免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4238 | 回復:0 發帖

[得救见证] 从忧郁到喜乐




亲爱的朋友,我的人生走到今天,就是一篇见证,见证一个浪子怎样在世间漂流、迷失,怎样被神寻回、拯救,怎样回到主的慈爱怀抱。  

在这个世界上,每个人都追求良善和理想,希望幸福美满地生活。我的人生观,也是以真诚待人,并希望别人同样待我。

我生长在一个知识分子家庭,受正统的教育。我相信吃得苦中苦,方为人上人。我努力学习,考上大学,认为可以在知识中实现自己的美好理想,达到一个精神高地。我最初想从文学中建造自己的心灵空间。我崇拜诺贝尔获奖者海明威,敬仰大哲学家康德。

可是后来,我知道成功的海明威,却吞枪结束了自己的生命。公认有智慧的康德,也只能头顶灿烂的星空发出敬畏和感叹。我开始对自己的追求产生怀疑:人生的目的到底是什么?一个人的奋斗最终真的是扑风捉影吗?

在这个急功尽利、充满诱惑的世界里,我又开始一门心思赚钱。每天与朋友谈的是股票,房地产买卖。闲暇看的书,都是怎样成为一个成功的商人。真可谓两耳不闻天下事,一心要作有钱人。

在香港的商海里,我经历过商场如战场的残酷,也看到金钱财富怎样化作过眼云烟。一场金融风暴,一夜之间股票大跌,几千万转眼成空,豪宅跌为负资产。人与人冷酷无情、变幻无常,昨天还在酒席上称兄道弟,今日却博上公堂,反目为仇。

现实世界让我感到无奈和绝望。我如世俗滚滚红尘里的一叶孤舟,拼命地挣扎,最终还是被恶浪吞没,直到我的身心都完全破碎。

紧张的工作,精神的压力,使我的健康出现严重问题。我先后三次接受大手术,还得了严重的忧郁症。

为逃避现实,我们全家移民国外。原以为可以找到世外桃园的生活,没想到在国外语言不通,举目无亲,让我更陷入了绝境。我的忧郁症更加严重,每天要靠吃大量的镇静药,来维持生活。有一度我病得无法生活自理,多次产生自杀行为。

正所谓:人的尽头是神的开头。在我绝望之际,神伸出慈爱的手来抚摸我、拥抱我。首先是牧师和教会的弟兄姐姝们来探望我,他们日夜守护在我的病床前,给我读《圣经》,用神的话来安慰我、激励我。有一天他们唱了一首歌,《耶稣爱你》,我觉得这是我一生中听到的最感人的歌。这首歌仿佛就是沙漠里的甘泉,滋润了我那干枯的心田。那时候,我从牧师和弟兄姐姝们身上,深深感受到了这个世界上没有的爱和喜乐平安。

但是当我想信神的时候,我的知识背景又让我产生疑惑。我试图寻找答案。耶稣到底是谁?他与我的生命真的有一种密切关系吗?我开始读《圣经》。当我读到:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,这句话就像当头一棒,狠狠地打中了我。我从来没有质问过自己,是否是一个罪人。在那一刻我的心颤栗了。我仿佛从始祖亚当身上看到了自己的影子。人性的自私、嫉妒、贪婪、狭隘,都是背叛神、与神隔绝的必然结果,注定了我们在世上漂泊流离的命运。

我顿然醒悟,原来人的一切奋斗,一切追求,最终都落入罪孶。因为我们悖逆了神,我们成了罪人,我们根本没有正确的标准来区分和判断善恶。由于罪的污染,即使人间的爱也是有限的、有条件的,所以人们才无可奈何地说,爱不再乎天长地久,只再乎曾经拥有。多可怜啊!

我终于明白了,我活在这个世上,那久久纠缠着我的孤独与痛苦,是因为我们身上无时不在、无处不在的罪性不时地发作。罪,让我们痛切的感受到爱难以满足,美稍纵即逝,心灵无法安息,生命无依无靠。神说:罪的代价乃是死。无论是贫或富,无论地位高或低,无论你如何不懈的奋斗,无论你多么崇高的追求,最终总会陷入困境,陷入绝望,归入灭亡。

但是神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。当耶稣被钉死在十字架上,他象纯洁无暇的羔羊,代替了我们的罪,承当了我们的死,第三天从死里复活,成为我们在绝望中的盼望,在黑暗中的曙光。他给我们这有罪有限有死的可怜人,带来了永恒的恩典、真理和永生。

我终于俯伏在耶稣的脚前,认罪悔改。信主以后,我的人生观和价值观发生了改变。我找到了我人生的终级目标。我从以前信靠自己,转变为完全信靠耶稣;从贪爱这个世界,转变爱神爱人;从为自己活着,转变为为主活着。我将自己生命的主权交给了耶稣。

就这样,我信主以后,生命发生了奇妙的改变。我心中有了平安喜乐。因为对人生苦难和死亡有了清醒的认识,我的病不但没有击垮我,反而让我更加依靠主,更加有信心,更加得力量。原来医生诊断说我要进精神病院,是神用衪奇妙的方式,一步一步将我医治,使我从一个活在绝望中的病人,转变为一个充满喜乐平安的健康人。神使我从一个郁郁寡欢忧郁者,变成一个爱唱歌的喜乐者;从一个总是怀疑的人,变成一个有信心的人。

神让我亲身经历了衪奇妙的大恩典和大作为。祂不但医治了我的病,还让我们全家七口人,都信了耶稣。

我愿意一生放下自己的重担,依靠主耶稣。耶稣说:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。感谢主!衪赐给了我一个更丰盛的生命,我愿一生跟随他,事奉他,将荣耀归给他!


天堂鸟的博客

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看