免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5520 | 回復:33 發帖
(28)神赐盼望

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望!(罗十五13)

欧.亨利的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:有位画家琼西躺在病床上,绝望地看着窗外一棵被秋风吹得萧瑟的常青藤。她以为树叶全部落完,却突然发现还有一片葱绿的叶子没有落。于是,她终日望着那片树叶,心想着它一落自己的生命也会悄然终结。一天又一天,那树叶竟然一直未落,直到自己康复时,依然碧如翡翠。当她走出病房,终于发现那片叶子原来是一位了解她心思的老画家偷偷画上的。一片画的树叶并没有任何生命力,居然给了她在无望中一种寄托和安慰。

人何等需要盼望,盼望是人的一种本能。没有盼望的人生必充满失望。然而,我们很多时候都是在物质享受、养儿育女等方面盼来盼去,这些都只关乎生活而无益于生命,有限有期,不能带走,更不能改变人寄居世上的命运。神赐给我们的是生命上的盼望─永生。既有永生,又何必在今生的期望上患得患失?又何必在最可怕的死亡面前产生惧怕?

作者:钱志群

TOP

(29)真认识神

认识袮独一的真神,并且认识袮所差来的耶稣基督,这就是永生。(约十七3)耶和华说:「我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。」(赛一2至3)

我们对任何事物的认识多从两方面,一是透过知识,一是透过亲身经历。从前有对新婚夫妇,结婚不到一年,丈夫就被征召从军,过了不久,妻子生下一个男娃。但这男孩却从未见过自己的父亲,只从父母的结婚照中看到站在妈妈旁边的男人是自己的爸爸,这就是所谓知识上的认识,其实说起来是不认识的。

一天有位穿军服且满脸胡子的军人进到村子,很高兴地把小男孩抱起,男孩吓得大哭。孩子因不知道这位穿着军服,又长满胡子的人就是最爱他,也是整天常想他的爸爸。

同理,尽管我们从圣经中或从听道中,知道了一些对神的认识,但最重要的还是我们要从经验中去认识祂。正如乔布所说:「我从前风闻有袮,现在亲眼看见袮。」(伯四十二5)「风闻」是透过知识的认识,而「亲眼看见」是透过经验的认识。

作者:姜武城

TOP

(30)提防虚竭

犹大人说:「灰土尚多,扛抬的人力气已经衰败,所以我们不能建造城墙。」(尼四10)

百姓看见灰土尚多,工程仍有一段十分艰巨的路程。灰土是甚么呢?是一些需要清理的东西。这些灰土其实一直都在那里,问题是这些灰土已经进到犹大人的心中(10节下),使他们的心也灰了,再加上敌人的攻击,以致身心灵都感到非常疲惫。

但第6节曾说:「城墙就都连络,高至一半,因为百姓专心做工。」那么,这种专心与专注到哪里去了?为何他们忽然变得灰心失意了?因为当事情做至一半时,正是人感到疲累之时,也是起初的热诚开始减退,感觉距离目标尚远,需要付上更大代价去支撑的时候。

这种心灰意冷、疲乏无力、毫无斗志,而且恨不得要马上放弃的感受,正是「精力枯竭」的现象。若不早日处理,问题会更形严重。在精力枯竭的日子,必须要做的事还是转向神,等候神,寻求祂为你开出路。

作者:赖若瀚


TOP

(31)证明神伟大的人
耶和华以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:「将来的事,你们可以问我;至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定。」(赛四十五11)

你愿我赐你甚么?你可以求。(王上三5)

「祷告是我们属灵的兵器,我们知不知道这兵器的能力呢?我们敢不敢用信心来使用这兵器至不只求,并且命令呢?愿神给我们胆量,给我们信心,神现在所要的,并不是一些伟人,乃是一些敢证明神伟大的人。」这是宣道会创办人宣信弟兄对「信心祷告」的一些宣告。

宣信弟兄就是敢证明神伟大的人,在《神医的福音》一书里有记载,他是一个祷告并信靠神的人,由他软弱的身体如何得医治的见证可见一斑。

此外,同是十八世纪时在英国建孤儿院的穆勒弟兄,在《穆勒日记精华》一书里也记载了他信靠神,祷告神的事迹;他办孤儿院不借贷,不募捐。几千个孤儿的日常生活需要如何得来?就是单靠祷告,借着神巧妙的安排,得着供应。

在教会历史中,敢用信心来使用祷告这兵器的人何止他俩;但今时今日,这样的人却越来越少。你、我又如何呢?

作者:雨云



TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看