免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6930 | 回復:3 發帖

认识撒但魔鬼

很多人对于魔鬼认识得不够清楚,因此就常常怀疑说;‘到底有没有魔鬼?魔鬼是怎么有的?魔鬼所作的是什么?'今根据圣经述之于后;

一、魔鬼的来历

1、 本来也是天使;
你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。 [ 结 28 ; 14-15]

神是圣洁的,绝不会造出犯罪的魔鬼来,但在神所造的天使中,有的不顾服神,且叛逆神,神即没有立刻除灭他们,所以就越发远离神,甚至变成了魔鬼。

2、因骄傲被驱逐;
明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落……你心里曾说;我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星以上;我要坐在聚会的山上……我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。 [ 赛 14 ; 12-15]

天使本来是被神所造而作服役之灵的,但他们中间有一部分竟居心高傲,要想与神同等平权,神最憎恶骄傲,所以就把这些不守本位的天使免去圣职,不许他们再作天使,这样,他们就与神对立起来。

3、首恶被拘黑暗;
就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。 [ 彼后 2 ; 4]

天使犯了罪,有的不但叛逆神,并且作了极大的恶事,神就把一些罪大恶极的交在黑暗中拘禁起来。有人问;‘天使既然是受造之灵,怎么犯了罪呢?'回答说;‘天使要想与神同等,就是想要作神,在他本身也许不知是罪,但在神看来是已经败坏了。'

4、余者成了撒旦
大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的,它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 [ 启 12 ; 9]

撒旦是敌对的意思,在神面前敌对信徒;在信徒面前敌对神。魔鬼是毁谤的意思,在神面前毁谤信徒,在信徒面前毁谤神。从此他就世世代代,作起迷惑人的工作来了,并且敌对神!毁谤神!敌对人!毁谤人!

二、魔鬼的动态

1、遍地往来行走;
有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也来在其中,耶和华问撒旦说;你从哪里来?撒旦回答说;我从地上走来走去,往返而来。 [ 伯 1 ; 6-7]

撒旦是天天在地上往来行走,寻找机会要破坏神的工作,要摧毁信徒的信心,寻找可吞吃的人,无论什么地方他都能走到。他很殷勤的努力作工,他工作的目的就是反抗神。

2、蒙蔽世人心眼;
如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上,此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。 [ 林后 4 ; 3-4]


  人人的心都愿意为善,人人也都愿意得着永生,但魔鬼在世界上专作迷惑人的工作,蒙蔽世人的心,叫人犯罪作恶。不信耶稣,忽略永生的问题,藐视救恩的福音,但圣灵也光照世人,使魔鬼的计谋失败。
  

3、说谎不守真理;
你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。 [ 约 8 ; 44]


魔鬼会说谎造谣,以假乱真,他不守真理,用一些似是而非的假真理,叫人不信纯正的福音真理,以达到他破坏神工作的目的。

4、夺去人心真道;
撒种之人所撒的,就是道,那撒在路旁的,就是人听了道,撒旦立刻来,把撒在他心里的道夺了去。 [ 可 4 ; 14]
很多人听见救恩的福音,但听了以后不起作用,或者说完了就又忘了,这正是魔鬼的伎俩,他专会夺去人心中的真道,叫人忽略救恩,叫人脑筋健忘,记不住所听见真理的道,所以要严严的防备魔鬼的作为。
1

評分人數

福音對人有百利而無一害,但人聽了福音之後卻不相信,其原因乃是魔鬼弄瞎人的心眼,所以在傳福音之先,必須好好禱告,求主除去魔鬼在人心裏的工作,使人裏面得見福音之光,就能即刻歸主。
2

評分人數

TOP

撒但被称为指控者,因为它积极寻找可用试探来攻击的人(参彼前5:8-9);它藉着谎言和欺骗,要令人恨神(参创3:1-6)。约伯是个无可指责的正直人,得到神极大的祝福,自然成为撒但的靶子。任何委身于神的人都应有受撒但攻击的心理准备。撒但恨神,也恨属神的人。
1

評分人數

TOP

若仍留恋这世界的种种罪中之乐,在神之外另有所慕,便是中了撒但的诡计,被这世界之神弄瞎了心眼。

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看