免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2968 | 回復:3 發帖

旧約:传道书第8章

8:1  谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。  
8:2  我劝你遵守王的命令;既指神起誓,理当如此。  
8:3  不要急躁离开王的面前,不要固执行恶,因为他凡事都随自己的心意而行。  
8:4  王的话本有权力,谁敢问他说「你做甚么」呢?  
8:5  凡遵守命令的,必不经历祸患;智慧人的心能辨明时候和定理(原文是审判;下节同)。  
8:6  各样事务成就都有时候和定理,因为人的苦难重压在他身上。  
8:7  他不知道将来的事,因为将来如何,谁能告诉他呢?  
8:8  无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。  
8:9  这一切我都见过,也专心查考日光之下所做的一切事。有时这人管辖那人,令人受害。  
8:10  我见恶人埋葬,归入坟墓;又见行正直事的离开圣地,在城中被人忘记。这也是虚空。  
8:11  因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶。  
8:12  罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日;然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。  
8:13  恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏神。  
8:14  世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。我说,这也是虚空。  
8:15  我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如吃喝快乐;因为他在日光之下,神赐他一生的年日,要从劳碌中,时常享受所得的。  
8:16  我专心求智慧,要看世上所做的事。(有昼夜不睡觉不合眼的。)  
8:17  我就看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。

当我们在最败坏,最没有希望的时候,神的恩典临到我们
惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗五:8
神奇妙的爱,使我们先从死里复活,又得着永远的生命

敬畏耶和华是智慧的开端(箴9:10)
智慧来自认识和信靠神。认识神会使我们有悟性,并能与人分享。

評分人數

神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

转贴分享:

从活着的日子观看,在日光之下确实很难明白何以恶人享福,义人遭难,似乎一切真的都是虚空。但真正的福乐是什么?有钱就有福乐吗?有钱人一定能享受他所得的吗?弟兄姊妹,神愿意将各样美物赐给我们,但我们是否愿意存感恩、喜乐的心来领受呢?在基督里享用粗茶淡饭是否比离开主面,在罪中吃喝玩乐来得更有福乐呢?我们穷其一生,想靠自己能明白神的作为,能明白人世间种种,这是不可能的。传道者察觉到一件重要的事,就是「敬畏神的就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐,恶人却不得福乐,因为他不敬畏神」。唯有依靠神、相信神,我们才能在世享受劳碌所得,在苦难中也能发出称赞。

让我们一起祷告

亲爱的阿爸父阿!让我们能在你的里面享受一切劳碌所得。虽然,我们在生活中常看见恶人未按其所做的受报,而义人却常遭遇不合常理的对待,但,爱我们的主阿,求你常保守我的心在你里面,不为这些事忿忿不平,而使自己也陷入罪恶中。让我常思索这些事的结局,并深信在你面前敬畏你的,终久必得福乐!感谢主,祷告奉主名求,阿们!

站長推薦 關閉

耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...

查看