免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1636 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年04月06日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Luke 19:41-44&version=CUVS]路加福音   19:41-44[/url]
April - 6

耶稣的眼泪

「耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为他哀哭……」 - 路19:41

在众人高呼和散那之际,耶稣开始哀哭,祂不是默默地擦干眼泪,原文圣经所写的是耶稣大声哭号的意思,可见祂的灵魂深处极其痛苦。这是一种带着极度忧伤的哀哭,如同惊闻所爱的人离世的噩耗。

然而,耶稣并不是为自己哀哭。圣经告诉我们:「耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为他哀哭,说『巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。』」

耶稣的哀恸,反映天父的忧伤。我们在创世记读过:「耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤」(创世记6:6)。耶稣亦心中忧伤,因为祂的子民并不知道,祂来是叫他们与神和好,以及彼此和好。

今天,仍然有许多人不知道谁可以赐他们平安。我们今天所读的经文说,耶稣时代的人「不知道眷顾你﹝他们﹞的时候。」

你知道神今天借着耶稣基督寻找你吗?当你高呼「和散那」时,是否知道耶稣是唯一的救主呢?

祷告
  耶稣,感谢祢让我们知道,我们的不信令祢充满爱的心忧伤。但愿我们感谢赞美祢伟大的救恩,天天为祢而活。阿们。

評分人數

神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

藉着这信息
愿你们更认识这位爱你的神
同时未信主的朋友、可以像这样来祷告:

亲爱的主耶稣,我愿意打开心门,邀请你进入我生命中,我要接受你作我的救主和生命的主宰,感谢你替我的罪受钉死,感谢你要赐给我一个新的生命,使我成为上帝所喜悦的人,奉主耶稣的名祷告,阿门。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看