免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5818 | 回復:4 發帖

疑惑吗?

“于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。”(路24:45)

“读三遍”。若有读者抱怨威廉·福克纳所写的小说《愤怒的葡萄》令人难懂时,福克纳一定会告诉他们要读三遍。

这是一个很好的建议。有些书在你了解它的意境前,你需要读一次,二次,甚至三次才能完全明白。对一些有价值的书,我们都愿意多花一些时间来阅读它,想彻底弄清它的涵义。

福克纳的建议也适用于圣经中那些使我们困惑的经节。就如使徒彼得对保罗书信的评论一般,“信中有些难明白的”(彼后3:16)。虽然有些观点难以明白,但并不等于无法理解。

有些经节你已读了好几次,却仍无法明白它的意义,那该怎么办呢?那就只好求主开启你的心窍(路24:45,林前2:10-16),参考圣经注释或请教牧师。如果仍无法理解,那就暂时将这些经节搁置一旁,耐心等候圣灵光照,有一天你必能明白真理上有所长进,并能将它落实在日常生活中。

主啊!请开启我的民眼,

使我能明白真理;

并赐下恩典之钥,

使我得着释放与自由。

了解上帝话语,唯靠圣灵的帮助。

評分人數

有些东西是需要我们反复研究,才能明白的,求主赐于我力量……

評分人數

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

阿丽姊妹。。。很好的分享哦!
只要姐姐有空、一定教你们、有在51群组上过信徒培训课程的弟兄姊妹都还纪得吧!忘了再回去复习、复习。。。。。

◆◆◆◆◆

如何阅读经文?

我们就使用这节经文作列子:
于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。2445

1 个人读经文

请把他们请你这经文一次,再读二次,再读三次、请你把刚才读经文写一次、你是否体会到神向你说话了呢?

2若是小组或好友及亲人聚会时

读到这经文、请把他们我们请你们把这经文读一次,
再读二次,再读三次、请你们把刚才读经文写一次、你们是否体会到神向你说话了呢?

3 若是在与会众分享信息

那庅要注意哦、经文是不能改、要完整的(completo)

◆◆◆◆◆

当我们读圣经时,圣灵便在我们的生命中做工、
最重要的是要祈祷求圣灵开我们的心窍,赐我们所需要的悟性,叫我们能明白,并在我们的生命中实行。加油。。。共勉

立即体验。。。。现在就读一读、写一写

評分人數

• minym1993

有些事是必须自己经过才会明白的,希望神让我们能够明白,多读!

愿我们得着上帝的祝福,不在为世上所迷惑。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

二级熱帖

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看