免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4890 | 回復:3 發帖

[宗教&信仰] 鬼能作什么?



  可是,说来奇怪,许多人怕鬼不怕神,信有鬼却不信有神。他们都以为鬼是“无所不在,无所不知,无所不能”的。其实只有神才是全能、全知、无所不在的。

圣经从没有记载过鬼是可怕的。但圣经却明明的指出:人若犯罪不悔改,落在永生神的手里才真正是可怕的。(参来十31)。
当然,神对肯悔改的人是满有丰盛慈爱的(参诗一0三11~13)。

  既然鬼的能力并不是无所不能的,为什么人要怕它呢?也许有人会说:它没有头,何等可怕!其实鬼没有头,有何可怕之处?它连自己的头也保不住,为何还要怕它?


也许有人会听到房外有脚步声;感到有一阵阴风从窗外吹进来;听到有鬼哭的声音若隐若现地传来,看到屋中的灯光无缘无故地闪来闪去;看见有一个黑影在窗外闪过等等,就感到十分的怕。其实如果我们静心去分析,那鬼若是真有力量害人的话,它早就出现,杀死屋里的人了,何须以脚步声阴风闪灯、鬼哭、鬼影等手段来吓人?

这些手段很明显的告诉我们,它因为没有足够的能力害人,所以才以恐吓的方式叫人惧怕它,进而顺服它、祈求它、敬拜它,照它的吩咐行事,这时候它才有机会害死人。因为神不准它胡作非为,除非人同意跟随它,否则它决不能随意害人。如果不是神亲自拦阻它们,这世界早已变成鬼世界了。

  魔鬼知道得人的同意是它唯一能统治世界的途径,若不得到人的同意,就是它有天大得本领,也无从施其技。所以,它所作得一起,不外是要藉着欺骗人,恐吓人、迷惑人、引诱人、试探人,而渐渐夺取人得意志,亦即是取得人的同意,它就能慢慢地控制人的思想,甚至控制人的身体(亦即是附身),驱使人犯罪、杀人、自杀,藉着人行神迹奇事,制造假宗教,进行更大的迷惑,直到最后能统治全世界为止。

  请谨记:如果你不同意,不交出你的意志,魔鬼邪灵决不能作什么。所以你要小心抵挡魔鬼各种各样的欺骗、恐吓、迷惑、引诱、试探的手段,不要中了它的诡计,不要贪图它给你的好处,不要因惧怕它而求问它,不要因它行的奇事而相信它,不要被它错谬的道理欺骗了。这样它就不能害你分毫了。

  不过,十分可惜,人真的无法靠自己的力量抵挡魔鬼,人的意志力薄弱。圣经告诉我们:世人中没有一个人不犯罪,全世界都卧在那恶者手下
。(约壹五19)

目前,魔鬼的势力已经渐渐达到统治全世界的地步,人类快要疯狂地发动世界大战,自我毁灭了。但感谢神,耶稣基督是我们的避难所,我们任何人,只要全心信靠祂,向祂认罪悔改,就可以靠着主耶稣的名胜过魔鬼。

不过,得救的人是有一个限额的。等到信主得救的人数满足了,基督徒就要全被主提到天上去。地上因为再没有基督徒和圣灵抵挡魔鬼,魔鬼就任意而行,用大神迹奇事来迷惑普天下的人,直到最后以世界大战毁灭全世界为止。

然而人要选择真神的路,还是要选择魔鬼的路呢?


到底怎样作抉择呢?

怎样知道何谓魔鬼欺骗人、迷惑人的路呢?

让我们来研究一下魔鬼的诡计,并细察用来分辨真假神的原则吧!

嗯,是的。我们靠着神就有智慧去分辨,有能去胜过。
加油~!主与我们同在。

TOP

求主帮助我们,识别魔鬼的真面目!

TOP

是的,求主赐我力量来分辨。不要被魔鬼所欺骗。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看