免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3317 | 回復:4 發帖

耶稣是神的羔羊(三)

本帖最後由 pedro 於 2013-4-18 08:42 編輯




   请看启示录十四章一至五节。

  一节:"我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。"

  羔羊站在锡安代表主的回来,那日祂要以锡安山为中心建立一千年荣耀的国度。这次回来的不只祂一个,同祂的又有十四万四千人。我曾说过十四万四千人预表旧约十二支派所代表的所有得胜者,即旧约时代的得胜者,和新约十二使徒根基底下所有的得胜者,即新约时代所有的得胜者。得胜者是基督徒中蒙主怜悯,忠心跟从主,在各种难处中靠着主得胜的基督徒,他们随同耶稣一同回来,审判全地。那么,有人可能不明白,为何有些得胜者他们明明在地上,然而主回来时,他们是随同祂一同回来的呢?而有些已经离世的得胜圣徒,也带着灵体与主同来,为何这样呢?原来照着圣经的启示,主再来时分两个阶段。在第一阶段祂来到空中。哥林多后书十二章里保罗曾说,他被提到三层天,去到神的宝座那里。希伯来书十一章说,我们因信就知道诸天(Heavens)是借着神的话而建成的。诗篇十九篇大卫说,诸天述说神的荣耀。诸天说出天是众数,保罗解释诸天为三层天。

  在神起初的创造里,和地球有关的天称为天空,也就是肉眼见到的第一层天,而第三层天是神宝座的所在,因神住在人不能靠近的光中。第三和第一层之间即第二层天称为空中,以弗所书六章十二节说:"我们并不是与属血气的争战,乃是与...天空中属灵气的恶魔争战。"主回来时先有第一步隐藏的回来,就是来到空中,同时所有得胜者分批被提到那里与主相见。所以每次提到见主面时总是说要到空中与主相见。得胜者与主相见的时候就是大灾难最后三年半开始,那三年半地上有极大的灾难,然而,主为选民的缘故而缩短那日子,所以到未满三年半的大灾难,主就带着得胜者来审判全地。那时祂要用降临的荣光和口中的剑击杀大罪人假先知,且将魔鬼囚在坑里一千年。然后在地上建立一千年荣耀的国度。

  弟兄姊妹无论你深处是什么境况,你若失去盼望,你的信心就很容易丢失,但主给了我们荣耀的盼望。我们的主即将再来,祂要带领我们进入荣耀里,是的,主来的日子已经极近了。你看近来地上百年未见的地震、风灾、水灾,以及欧洲的一体化,中东的局势演变,各国的军械竞赛,遍地罪恶灭顶的情景,就应该醒觉,知道主回来的时候快到了。看到这一切要想到有一天我们都要站在基督的台前交帐,荣耀的国度就在眼前,努力追求罢!

  那么,谁能有份于那日与主同行得胜者的行列呢?经上说:"都有他的名,和他父的名,写在额上。"在此包含哪些意思呢?记得上次我们提到这说出了(1)顺服;(2)生活行动都在主的名里;(3)舍己活出祂的样式。

今天我们再进一步来思想:

  一、属于主。额上写上谁的名就代表属于谁。这十四万四千人是主用宝血买来的。所以他们全都属于主。我们知道,就着客观的事实而言,我们自从得救开始就不再属自己,因我们是主用宝血的重价买来归给神的,现今有许多人得救了,还不知道自己必须奉献给主,一生为主而活,或是仍保留自己不肯甘心乐意的奉献给主,若你也是如此,那可以说你还没有进入得胜者的行列中,因要成为得胜者首先必须先将一生完全奉献给主,且一生属于主,为祂而活,同时,主也属于你,成为你的一切,请问你已得着这样的祝福吗?

  二、像祂。具体怎样像祂呢?耶稣昔日在地上时常说祂不凭自己说,也不凭自己作,祂所说的是照父说的,祂作是照父要祂作的,又说:"人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切的话。"(太四4)祂一直宣告不靠自己乃是靠神。今天我们活在地上,我们的言语行为、行事为人,也要不凭自己、不靠自己,而是完全靠祂,凭祂而活。我们的价值观更要像祂,因整个世代的潮流都随从罪恶,人人"向钱看"。但我们既属乎主,就不应贪爱地上的钱财,而是追求那日的荣耀,天天积蓄财宝在天上,过主所算数的日子,免得那日后悔不及。

