免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2841 | 回復:0 發帖

启示的要义 ☆★☆ 第七章 ☆★☆


七、以色列遗民的受印及教会中的得胜者被提到天上的光景



〖 壹 以色列的遗民(启七1~8) 〗

  本段是插在第六印及第七印中间的补充说明。因为第七印一揭开之后,更厉害的审判就要施行了。神顾念尚留在地上的以色列选民,所以在灾祸开始之前,作一些补救的措施。

  一 另有一位天使

  「另有一位天使」与一般的天使有所分别。基督和旧约神的选民的关系,常常以耶和华的使者身分显现(创二十二11,15,四十八16;出三2;士十三16,18,21)。主耶稣这时又以旧约神的地位临到以色列民。

  二 四方的风

  四方的风乃指神的审判。叫风不吹在地上、海上和树上的意思乃是暂缓执行审判;等到盖印的工作完毕之后纔开始执行。

  三 十四万四千

  以后题到的教会中的得胜者,是以数不过来形容;所以这里应该按字面的数目算。

  四 不计算但支派

  这里以法莲的后裔代表约瑟支派,另外玛拿西的后裔那半个支派算作一个支派,而不计但支派。但支派从雅各的预言中可以看出,该支派和蛇有密切的关系(创四十九17)。在士师记中又看到,但人为自己设立偶像(士十八30~31),干犯神的诫命。历代志上记载以色列十二支派的家谱时,特意把但支派漏记(代上四~九章),可能也与此有关。

  虽然如此,但支派在新天新地和圣城新耶路撒冷时复见其名(参结四十八3,32),可见但支派虽然无分于受印,并未从以色列民中被删除。无分于受印的人,在大灾祸期间会多受管教,可能在弥赛亚国时,也会失去作列国万民之领导的地位;如同教会中的失败者,无分于国度的荣耀一样。



〖 贰 教会中的得胜者被提到天上的光景(启七9~17) 〗

  以色列遗民的受印是在地上;教会中的得胜者被提,是到天上,神宝座前。前者祇有十四万四千人;后者多到一个地步,是数不过来。前者祇限于世界末期尚活着的以色列遗民;后者包括历代以来的得胜者;包括从死里复活被提,及活着被提的得胜者总数。前者是属地的选民,能进入地上的弥赛亚国作祭司的,以色列民中的得胜者;后者是神属天的选民,是能有分于千年国度属天的营,作王的得胜者。这些得胜者,包括教会中的男孩子(启十二5,11,刚强而有力的信徒),初熟的果子(启十四1~5),灾前被提的得胜者(启三10),神在众教会中呼召的得胜者(参照启二~三),灾中的得胜者(启十五2,那些胜了兽和兽的像,并他名字数目的人),灾末的得胜者(启十四15~16),以及号筒末次吹响的时候,从死里复活的得胜者(帖前四16;林前十五52;启十一15),当然也包括第五印中所说的殉道者(启六9~11)。

   所以本章9至17节,所描述的天上的光景,乃是插在第六章及第八章之间的补充说明,但不是完全是发生于揭开第七印之前。

  一 此后
  指紧接着以色列遗民的受印,所以在揭开第七印之前,已经有得胜者的被提发生过。

  二 是从各国各民各方来的
  教会是不分犹太人、希利尼人,或是化外人;蒙恩的人来自各国、各民、各方,包括犹太人和外邦人。

  三 站在宝座和羔羊面前
  表明在天上神的宝座前,不是在地上,也不是在空中云里。

  四 白衣
  白衣表明活出基督,有圣徒所行的义

  五 从大患难中出来的
  指历代以来信徒所遭遇的患难、苦难。大患难(great tribulation)和世界末期后三年半的大灾祸(great woe or great plague)不同。

  六 曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

  信徒相信基督,因信称义,是神使基督成为我们的义(林前一30),是穿上基督――神以拯救为衣(单数)给我穿上,以公义为袍给披上(赛六十一10)――这是第一件礼服,第一件白衣。这件衣裳是基督为我们成就的,乃是客观的称义。

  但得胜者除了这一件以外,还要有第二件礼服。马太福音二十二章的娶亲筵席是表征得胜者赴羔羊的婚娶(启十九7~9),所以需要穿第二件礼服,就是光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。没有穿礼服的,会被丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了(太二十二13),表示无分于千年国度的荣耀。第二件礼服就是14节所说的衣裳(多数),是信徒随着生命的长进,生命的光照越明亮,而看见自己罪的骯脏、污秽,承认自己的罪和不义,蒙耶稣的血洗净我们一切的罪(约壹一7~9)而得来的。所以这一件礼服是行出来的,也是用羔羊的血,把衣裳洗白净的,乃是信徒主观的称义。

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看