免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2829 | 回復:5 發帖

新约:帖撒罗尼迦后书第3章

3:1  弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得著荣耀,正如在你们中间一样。  
3:2  也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。  
3:3  但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离恶者。(或作脱离凶恶)。  
3:4  我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。  
3:5  愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。  
3:6  弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。  
3:7  你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,  
3:8  也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。  
3:9  这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。  
3:10  我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。  
3:11  因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,甚么工都不做,反倒专管闲事。  
3:12  我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。  
3:13  弟兄们,你们行善不可丧志。  
3:14  若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。  
3:15  但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。  
3:16  愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!  
3:17  我保罗亲笔问你们安。凡我的信都以此为记,我的笔迹就是这样。  
3:18  愿我们主耶稣基督的恩常与你们众人同在!






附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

主啊,愿祢的道快快行开,得著荣耀。愿祢差遣我们,愿祢帮助我们努力做工。祷告奉耶稣的名求,阿们。
1

評分人數

TOP

我们彼此代祷,乃是在灵里互相关怀,彼此交通与合一的表现,也是正常的基督徒所该有的态度。
主的话中所含的灵和生命(约六63),会在领受主话的人们身上显明功效,叫别人能够从他们的改变看见主的话所成就的事,就承认并赞美主的话(参徒十三48)。

TOP

我虽然不知道明天将会有甚么样的道路摆在面前,但我却知道在天天所行的道路上必能享受祂的同在与看顾。

TOP

摘自:网络文章

1-5节--快快的传开

保罗在这里请求信徒常常为着他们的宣教工作祷告。
第一方面是「好叫主的道理快快行开,得着荣耀」(1),即是求主耶稣基督的福音能快快被传开。不但被传开,还要「得着荣耀」,即福音的大能得以彰显并被人承认和接受,好比保罗在帖撒罗尼迦所做的福音工作一样。

第二方面是「也叫我们脱离无理之恶人的手」(2)。「无理之恶人」是指不信基督、并拦阻福音进展的人;在这里也很有可能特指那群「不信的犹太人」(参帖前2:15~16)。

保罗请求信徒为他们祷告,好叫他们能脱离这些无理之恶人。

我们看见保罗虽然首先是请求信徒为你福音的广传与成功而祷告,但他也知道一个事实,不是所有的人都会相信福音的。然而,神是信实的,祂使信徒有坚定的信心面对一切的难处,以致不会被恶者所胜(3)。因此,保罗鼓励信徒要继续遵守他们所领受的吩咐(4)。神的信实成为信徒向前迈进的保障与推动力!

第5节是保罗的代祷,他求主引导信徒的心、即他们的生命,内在可以爱神,外在可以有基督的忍耐。看来,保罗不止求信徒为他们祷告,好叫福音快快被传开,也在鼓励帖撒罗尼迦的信徒要快快把福音传开。即使有不肯相信的人,即使有恶者的工作,即使有患难,信实的神必仍会保守他们,并且,受患难者因着越加体认神的爱,就越能有基督所赐的忍耐。为此,这些信徒就可以满有能力地把福音快快的传开。

我们时常说在这末后的时代,撒但的工作越来越猖狂、越来越黑暗与可怕。然而我们不要忘记,同样地就在这时代,越来越多人正在积极传扬福音,越来越多人因接受福音而改写了人生。

我们千万不要被恶者所蒙骗,以为人心越来越刚硬。其实这是一个心灵脆弱的时代,正是最需要主耶稣基督福音的时候。
我们的本分就是传!传!传!

祈祷:施恩典的天父,谢谢你为我预备了永恒的美地。求你的爱时常激励我,若不传福音,心就不得安息,谢谢你!

TOP


6-18节--最后的警诫

保罗曾经在帖撒罗尼迦前书4:11~12、5:14提及有信徒闲懒不工作的问题,显然这个情况并没有改善,致使保罗在这里需要更详细地处理这个问题。

保罗吩咐信徒要远离那些闲懒不工作的人,并举出自己与同工自食其力的榜样(6~10)。那些闲懒者滥用「彼此相爱」的道理,成为别人的负担。保罗吩咐信徒要远离他们,不可与他们交往。

保罗与他的同工们在这方面早已经有非常好的榜样。虽然「传福音的人靠福音为生」是主的吩咐(参林前9:14),但他们没有使用这个权利,他们拒绝成为别人的负担,所以他们是「辛苦劳碌、昼夜做工」,免得有人受累。

其实保罗曾经吩咐若有人不肯做工,就不可吃饭。现在保罗吩咐及劝诫他们当中游手好闲、无所事事的人要亲手做工来维持生活(11~12)。

第13节是勉励那些忠于自己工作的、即教会中大部分的人,不要因为小部分的人滥用「彼此相爱」的原则,而放弃帮助那些真正有需要的人。

若是有人不听从这方面的吩咐,保罗劝吁信徒要留意(记下)他们,不要和他们有亲密的来往,希望藉此让他们自觉羞愧以致醒悟过来。然而保罗说不可把他们当作仇人,反而要劝他们如弟兄。

最后是保罗的祝祷,求主给他们平安、并常与他们同在。

有句话说「教会是最多罪人的地方」,这话实在不无道理。我们的确是罪人,但不要忘记正确来说,我们是「蒙恩的罪人」。

我们是罪人,因此教会?面总有许多不完美的情况存在。我们还生活在世界上,就难免会受到许多的限制。若我们要求教会完美,或寻求一间完美的教会,那是不可能的。

此刻你是否想起教会?面的弟兄姊妹?他们必定有不同的需要,何不提名为他们祷告?

祈祷:教会的主,谢谢你选召罪人,并建立了教会。求你除去人的自我,使我不滥用彼此相爱的道理,免致成为别人的负担。


TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看