免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1165 | 回復:2 發帖

每日箴言 (2011年一月十九日)

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Deuteronomy 17:14-20     &version=CUVS]申命记   17:14-20[/url]
January - 19



就是这种君王了

「要平生诵读……这律法……」 申17:19


经常有高官贪污的新闻,高层领导的人有许多谋取私利和受贿的机会,故此商界、政府和教会都建立了防御机制。人心实在是险恶的。

以色列民最终需要君王,因为在应许之地的生活渐渐出了乱子:「那时,以色列中没有王,各人任意而行」(士师记21:25)。作为神独特的子民,以色列需要有别于邻国的不同的君主。以色列的君王要喜爱耶和华的律法,昼夜思想,使他像一棵树栽在溪水旁,叶子也不枯干(参诗篇第一篇)。这样,百姓便能在他的荫庇下安然歇息。一个品德出众的人,才能成为以色列的好君王,这真是谈何容易,而不少以色列君王都一败涂地。

作基督徒并不容易,若没有好领袖,我们很容易作自己认为对的事,随己意管理我们的思想和身体。天天思想耶和华的律法,能保守我们不偏离正路。尽管如此,我们「所有的义都像污秽的衣服」(以赛亚书64:6)。

由于我们不比以色列民善于管理自己的生活,让我们感谢圣灵,因祂教导我们如何仰赖基督的义来生活(罗马书8:9-17)。


祷告
天父,求祢用祢的话语和祢的灵管理我们,好叫我们能兴旺,犹如栽在活水溪旁的树木。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

是的主啊,求祢用祢的话语和祢的灵管理我们,好叫我们能兴旺,犹如栽在活水溪旁的树木。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

TOP

圣灵的见证既然从我们一得救就有,可见灵性幼稚的信徒仍能感受到圣灵在我们里面的运行和工作,故我们一得救,就可以寻求圣灵的引导。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看