  再说为什么要写在额头上呢?额象征头脑即魂。当我们初信耶稣时灵得救了,但魂还没有经过得救,那时你的魂就是你的情感意志思想还满了世界的样式,然而,主要用圣灵借着神的话来不断光照、变化我们的心思、口味、价值观、人生观,慢慢叫你心意更新而变化,渐渐模成祂的样式。西方称一个人就是一个魂,人的生活最受影响的其实是他的魂,而魂的主要部分是思想。像羔羊,就是心思要像祂的心思,有如经上说:"你们当以基督耶稣的心(心思)为心(心思)。"(腓二5)那么什么是基督的想法呢?下文说:「他本有神的形像,他不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己。」这就是基督的心思──虚己谦卑自己。在生活里很多时候我们却是炫耀自己、显己、保护己、强化己、爱己,而不是活出主的虚己、舍己。我们的心思与主是多么不同啊!圣经说:"凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。"(太 23:12)"神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。"(彼前五5)所以求主时常光照我们,使我们完全俯伏在神的光中,让主渐渐变化我们,使我们真以祂的心思为心思,全然谦卑、顺服神。

  弟兄姊妹,在教会事奉配搭里,正是我们学习否认己而像主的机会。"各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。"(腓二3-4)记住:"不要志气高大,倒要俯就卑微的人。"(罗十二16)另一面祂兴起环境来对付我们的己,就如,很强的主观在配搭中受到对付,自傲的己在工作中受到剥夺,经过一次两次的破碎,虽然己受伤了,但却借着祷告经历羔羊的拯救,久而久之就必渐渐像祂了。经过一段时间,你会发现自己改变了,最先发现你改变的我相信是你家里的人,以及你的兄弟姐妹、同事,因为基督馨香之气从你身上散发出来。

  像祂,不但是心思谦卑像祂,你的价值观也要像祂,这样你就不以地上的东西为满足,而是以神为满足,以圣经的价值观为你的价值观。你所追求、所羡慕的不是属地的成就、享受,而是将来的荣耀,和主的喜悦。还有,原来是活自己的,现在不随便靠自己,每件事发生就祷告主,若每件事都求问神、联于神、倚靠神,那你就改变了。

  一个经过破碎之人的心灵是柔软的,是神可以感动的。很多时我们外面的壳太硬,令圣灵的祝福受到拦阻,所以我们需要让主每天用祂的话语洗净我们,又兴起环境来变化我们,使我们模成羔羊的样式。

TOP

三、再看启示录第二、三章七个教会中惟一蒙主特别称许的非拉铁非教会,她的特点是"没有弃绝主的名,持守主的道。"也就是他们的生活行动都在主的名里。依教会历史的记载,非拉铁非教会时代是广传福音的时代,因为那时代无数的圣徒都爱主,高举主圣名,在耶稣的名里生活,更有许多人一生奉献给主,到世界各地广传福音。所以福音从欧洲传到中国内陆,传到印度、非洲大陆,那也是福音最复兴的时候,实为后世圣徒的榜样。弟兄姊妹,今天若你的生活行动都在主的名里,我相信你一定会处处、随时高举主的名,传扬见证主的名,因为你享受到这名里所有的祝福,就自然会传扬祂,这是多年来我看到弟兄姊妹的情形所产生的感受。当他们热心的时候会常提起耶稣,对主很有信心,觉得我有的是你没有的。相反的,当属灵情形低落时,或是与主的关系出了问题,或对主老旧时,就不想对人提起耶稣的名。

  所以我们不但不可弃绝主的名,更要无论得时不得时都见证、传扬主圣名,因为我们那日要有羔羊的名写在额上,使人从我们身上来认识主。

  近来由于经济不景气,香港迷信偶像的人越来越多,面对这可悲的情形,我们不能无动于衷。首先我们需要天天为这城市里的六百八十万人口代祷。同时要把握机会向四周所接触的人传福音,昔日保罗到了雅典,见到满城都是偶像,他就灵里焚烧,虽没有同工伴随也奋不顾身,对所有的雅典人传福音;今天我们也应该靠着主、放开胆量,为主摆上,传扬主名。主就快回来了,这天国福音要传遍天下,让我们一同兴起祷告,高举耶稣的名,殷勤传福音。经上说:"我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢;为君王和一切在位的也该如此。"(提前二1-2)我们要天天为中华民族代祷,求主怜悯他们,同时奉主的名捆绑那迷惑人的魔鬼,因我们并不是与属血气的争战,乃是与空中属灵气的恶魔争战。也求主兴旺祂的福音,使祂的道大大得胜,无数罪人悔改归向主。试想:若基督徒不起来高举主的名,谁来传主名呢?谁来为耶稣作见证?哦!我们是跟随羔羊的一班人,就必要高举主的名,传扬主的名。

