免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1315 | 回復:2 發帖

每日箴言:2011年12月08日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Malachi 3:1-5&version=CUVS]玛拉基书   3:1-5[/url]
December - 8

谁能当得起圣诞节?
  「他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?」 玛3:2


  在狄更斯的著作《圣诞颂歌》(又译作《小气财神》)中,为人熟悉的人物斯克鲁奇从不喜欢圣诞节,当他的侄儿前来祝他圣诞快乐时,他却说出今时今日家喻户晓的名句:「呸,骗子。去你的圣诞快乐,只有笨蛋才会庆祝圣诞节。」他的意思就是:「谁能当得起圣诞节?」
  在耶稣降生的多年前,神的先知玛拉基也提出了同样的问题 —— 并非因为他也是一名吝啬鬼,而是因为他希望确保神的子民明白基督降生的意义。玛拉基指出,那将要来的救主,是要求我们脱离罪的救主。先知宣称:「他如炼金之人的火。」只有愿意让救主洁净的人,才能当得起基督的来临。
  我们要问自己:「我是否愿意救主来临,炼净我生命里的罪,不管是我的怒气或脾气、那隐藏的罪、那凶恶的舌头、那不为人知的婚外情、那欺凌别人的事,或是无法自拔的嗜好?当耶稣进入我的生命时,祂会看见什么呢?」
  在我们的生命里,有什么事情是耶稣要揭露、炼净和赦免的呢?惟有当我们准备好认罪悔改,并祈求祂的赦免,我们才能准备好迎接耶稣的来临。

祷告
  主,求祢帮助我们看见自己的罪,又求祢进入我们的生命来炼净我们,洁净我们,并让圣灵充满我们。奉祢得胜的名求,阿们。

主,求祢帮助我们看见自己的罪,又求祢进入我们的生命来炼净我们,洁净我们,并让圣灵充满我们。奉耶稣基督得胜的名求,阿们

TOP

主,求祢帮助我们看见自己的罪,又求祢进入我们的生命来炼净我们,洁净我们,并让圣灵充满我们。奉祢得胜的名求,阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看