免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3056 | 回復:2 發帖

旧約:雅歌第6章

6:1  你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了?你的良人转向何处去了,我们好与你同去寻找他。(新娘)  
6:2  我的良人下入自己园中,到香花畦,在园内牧放群羊,采百合花。  
6:3  我属我的良人,我的良人也属我;他在百合花中牧放群羊。  
6:4  我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。  
6:5  求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。  
6:6  你的牙齿如一群母羊洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。  
6:7  你的两太阳在帕子内,如同一块石榴。  
6:8  有六十王后八十妃嫔,并有无数的童女。  
6:9  我的鸽子,我的完全人,只有这一个是他母亲独生的,是生养他者所宝爱的。众女子见了就称他有福;王后妃嫔见了也赞美他。  
6:10  那向外观看、如晨光发现、美丽如月亮、皎洁如日头、威武如展开旌旗军队的是谁呢?  
6:11  我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。  
6:12  不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中。(耶路撒冷的众女子)  
6:13  回来,回来,书拉密女;你回来,你回来,使我们得观看你。(新娘)你们为何要观看书拉密女,像观看玛哈念跳舞的呢?

转贴分享:

(1-3)寻回良人:新娘回答关心她的众女子,她并没有失去她的良人,他们仍然彼此相属(3,「我属我的良人,我的良人也属我」)。

(4-10)良人赞美新娘,我的新娘最完美:新郎重申在第四章对新娘的赞美,虽然双方曾出现一些问题,然而新娘还是像起初一样是他的最爱。比较特别之处,是新郎用北国和南国两个绮丽的都市,还有威武的军队来形容新娘的美貌。

(11-12)新娘进入园中,与新郎复和:新娘进入园中寻找新郎,不知不觉中与新郎复和,同坐车中。

(13)新娘婉拒众女子:众女子有点像华人闹洞房般,要求观看新娘。新娘委婉的拒绝。期待两人的复和与爱情不受打扰。

虽然婚姻中难免会因为步调的差异、着重点不同而产生一些分歧。然而佳偶间彼此欣赏的态度,却能弥补彼此的差异,重拾当初的爱情。

你与上帝的关系也是如此。虽然我们偶尔会得罪上帝,然而上帝的怒气不过片时,祂仍要以永远的爱来爱你。赛 54:6-8 说:「耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华─你的救赎主说的。」

祷告:
慈悲怜悯的上帝,恳求你帮助我与另一半,能够在彼此激赏与鼓励中复和。也恳求你让我们恢复起初的爱心,经历到你用永远的爱来爱我们。阿们。

我们自己的心若不被主所吸引,则我们的见证也不能吸引人。
凡不能感动自己的,就甭想感动别人。
我们不必到天涯海角去寻找主,因为祂就住在我们的里面。
向别人见证我们所认识的主,受益最大的,往往是我们自己。

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看