  启示录十四章二节:"我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音;并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。""众水的声音"说出得胜者不是仅仅一个,而是千千万万,他们都开声一同称颂、见证羔羊的得胜。许多时候,我们以为爱主的人不多,岂不知到那日你要看见有数不尽的圣徒们都是爱主的得胜者,巴望我们那日都有份于此行列。

  "大雷的声音"代表能力和得胜。他们都一同见证基督的能力和得胜,这也是圣徒们一生该有的见证。今天有份于经历主的能力和得胜,那日就有份于雷声的宣告和赞美。"并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声",琴声代表赞美,原来得胜者他们的一生曾走十架窄路,经历了无数的苦难,有些被逼迫捆锁,甚至被杀殉道。当他们经过诸般艰难时仍对神充满赞美,这就是得胜者的见证,请问:你有否在遭遇损失、面对患难时仍流泪赞美神?

  "他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,"(3节)四活物代表所有被造之物,众长老也是有一个代表性。"他们唱歌,彷佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。"(3节)要知道到那日再学这歌就太迟了,就像主回来时那五个愚拙的童女一样,她们再去买油就太迟了。在此,这十四万四千人所唱的是羔羊的歌,代表对羔羊的经历。在十五章里曾题到唱摩西的歌,乃特指昔日以色列人出埃及对神的经历,而羔羊的歌是指新约圣徒一生对羔羊的经历。弟兄姊妹,得胜者并不是特别刚强,乃是无论是得胜或失败他们都对主有经历。什么是对主有经历呢?若你的生活一直亨通顺境,你也没有联于主、为主而活,或是你虽在逆境中却没有和主发生什么关系,也就是没有倚靠主,那么你的一生就很空白。反之,若你经过大小事都联于主,那就有价值了。甚至失败时都能悔改归向祂,软弱时都能靠祂重新得力,这就是对主有经历。让我提一些见证:

TOP

有位读医科的姊妹说,她刚入学时,没有专心读书,后来向主悔改,求主赐恩典,但随后又发生好多事情,到考试之前她又生病,于是她一再在主面前哀哭,求主怜悯。一面靠主尽力温习,原以为不够时间和体力通过考试,谁知最后她考试出来的成绩可以及格,令她经历了主的怜悯。

  有个弟兄在大学教书,工作很忙,工作量又多又重,别的同事都可以利用周中晚上加班,但他每周二周六都分别出来参加聚会,又要分别时间顾到家庭,他只好将自己中午吃饭时间缩短,且将事奉主的事摆在第一,虽是这样我常见到他满有主同在的喜乐。

  又有个肢体经历失败,有一天蒙主光照,他就彻底悔改,浪子回头,重新归向羊群中间,整个人恢复过来,这也是对主的经历。

  还有个肢体在病痛中,仍满心靠主喜乐、安息,时常赞美神,因此,满有神的同在,过几天身体反而康复了。是的,当一个人在病中,加上恐惧和忧虑,病情就会加重,且令灵、魂、体都软弱,但若靠着主,就必经历主那够用的恩典,这样病痛亦变为化装的祝福。所以若你今天不经历羔羊,到那时就无法唱那歌。

  "这些人未曾沾染妇女"(4节)至于说他们原是童身,未曾沾染妇女,并不是指他们是在肉身守童身的一班人,因为启示录很多是灵意的。童身在原文是童女,而沾染妇女正代表犯淫乱。在此,乃是指他们与世界分别,保守自己圣洁,所以,在启示录十七章你会看见大巴比伦淫妇就是指天主教那政教合一像淫妇那样。雅各书也说:"你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友,就是与神为敌了。"(雅四4)所以我们都要用纯一清洁的爱情向着主,保守自己一直有童女的爱情,直到主回来。

  "羔羊无论往那里去,他们都跟随他。"(4节)得胜者的一生不是跟从潮流,不是随流失去,也不是我行我素,乃是一生跟从羔羊。所以我们必须认定目标,每一天过着我主与我的生活,每一件事都作在主的名里,这样无论刚强、软弱、得胜、失败、顺境、逆境,都有主在其中。若是这样你有福了,因为羔羊的大能要托住你,你就要见证神的得胜,使神得荣耀。所以,接着说:"他们是...作初熟的果子归与神和羔羊。"(4节)他们正是荣耀神、满足神心意的人,但愿你我都能有份于其中。

  "在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。"(5节)这不但说出他们一生靠着主活出基督的诚实来,更说出了他们全是靠羔羊的血,靠主劳苦的功效而能成为得胜者的。因此,我们也应该不看自己,不看环境,专心仰望那能使我们成圣的主,相信那能保守我们不失脚的主,一生忠心跟随祂,直到那日。

TOP

我们知道最终必然得胜,但绝不可松懈,要努力作战直到基督回来。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看