醒我们要有属灵的醒觉和聪慧,我们不单止在世上起革命,也要在灵界起革命!

借着主基督的救赎,死亡的毒?和罪恶的权势已经被粉碎。然而,掌管空中和幽暗世界的恶魔仍会作垂死的挣扎。作为基督的精兵,我们要穿起全副军装,靠着主、依赖祂的大能大力,起来与魔鬼撒但摔跤。在第10节里,保罗用的三个「力」字(dynamis, kratos, ischus),与1:19神叫基督从死里复活的那个「力」字是相同的。换句话说,基督借着「神力」战胜了罪恶和死亡;今天,我们也可以如实地借着「神力」战胜罪恶和死亡,这是多么使人得?鼓励和兴奋的信息。保罗恳求以弗所信徒为他祈求,好使他得着能力,放胆讲明这福音的奥秘。

祈祷是得能力之源头,是胜过撒但攻击的最佳武器。保罗提醒我们要多方祷告、随时祷告、靠着圣灵祷告。我们不单为自己祷告,也要为众信徒祷告,更要为传道人祷告,叫他们得?口才,放胆宣扬主的救恩。事实上,祈求也可视作属灵装备的一环,犹如在队伍中喊口号,可以提高士气,团结军心,同一步伐向前踏步走。负责喊口号的就是圣灵,我们在此要警醒不倦。若我们疲乏,不晓得如何祈求,圣灵也会用说不出的叹息为我们代求,使我们重新得力,再次脚踏步操上战场去。

祈祷:主啊!求你施恩给我,让我真知道「神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗8:31下)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看