免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3633 | 回復:0 發帖

[讨论] 什么叫作「信靠」耶稣?



Q: 这一切听起来挺不错的,但我一直搞不懂,「信靠」耶稣是什么意思。

A: 第一,信靠基督的意思是,你不靠着自己来进天堂,而是靠着基督。我们不能靠着做好事来上天堂,以为做这些事情使得我们被上帝接纳。反之,我们的罪必须被赦免—我们必须承认,耶稣是替我们的罪而死。我们的罪要被赦免,唯一的方法就是透过他在十字架上为我们做的事。圣经上说……

「所有的[旧约时代]先知也都为他作见证;他们都说,凡信[耶稣]的,都可以借着他的名蒙赦罪。」(使徒行传10章43节,现代中文译本)

「由于基督的死,我们得到自由,我们的罪蒙赦免。这是出于上帝丰富的恩典。」(以弗所书1章7节,现代中文译本)
一旦我们相信基督赦免我们的罪,一个新的生命就开始了—「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」

这个人便成为基督的跟随者。身为跟随基督的人,这个人在他生命的各个层面都倚赖耶稣,不只是倚赖耶稣的赦罪。

举例来说,耶稣说他是夫子、是老师。他跟门徒说,他会差遣圣灵到他们那里,并且圣灵会指教他们一切的事 ,明白一切的真理[4] 。神会教导人祂的道路与祂的真理。真对我们的价值观与行为,祂会除去我们不对的思想,并让我们从祂的角度了解什么才是正确的。这是神对我们的爱的另一种展现。

祂是知道所有真里的那位,因此祂希望我们将生命建立在祂的真理上。耶稣说……

「所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。」(马太福音7章24-25节)

「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」(约翰福音8章31-32节)

「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。」(马太福音11章28-29节)

跟随基督最重要的部分就是要从他学习。当我们倚赖基督作为我们的老师,他会引导我们活出一个新生命—这个新生命是符合他的心意,也是符合真理的。他会让我们知道如何生活,甚至引导我们如何祷告。我们知道他要我们做什么之后,我们就倚赖他的能力(借着圣灵)去做这些事。

跟随基督的关键就是要倚赖他。耶稣告诉门徒说,「我是葡萄树;你们是枝子。那常跟我连结,而我也常跟他连结的,必定结很多果实;因为没有我,你们就甚么也不能做。」

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看