免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 出埃及记:第4章 [打印本頁]

作者: qw8568181    時間: 2012-10-22 12:35     標題: 出埃及记:第4章

4:1  摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现!’”  

4:2  耶和华对摩西说:“你手里是什么?”他说:“是杖。”

4:3  耶和华说:“丢在地上。”他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。

4:4  耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。

4:5  如此好叫他们信耶和华他们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,是向你显现了。”

4:6  耶和华又对他说:“把手放在怀里。”他就把手放在怀里,及至抽出来,不料,手长了大麻疯,有雪那样白。

4:7  耶和华说:“再把手放在怀里。”他就再把手放在怀里,及至从怀里抽出来,不料,手已经复原,与周身的肉一样。

4:8  又说:“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。

4:9  这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变作血。”

4:10  摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。”  
4:11  耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?

4:12  现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”

4:13  摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

4:14  耶和华向摩西发怒说:“不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。 

4:15  你要将当说的话传给他;我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。

4:16  他要替你对百姓说话;你要以他当作口,他要以你当作 神。

4:17  你手里要拿这杖,好行神迹。”

4:18  于是摩西回到他岳父叶忒罗那里,对他说:“求你容我回去见我在埃及的弟兄,看他们还在不在。”叶忒罗对摩西说:“你可以平平安安地去吧!”

4:19  耶和华在米甸对摩西说:“你要回埃及去,因为寻索你命的人都死了。”  

4:20  摩西就带着妻子和两个儿子,叫他们骑上驴,回埃及地去。摩西手里拿着 神的杖。

4:21  耶和华对摩西说:“你回到埃及的时候要留意,将我指示你的一切奇事,行在法老面前,但我要使(注:或作“任凭”。下同)他的心刚硬,他必不容百姓去。

4:22  你要对法老说:‘耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。

4:23  我对你说过,容我的儿子去,好事奉我,你还是不肯容他去。看哪!我要杀你的长子。’”

4:24  摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。

4:25  西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。”

4:26  这样耶和华才放了他。西坡拉说:“你因割礼就是血郎了。”

4:27  耶和华对亚伦说:“你往旷野去迎接摩西。”他就去,在 神的山遇见摩西,和他亲嘴。

4:28  摩西将耶和华打发他所说的言语和嘱咐他所行的神迹,都告诉了亚伦。  

4:29  摩西、亚伦就去招聚以色列的众长老。

4:30  亚伦将耶和华对摩西所说的一切话述说了一遍,又在百姓眼前行了那些神迹,

4:31  百姓就信了。以色列人听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。

作者: 沙沙    時間: 2012-10-23 08:58

人喜欢往坏处想,喜欢找困难,在事情还没有来临以前,就想
出许多难处、困难来吓怕自己。  

摩西想推,想逃。但神把他捉出来,要他面对现实,
要他面对人生。有困难、神装备他,有需要、神供给他。
神要他解决困难,不要他逃避困难。这样人活得才有意
义,才不枉一生。
作者: pedro    時間: 2012-10-23 12:13

工作上遇到我们最弱的一环,他必会赐所需的话语、力量、勇气与能力,帮助我们成就一切。
作者: pedro    時間: 2012-11-7 08:23

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

摩西向神祈求一些即使不能制造信心,也可以引发信心的证据,在以色列眼中证实他所得的呼召:杖变蛇、大痲疯、水变血。然而,及或神给了这三个强而有力的证据,摩西的回应却让我们看见人这样的小信:「主啊,我素日不是能言的人,就是从祢对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。」摩西并没有因此信心被坚固、勇于响应神;相反地,他「间接」批评神-即使我遇见了祢、即便祢对我说话了,这些也不能改变我的状态、使我变成有口才。:「我本是拙口笨舌的。」摩西只看到了自己,因此,神向摩西发怒。

摩西之受谴责是因为他推搪,推搪是缺乏信心的表现;甚至他还说:「祢打发别人去吧。」这客气、却很明显是拒绝之词,难怪神会勃然大怒,转而指派亚伦成为摩西的口。事实上,亚伦并没有真的成为摩西的口,若我们继续读出埃及记,就会发现:后来都是摩西自己向法老宣告上帝的话。上帝仍使用摩西。

是否我们也这样推托、拿各样的理由搪塞神的呼召?就算有神各样的保证,我们仍说:「我不行!上帝祢打发别人去吧!」响应呼召,真的有困难挑战、甚至有逼迫拦阻,即便有上帝的保证,法老的心仍是刚硬;然而这些却不能成为我们无法响应神呼召、起身事奉神的理由。

人非圣洁,不能见神。当摩西在旷野遇见神、却没有记号,神就要杀他。我们的神比这些都大!祂要求我们唯一要担忧、惧怕的是:我是否存清洁的心、分别自己归于神?我们该当心的是:神自己,因为我们的神「至圣至荣,可颂可畏,施行奇事」。

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://www.siervodediosar.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2