免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 旧约:尼希米记 第一章 [打印本頁]

作者: esperanza    時間: 2011-6-25 09:43     標題: 旧约:尼希米记 第一章


1:1  哈迦利亚的儿子尼希米的言语如下:亚达薛西王二十年基斯流月,我在书珊城的宫中。  

1:2  那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。

1:3  他们对我说:“那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。”  

1:4  我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的 神面前禁食祈祷说:  

1:5  “耶和华天上的 神,大而可畏的 神啊,你向爱你、守你诫命的人守约,施慈爱。  

1:6  愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。

1:7  我们向你所行的甚是邪恶,没有遵守你藉着仆人摩西所吩咐的诫命、律例、典章。  

1:8  求你记念所吩咐你仆人摩西的话说:‘你们若犯罪,我就把你们分散在万民中;  

1:9  但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。’

1:10  这都是你的仆人、你的百姓,就是你用大力和大能的手所救赎的。  

1:11  主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。”我是作王酒政的。
作者: esperanza    時間: 2011-6-25 09:50

我们是否也能像尼希米一样,并不轻看 神给我们的位份,而能在 神给我们的岗位上,为神做光做盐,大家加油
作者: 沙沙    時間: 2013-1-22 01:07

尼希米听见这消息就哭泣悲哀禁食祷告,这是远在耶路撒冷身处于苦难中的百姓无法看见的,他们或个人或团体向神祈祷,似乎只能期望得着力量继续承受国破家亡所带来被欺压的命运。

感谢主!祷告使人得着力量承受环境的苦难,一方面等候鉴察全地的神拣选最合适的人,以奇妙的方式,在神所定的日子,从遥远之地进入祷告而与众人的祷告相呼应。

  

祷告

主啊!你是奇妙的神,帮助我们超越环境的变化,在祷告中经历你奇妙的手段,知道你已经同时在远方、在灵界展开行动与我们的祷告相响应。主啊!愿你扩充我们心灵的眼界。

来自:中华基督教信义会新竹胜利堂
作者: 沙沙    時間: 2013-9-30 00:44

尼希米的反应

读文: 尼希米记一章4至11节

当尼希米听见耶路撒冷的城墙已被拆毁,还未修建的消息,他有甚么反应呢?他大可以说:「怎么没有人去修建它?」或「我实在无暇去处理这事」。

但尼希米却怎样回应呢? 当时的尼希米在朝廷身任要职。

他是近身服侍王的其中一个大臣,甚得王的信任。他的意见,有时甚至可以影响王的决定。

因此,他怎会舍得离开如此惬意的工作呢?

然而,尼希米知道耶路撒冷的境况后,便十分激动和伤心。但他没有立即跑到王的面前请辞。他先在神的面前安静祷告,寻求神的指引。

尼希米在悲痛之余,在神面前流泪祷告,求神复兴耶路撒冷。他并且向神表示,神若要他参与这复兴的工作,他相信神定必为他开路。尼希米记余下的部分,便是记述神怎样应允他的祷告。他虽然面对很多障碍,但神最终仍带领他一一经过。尼希米的经历,对今天的基督徒领袖特别有所激励。

我们只能够从中汲取历史的教训?不,不是那么简单。试想想,在你的生命中,有没有任何地方是受到破坏,而有待修补的?我们要记着,我们的敌人撒但,最擅长找寻我们生命中的漏洞,然后再加以攻击。圣灵曾否提醒你:「你的命中有某个地方是需要修补的,你准备如何去修补它呢?」

出现漏洞的,可能是那堵祷告的墙,也可能是那堵防止你沾染世俗的墙;你再不去修补它们,它们就会逐渐剥落和崩塌。过往,你可能还坚持己意,不愿意作出任何改变来修补你的墙;但今天,你是否愿意祈求圣灵亲自在你的心中动工,让祂帮助你重建那些失修的地方?

圣灵正在等候你的回应,问题是你愿意吗?

经文反思:

主啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。







歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://www.siervodediosar.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2