免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2422 | 回復:1 發帖

独一无二的爱

上帝以他独特的爱来爱你,而这是你在其他任何关系中所无法经历的。上帝的爱是无条件的,并不需要某些条件必须先被满足;上帝爱你就只是因为…他爱你。「上帝差遣他的独子到世上来,使我们借着他得到生命;上帝用这方法显示他爱我们。这就是爱:不是我们爱上帝,而是上帝爱我们,差了他的儿子,为我们牺牲,赎了我们的罪。」

你不需要做任何事来让上帝爱你。他爱你不是根据你的行为表现,也没有任何事可以减少上帝对你的爱。到目前为止,你可能只有经历过人与人之间有条件的爱,你多半感受到的是:「只要你爱我,我就爱你。」或是「在我遇到另一位更好的人之前,你一直都会是我的最爱。」有条件的爱根基于你所做的、根基于你的表现,它告诉你,若你在工作上、团队中,或在关系上表现良好,你就会「被爱」。

刚开始与耶稣建立关系时,你会从神的话语中认识到,耶稣他无条件的爱你并接纳你。因为我们都不曾这样完全地被接纳,因此,有时我们会觉得耶稣的爱让人很难理解。但这却是千真万确的事。你或许不会常常感受到上帝的爱,有时候你也会发现自己会怀疑他的爱,甚至怀疑他的存在。这可能会让你想放弃,不再相信他。但,千万别放弃。

当上帝赐你新生命时,并不是装饰着蕾丝、喷上香水这样送来的。耶稣基督在一个又湿又臭的马槽,展开他在世的生活。他尝过真实的人生是什么滋味,而这也将是你与基督同行的历程中会经历的──没有魔法、只有他说要永远与你同在的应许。

上帝说:「我以永远的爱爱你,因此,我对你的慈爱延续不息。」

人生的道路真的很漫长。当你明白上帝的爱时,这爱会让你有动力往前迈进。使徒保罗曾说:「因为我深信:无论是死、是生,是天使、是掌权的,是现在的事,是将来的事,是有能力的,高天的、是深渊的,或是任何别的被造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。

我们的信心是建立在上帝所说的事上。他明确地希望我们相信并倚靠他的爱:
「耶和华喜悦敬畏他的人,喜悦仰望他慈爱的人。」(诗篇147篇11节)。
「耶和华的眼睛看顾敬畏他的人,和那些仰望他慈爱的人。」(诗篇33篇18节)
以色列的戴维王被上帝赞许是「合神心意的人」。他是个懂得信靠上帝的人。他祷告说:「至于我,我要歌颂你的能力,每天早晨我要向你的慈爱欢呼,因为你作了我的高台,在患难的日子,作了我的避难所。」

耶稣说他深深地爱着我们,「正如父亲爱我,我爱你们;你们要常生活在我的爱中。你们若遵守我的命令,你们会常生活在我的爱中,正像我遵守我父亲的命令,而常在他的爱中一样。我告诉你们这些事,为要使你们得到我的喜乐,让你们的喜乐满溢。」

他很爱我们,不管我们是否爱他;尽管我们不顺从他,但他仍然爱我们。然而,当我们遵从他,便能体验到他对我们的爱,并享受在其中。

接下来的几个星期里,你可以查考以下经文来让你更认识上帝的爱。请留意经文提到上帝的爱的段落:《诗篇》第103篇,《约翰福音》第15章,和《约翰壹书》第4章。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看